montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Как хорошо быть генералом!

Фамилию Петреуса я запомнил ещё тогда, когда бравый генерал командовал группировкой НАТО в Афганистане.
И запомнил тоже помню при каких обстоятельствах.
В одной из передач "Больших голов" кто-то из завсегдатаев. по-моему Жан-Жак Перони сострил что-то насчёт сходства его фамилии, которая по-французски произносится как "Петрюс", со знаменитой маркой вина "Шато Петрюс".
В последнее время, подав в отставку, он замелькал на фотографиях в компании своей бывшей любовницы, Полы Броудвелл (Paula Broadwell). Фотографию с ней на фоне флагов видели уже мильёны.



А вот вам, для разнообразия, фото нашего бравого генерала с другой женщиной, которую знает куда как польше народу, чем какую-то там неполную Полу. Скажете: "фейк?" И будете неправы.


Падение шефа ЦРУ, случившееся чуть ли на следующий день
за победой Обамы, ставит больше вопросов, чем даёт ответов.

Нешуточные страсти разыгрались по генералу: ревность, честолюбие, власть, ровно как в греческих трагедиях.
А ведь готовый был кандидат в президенты на 2016, и вот тебе на, погорел на двух женщинах.
Никогда такого не было и вот опять. Точнее не скажешь.

Начало всем стало широко известно, благодаря свободным СМИ. Это ж не про чету Кабаевых, на роток тут хрен чё накинешь. Биограф и, по совместительству, любовница Петреуса, сорокалетняя Пола Бродвелл (ладно уж, примем транскрипцию, усевшуюся в русской прессе) стала посылать по мылу угрозы другой женщине, Джилл Келли, (Jill Kelley), на три года её моложе. Подозревала ту, тоже военную, служащую в Госдепе, кстати, в соперничестве. Ну а Джилл возьми да стукани в ФБР на эти угрозы.

ФБР работает споро. Сразу всё разузнали и сочли, что связь неподобающа не потому, что неприлично при живых жёнах и мужьях у той и у другого, а потому что может случиться риск для безопасности страны. Петреус-то знает уж всяко побольше Бродвелл. Мало ли чего на подушке сболтнёт. Да и были подозрения, что она могла читать эл. почту генерала на Gmail. - это я вам рассказываю то, что было в иносми написано, так что не спрашивайте у меня, почему у генерала счёт мыла не был хотя бы в Аутлуке. Ну, проанализировали ситуацию, пришли к выводу, что угрозы стране нет, а вот угроза шантажа шефа ЦРУ существует. Джил, кстати, Петреусу тоже пожаловалась и он лично с Полой переговорил. Накоротке так. Это опять же не я докладаю вам, это Washington Post.

Пола познакомилась со своим «наставником» в 2006 году и сочинила ему хвалебную биографию. Называла его ласково, во множественном числе « Персики (Peaches)». Сама она закончила Гарвард и военную академию Вест-Пойнт. Числилась в резерве, одержима честолюбием и физической формой. Связь с 60-летним генералом у неё началась, когда он уже был назначен директором ЦРУ, осенью 2011 года.

Доступ к телу босса вызывал в штаб-квартире, куда постронним попасть чрезвычайно сложно, массу пересудов. Как истинный джентльмен, он брал её не только на утреннюю пробежку, но и в несколько официальных командировок. Удобно, чо.

А вот та фотография, с Анжелиной, сделанная на седьмом этаже штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, и появившаяся в Мордокниге, совсем уж растревожила агентство, привыкшее к полной секретности.

А Пола совсем не была готова к разрыву такой информационной бомбы. Аккурат в уикенд, который только что прошёл, она собиралась устроить в Вашингтоне вечеринку с приглашением множества журналистов.
Пришлось её отменять в последнюю минуту бедолаге-мужу, Скотту, рентгенологу и отцу двух мальчиков. 

Поговаривают, что к лету этого года у них с Петреусом всё кончилось. Но было поздно. ФБР начало расследование весной. Согласно газете Wall Street Journal, генеральный прокурор Эрик Холдер ( Eric Holder ) был в курсе, потому что для того, чтобы начать расследование на таком уровне даже ФБР должно было получить его санкцию. А вот знал ли Белый Дом и лично Обама?

Шеф комиссии по внутренней безопасности Палаты представителей Питер Кинг (Peter King) не верит в официальную версию. 

«Если никакого криминала не было, почему ФБР расследовало дело 6 месяцев? А если он был, то бюро обязано было ввести президента в курс, не так ли?" - говорил Кинг на передаче канала Фокс. 

Именно он яростней всего подвергал сомнению официальную дату отставки, случившейся ровно после президентских выборов, а никак не раньше. Кинг требует, чтобы Петреус свидетельствовал и по делу о вооружённом нападении на консульство Бенгази в Ливии, которое теперь перепоручено его заму Майклу Мореллу (Michael Morell). В числе многих он считает, что банальный адюльтер, не представлявший риска национальной безопасности, не был достаточным основанием для отставки такой важной шишки, как генерал Петреус.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments