montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Развели как лоха на паспорт.

Позавчера ещё получил квиток от почты Канады, что надо получить конверт. Я жду только одного: третьего нового канацкого синего паспортины.
На квитке помечено, что получиить можно только во вторник после 13 часов. Очхоршо, - сказал я себе. В 17:20, по пути в джим, захожу с радостной рожей в "Дорвальские Сады", наш местный торговый центр, "молл" по здешнему, иду в бутик "Экстаз", где несмотря на название, нет никаких предметов, долженствующих быть в секс-шопе, потому как это всего лишь магазин сувениров, а в конце его - отделение почты. Выдают там посылки всем дорвальцам, если с подписью посылка.
Получил. А надо сказать, что прямо напротив, дверь в дверь, винная монополька, которая закрывается по будням, кроме четверга и пятницы, в 18 часов. Ну, время есть, событие есть, думаю, надо взять маленький пузырь, обмыть паспортину. Купил аргентинского винца.
Сажусь в машину, распечатываю пакет, а там...старый паспорт и бумажка, что пока, мол, возвращают его, а потом пришлют и новый!

Я точно помню, что в прошлую пятилетку пришли оба два сразу. Я всегда прошу вернуть старый - у меня там отметки о парижах, амстердамах, берлингтонах и прочих йоэнсуу, которые я посетил за прошедшие пять лет, да и просто приятно посмотреть и увидеть, как долго живу. Мысли всякие приходят.

Чтобы сделать паспорт нерабочим, его прокалывают во всю толщу штампом VOID/NUL


Но выпивка, конечно, не пропала. К тому же к ней был и аперитивчик небольшенький с печеньками и намазкой "Филадельфия".


А аргентинское вино, хоть и стоит всего 4,95 за 375 грамм, совсем даже недурно.

Если до пятницы придёт новый паспорт, придётся снова отметить. Событие!


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments