montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Вирджиния Майо. Фильмы с её участием собирали в конце 1940 огромную кассу.

Вирджиния Майо (англ. Virginia Mayo, 30 ноября 1920 — 17 января 2005) — американская актриса и танцовщица. После короткой карьеры в водевилях она стала сниматься в кино и 1940-е годы зарекомендовала себя как прекрасная исполнительница ролей второго плана в таких фильмах как «Лучшие годы нашей жизни» и «Белое каление». Вирджиния продолжала активно работать и в 1950-е годы, но после этого её появления на экране были уже не такими частыми. Последнюю роль Вирджиния сыграла в 1997 году.




































































Фильмография
Год       Русское название     Оригинальное название Роль
1939  — Gals and Gallons Вирджиния Джонс
1943 ф — Follies Girl Клорин
1943 ф Джек Лондон Jack London Мейми
1944 ф Вступайте в ряды армии Up in Arms медсестра Джоанна
1944 ф Семь дней на берегу Seven Days Ashore Кэрол Дин
1944 ф Принцесса и пират The Princess and the Pirate Маргарет
1945 ф Чудо-человек Wonder Man Эллен Шенли
1946 ф Малыш из Бруклина The Kid from Brooklyn Полли Прингл
1946 ф Лучшие годы нашей жизни The Best Years of Our Lives Мэри Дерри
1947 ф — Out of the Blue Дебора Тайлер
1947 ф Тайная жизнь Уолтера Митти The Secret Life of Walter Mitty Розалинд ван Хорн
1948 ф — Smart Girls Don’t Talk Линда Викерс
1948 ф Песня рождена A Song Is Born Хани Свонсон
1949 ф — Flaxy Martin Флекси Мартин
1949 ф Территория Колорадо Colorado Territory Колорадо Карсон
1949 ф Девушка из Джоунс Бич The Girl from Jones Beach Рут Уилсон
1949 ф Белое каление White Heat Верна Джарретт
1949 ф Красный свет Red Light Карла Норт
1949 ф Всегда оставляй их смеющимися Always Leave Them Laughing Нэнси Иген
1950 ф Ответный огонь Backfire медсестра Джули Бенсон
1950 ф Огонь и стрела The Flame and the Arrow Энн де Хесс
1950 ф Вест-поинтская история The West Point Story Ив Диллон
1951 ф Капитан Горацио Хорнблоуэр Captain Horatio Hornblower R.N. леди Барбара
1951 ф Красные пески Along the Great Divide Энн Кит
1951 ф Рисуя облака и солнечный свет Painting the Clouds with Sunshine Кэрол
1951 ф Со звёздами на борту Starlift в роли самой себя
1952 ф Она учится в колледже She’s Working Her Way Through College Анджела Гарднер
1952 ф Железная госпожа The Iron Mistress Джудалон де Борней
1953 ф — She’s Back on Broadway Кэтрин Террис
1953 ф Женщина южных морей South Sea Woman Джинджер Мартин
1953 ф Каньон дьявола Devil’s Canyon Эбби Никсон
1954 ф Ричард Львиное Сердце King Richard and the Crusaders леди Эдит Плантагенет
1954 ф Серебряная чаша The Silver Chalice Хелена
1955 ф Сокровища южного океана Pearl of the South Pacific Рита Дилейн
1956 ф В утро Великого дня Great Day in the Morning Энн Мерри Элейн
1956 ф Гордые The Proud Ones Салли
1956 ф Пересекая Конго Congo Crossing Луиз Уитман
1957 ф — The Big Land Хелен Джаггер
1957 с — Conflict

н/д

1957 ф История человечества The Story of Mankind Клеопатра
1957 ф Высокий незнакомец The Tall Stranger Эллен
1958 ф Форт Доббс Fort Dobbs Селия Грей
1958 с Караван повозок Wagon Train Красотка Джеймисон
1958 с Письмо к Лоретте Letter to Loretta Мирна Нельсон
1959 с — Lux Playhouse Глория Кроуфорд
1959 ф Идущий на Запад Westbound Норма Патнем
1959 ф — Jet Over the Atlantic Джин Гарни
1960 тф — McGarry and His Mouse Китти Макгарри
1961 ф — Revolt of the Mercenaries леди Патризия
1964 ф — Revolt of the Mercenaries Сара Маккой
1965 с Правосудие Берка Burke’s Law доктор Терри Фостер
1966 ф Замок зла Castle of Evil Мэри Тереза «Сейби» Пуласки
1967 с Дактари Daktari Вера Поттер
1967 ф — Fort Utah Линда Ли
1969 с — The Outsider Джин Дэниелс
1971 с Ночная галерея Night Gallery Кэрри Крейн
1975 с Полицейская история Police Story Энджи
1975 ф — Fugitive Lovers Лиз Трент
1976 ф Вон Тон Тон — собака, которая спасла Голливуд Won Ton Ton: The Dog Who Saved Hollywood мисс Баттли
1977 ф Преследуемый Haunted Мишель
1977 с — Lanigan’s Rabbi Маргарет Элтон
1978 ф Французский квартал French Quarter графиня Уилли Пьязза / Айда
1984 с Санта-Барбара Santa Barbara Пичес Делайт
1984 с Она написала убийство Murder, She Wrote Элинор
1984 с Ремингтон Стил Remington Steele в роли самой себя
1986 с Лодка любви The Love Boat Вирджиния Уилкокс
1990 ф Злые духи Evil Spirits Дженет Уилсон
1993 ф Полуночный свидетель Midnight Witness Китти
1997 с Голая правда The Naked Truth в роли самой себя
1997 ф — The Man Next Door Люсия

Tags: История фотографии, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments