montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Клуб для мужиков, любящих переодеваться в женскую одежду. Середина 1950х начало 1960х.


Случайно найденные фотографии документируют тайную жизнь мужчин, переодевающихся женщинами и, возможно, убегающими от исполнения ролей, традиционно считающихся “мужскими " — кормить семью, делать о домашнюю работу — пусть даже если убегают они только на выходные.





Некоторое время тому назад, на нью-йоркском блошином рынке, заядлые коллекционеры Мишель Херст и Роберт Своуп обнаружили большое количество снимков: альбом за альбомом хорошо сохранившихся фотографий, сделанных примерно между серединой 50-х и серединой 60-х годов, изображающих группу кросс-дрессеров, собиравшихся в Casa Susanna, довольно большом, красивом доме, но ничем особенным не выделяющемся доме в викторианском стиле в маленьком городке Нью-Джерси. Гости и хозяева использовали его в качестве штаб-квартиры по выходным для обычной “девичьей жизни".” Кто-то, вероятно, “Сюзанна, она же "хозяйка" дома, прибил к дереву табличку с надписью “Casa Susanna”, и таким образом родилось Королевство (Quendom). Мы никогда уже не узнаем, сама ли Сюзанна тут изображена или кто другой....


Благодаря этим интимным снимкам—возможно, не предназначенным для того, чтобы выноситься за пределы “дома”—Сюзанна и ее друзья устраивали показы мод эпохи и переодевания на Рождество и чаепития. Кроме снимков, где члены клуба явно позируют для фото, в альбомах много было других, на которых "девушки" подметают переднее крыльцо, готовят, вяжут, играют в скрэббл, отдыхают на близлежащем озере и, конечно же, одеваются по этому случаю соответствующим образом, выставляя напоказ свое собственное чувство стиля. Здесь, в "Каса Сусанна", они получают явное удовольствие от пребывания в клубе и забывают о конфликтах, кторыми чревата такая двойная жизнь.




Casa Susanna

Casa Susanna




























(From Casa Susanna, a collection of found photographs edited by Michel Hurst and Robert Swope)

На видео - один из таких вышедших из трансвеститского шкафа мужиков рассказывает, почему они это делали и делают. Ну сейчас-то это даже модно с некоторых пор. Не в России, конечно (пока).


Tags: История фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments