montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Обещания делаются кандидатами в президенты, чтобы быть нарушены ставшими президентами.

Байден объявляет 60 - дневный мораторий на федеральное наземное бурение - несмотря на то, что он обещал, что никогда не запретит гидроразрыв пласта (фрекинг). И это происходит уже после того, как Джо уничтожил тысячи рабочих мест, отменив трубопровод Keystone XL стоимостью 9 миллиардов долларов.

Президент Джо Байден собирается объявить широкомасштабный мораторий на новый лизинг на американских землях и водах для разработки нефтегазовых месторождений. Его администрация как из пушки меняет политику администрации Трампа в области энергетики и окружающей среды и, как престарелому представляется, "решает проблему изменения климата". Это всё приведет к потере десятков тысяч рабочих мест. Два человека, знающие о планах Байдена, обрисовали в общих чертах предлагаемый мораторий, который будет объявлен сегодня попозже. Они просили не называть их имен, потому что план не был обнародован; некоторые детали подлежат доработке.

The Biden administration is expected to announce a temporary suspension of new oil and gas leasing on U.S. federal lands and waters on Wednesday
0
Этот шаг последовал за 60-дневной приостановкой новых разрешений на бурение на землях и водах США, объявленной на прошлой неделе, и последовал за предвыборным обещанием Байдена прекратить новое бурение на контролируемых федерацией землях и водах в рамках его плана борьбы с изменением климата.


President Joe Biden will make the announcement as part of a second batch of executive orders aimed at combating climate change

Мораторий предназначен для того, чтобы дать чиновникам время проанализировать влияние бурения нефтяных и газовых скважин на окружающую среду и климат. Экологические группы приветствовали ожидаемый мораторий как вид неотложных действий, необходимых для замедления изменения климата.
- Индустрия ископаемого топлива нанесла огромный ущерб планете. Обзор администрации, если он будет сделан правильно, покажет, что грязные гидроразрывы и бурение должны закончиться навсегда, везде", - сказал Киран Саклинг, исполнительный директор Центра биологического разнообразия, экологической группы, которая настаивала на приостановке бурения.
Однако группы нефтяной промышленности резко осудили этот шаг, заявив, что Байден уже ликвидировал тысячи рабочих мест в нефтегазовой отрасли, убив нефтепровод Keystone XL в первый же день своего пребывания на посту.
The policy is an abrupt about-face from his predecessor Donald Trump who sought to maximize the country's oil, gas and coal output. Pictured is an Anadarko Petroleum Corp. oil drilling platform 'Hickory' in the Gulf of Mexico

- Это только начало. Будет еще хуже, - сказал Брук Симмонс, президент Нефтяного альянса Оклахомы. - Между тем законы физики, химии, спроса и предложения остаются в силе. Цены на нефть и природный газ растут, как и счета за отопление, потребительские цены и расходы на топливо.
"В первые несколько дней новой администрации они предпринимают действия, которые нанесут ущерб экономике и будут стоить американцам их рабочих мест", - сказал Фрэнк Маккиарола, старший вице-президент по политике Американского института нефти. - Мы обеспокоены, и все в стране должны быть обеспокоены.
В отчете за 2017 год, подготовленном Американским институтом нефти (API), торговой и лоббистской ассоциацией, говорится, что почти 2,8 миллиона рабочих мест непосредственно связаны с ископаемым топливом, а еще 5,3 миллиона-в секторах, поддерживаемых расходами нефтяных и газовых компаний.

Некоторые штаты сильнее зависят от нефтегазовой промышленности, чем другие.
В Техасе почти 2 миллиона рабочих мест - или около 14% от общего числа - так или иначе связаны с нефтяной и газовой промышленностью, в то время как в Оклахоме более 16,6% всех рабочих мест связаны с ней.  (В Джорджии и Нью-Джерси, например, на эту отрасль приходится лишь около 3% всех рабочих мест.)
Кэтлин Сгамма, президент Западного энергетического альянса, который представляет бурильщиков нефти и газа в западных штатах, заявила, что ожидаемый исполнительный приказ призван задержать бурение на федеральных землях до такой степени, что оно больше не будет жизнеспособным. Ее группа обязалась оспорить этот приказ в суде.
"Экологические леваки возглавляют повестку дня в Белом доме в области энергетики и окружающей среды", - сказала она, отметив, что мораторий будет наиболее остро ощущаться в западных штатах, таких как Юта, Вайоминг и Северная Дакота. Байден проиграл все эти три штата бывшему президенту Дональду Трампу.
Мораторий на бурение относится к числу нескольких связанных с климатом действий, которые Байден объявит в сегодня позже.
Он также, вероятно, поручит чиновникам поставить на консервацию 30% земель и океанских вод страны в течение следующих 10 лет, инициирует ряд нормативных актов по сокращению выбросов парниковых газов и выпустит меморандум, который поднимет изменение климата до уровня приоритета национальной безопасности.

Уже в свой первый день на посту в прошлую среду Байден подписал ряд указов, которые подчеркивали его иной подход - воссоединение с Парижским соглашением по климату, отзыв одобрения нефтепровода Keystone XL из Канады и указание агентствам немедленно пересмотреть десятки правил эпохи Трампа в области науки, окружающей среды и общественного здравоохранения. Keystone XL должен был быть построен компанией TC Energy и должен был доставить канадскую сырую нефть из провинции Альберта через Небраску и в конечном итоге соединиться с трубопроводом, идущим в Мексиканский залив.

Лидер Альберты заявил, что это решение является "оскорблением Канады", а премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что поделится с Байденом опасениями по поводу потери рабочих мест, связанных с трубопроводами.
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments