montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Рассказ об охоте за золотыми лошадьми Гитлера. Только у меня в блоге!

Как ‘Индиана Джонс из мира искусства " АРТУР БРАНД погрузился в ужасающую неонацистскую субкультуру и столкнулся с дочерью Гиммлера.

"В конторе меня называют Дон Кихотом, потому что я слишком много времени провожу в качестве художественного детектива, гоняясь за дикими гусями. И мой последний проект, должен признать, имел все признаки этого. Я действительно понятия не имел, во что ввязываюсь. Конечно, не было и намека на то, что в нем замешаны не только Адольф Гитлер, но и русская армия, восточногерманская тайная полиция, современные неонацисты и зловещая ультраправая организация.
Все началось с телефонного звонка в 2014 году от Мишеля ван Рийна, некогда крупного игрока в мире криминального искусства, а теперь якобы, завязавшего с этим — хотя никогда нельзя быть уверенным на 100 процентов. - Я нахожусь на пути к чему-то удивительному. Действительно умопомрачительному. Поверь мне — больше этого никогда не будет, - сказал мне Мишель, настаивая на личной встрече. Я стал думать: "Он пытается заставить меня сделать грязную работу в какой-то сомнительной сделке? Миллиарды в мире искусства каждый год переходят из рук в руки, поэтому этот мир, как магнит привлекает свою изрядную долю злодеев. Действительно, оборот криминального искусства составляет около 6,2 миллиарда фунтов стерлингов в год. По данным ЦРУ, это четвертый по величине источник незаконных доходов в мире после наркотиков, отмывания денег и оружия. В конце концов я согласилась встретиться с Мишелем у него дома.

Spoils of war: A Russian soldier poses beside one of two bronze horses made by one of the Hitler's favourite Nazi sculptors, Josef Thorak

Остальное тут
Tags: Гитлер
Subscribe

Posts from This Journal “Гитлер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments