montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Алкоголь в небольших дозах полезен для организма в любых количествах. У. Черчилль.



Предлагаю вашему вниманию справку врача от 26 января 1932 года, выписанную Уинстону Черчиллю. Она разрешает ему пить неограниченное количество алкоголя во время посещения США в период  сухого закона.


Во время визита в Нью-Йорк 13 декабря 1931 года Уинстон Черчилль совершил классическую ошибку англичанина в Америке и, выходя из такси, посмотрел не в ту сторону. Его сбила встречная машина, после чего потребовалась доставка в больницу и отсрочка лекционного турне.







Его срочно доставили в больницу Ленокс-Хилл, где лечили от перелома носа, перелома ребер и ранения в голову.

В отсутствие алкоголя он попросил у медсестры “хлороформа или что-то в этом роде.”

Несмотря на тяжелую болезнь, он не утратил чувства юмора. “На этот раз они меня почти достали, Томпсон, - сказал он полицейскому, расследовавшему инцидент.

“В Англии мы часто пересекаем дороги, по которым быстрое движение идёт в обоих направлениях”, - сказал Черчилль позже в статье для "Дейли Мейл". - Я не посчитал тогда задачу, которую ставил перед собой сейчас, ни трудной, ни опрометчивой. Но в этот момент привычка сыграла со мной смертельную шутку. Не успел я выйти из такси где-то посередине дороги и сказать водителю, чтобы он подождал, как инстинктивно перевел взгляд налево. Примерно в двухстах ярдах от меня я увидел желтые фары приближающегося автомобиля. Я думал, что у меня как раз есть время перейти дорогу, прежде чем он полъедет,  и я начал делать это в предубеждении—совершенно необоснованном,—что опасность исходит только слева.”

Он взял отпуск на весь январь, чтобы поправиться на Багамах, где он выздоравливал “морем и солнечными ваннами, массажем и другими средствами.”
В феврале Черчилль вернулся в Америку, чтобы продолжить серию лекций, которые ему пришлось отменить из-за несчастного случая, но на этот раз он пришел подготовленным и с запиской врача, которая позволила бы ему получать желаемое лекарство в любое время. Американский врач Черчилля Отто Пикхардт предписал британскому государственному деятелю “употребление спиртных напитков, особенно во время еды.” Добавив, что “количество, естественно, неопределенно, но минимальные требования будут составлять 250 граммов.”

Winston Churchill

Уинстон Черчилль известен многими вещами: своими остроумными репликами, вдохновляющими речами  и руководством Британией во Второй мировой войне. Но он также известен как человек, который действительно любил выпить, причём так, что среди историков не затихают споры о том, был ли он алкоголиком или нет.

Виски Johnnie Walker Red Label gift box with 1 glass 0,7 (Джонни Уокер Рэд  Лэйбл в подарочной коробке с бокалом 0,7 ) 0.7 л купить по цене 1 646 руб.  в Москве, интернет-магазин Wine-Shopper
Он начинал свое утро с” ежедневного полоскания рта виски " и продолжал пить его в течение всего дня. Его любимым напитком был "Джонни Уокер Ред Лейбл".

Pol Roger Brut | Product page | SAQ.COM

За ужином он часто выпивал бутылочку шампанского, предпочтительно Поль Роже (Pol Roger), подаваемого при определенной температуре. Вечера он заканчивал бренди.

Его способность пить была удивительной. Когда он посещал Белый дом, персонал назвал его визиты  "Часами Уинстона", поскольку они действительно длились часами и совместные возлияния выводили  Рузвельта из строя на несколько дней. Как однажды сказал сам Черчилль: “ Я получил от алкоголя больше, чем алкоголь отнял у меня.”

Tags: Черчиль
Subscribe

Posts from This Journal “Черчиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments