montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Украинских хлопцев в Парыжах бить, могёт, и не надо, а вот их мамаш полезно было бы.

Французская пресса хором заявляет, что между делишками мамаши и побитием украинского подростка, которому я посвятил аж два поста, связи, вероятнее всего нет, но мамка ещё тот фрукт с салом.

BMF.TV нам докладает, а я перевожу на скорую руку....


Мама Юры Наташа Крученик с Юрой ещё не побитым.

Футбольная команда из одиннадцати украинок обвиняет мать Юрия, жестоко избитого десятком молодых людей, в том, что она эксплуатируют их в хвост и гриву.




Фальшивые трудовые договора, адская трудозагруженность, нищенская плата за работу. На Наталью Крученик 27 января была подана жалоба в суд. Вот уже почти год эти одиннадцать женщин украинской национальности в возрасте от 19 до 55 лет бьются с обосновавшейся в Париже соотечественницей. Они рассказывают, что их наняла консьерж-компания, V.I.P. Services-Concierges, чтобы вести уборку в роскошных апартаментах, арендуемых затем через AirBnB. Их вербовали непосредственно на Украине, в одном из западных районов страны, откуда они родом.

Визы - то украинцам в Европу дали давеча, правда права работать по ним не дали. (прим. перев.)

Изначально предложение о работе выглядит заманчиво. Но как только женщины приезжают во Францию, ситуация изменится.

Сначала нанятые на помощь в период повышенной активности, некоторые из них в конце концов обосновываются в Париже, несмотря на просроченный разрешённый срок пребывания.

Одна из потерпевших рассказывает о том, как Наталья Крученик рисовала им радужные перспективы легализации во Франции и обещала постоянное трудоустройство. Потом подыскивала им жилье, вычитая плату за него прямо из их зарплаты. Если кто-то из них заболевает, их ждёт сюрприз - страховки нет, медицинские расходы не покрываются. На их просьбы на предмет когда жи мы, блин, (отсеб. перев.) станем, на ... конец,  францужинками и парыжанками им показывают большой и толстый фиг. Их работодатель наврал в анкетах соотвествующим ведомствам.
Виртуозки моющих средств, гиены швабр и шакалы губок оказываются в полной зависимости от хозяйки. Вынуждены соглашаться на недостойные условия труда. Каждый день им приходится тщательно убирать по четыре-пять квартир, все они расположены в разных уголках столицы. С поездками на общественном транспорте накапливаются сверхурочные. Эти женщины, большинство из которых находятся в отчаянном положении и не знает своих прав, эксплуатируются семь дней в неделю, и все это за ничтожную зарплату, часто выплачиваемую с опозданием.
Год назад они обратились к адвокату за помощью. 16 марта инспекция труда приступила к первой проверке. На следующий день все горничные увольняются, на том основании, что первое ковидное ограничение останавливает всю деятельность, объясняет BFM.TV Алина Чану. Трудовая инспекция сообщает о фактах, которые можно назвать "скрытой работой" и "торговлей людьми", в прокуратуру Парижа, и в ноябре прошлого года все одиннадцать украинок вызываются для дачи показаний. После чего подают жалобу. По сообщениям газеты "Либерасьон", прокуратура Парижа, которая не пожелала ответить на просьбы издания прояснить ситуацию, начала предварительное расследование.

Спасибо френду lilasbleu. Она прислала мне текст из "Либе", который был от меня скрыт. Я его засунул в стирально-переводческую машину тут же.

«Изначально нас нанимали только в сильные туристические периоды, такие как Рождество или лето. По большей части мы приезжали с туристической визой", - говорит Ивана, одна из этих работниц, которая говорит, что через несколько месяцев после этого все еще испытывает сильную усталость. Некоторые из них переезжают в Париж по истечении срока действия туристической визы с супругами и детьми. Управляющая обещает им счастливые дни во Франции, с легализацией их положения и CDI (контракт на неопределённо длительный срок)

В некоторых случаях вербовка осуществлялась непосредственно в украинской церкви на Сен-Жермен-де-Пре, где Наталия Крученик дает уроки французского языка в украинском сообществе.

В других случаях в Facebook размещались объявления на украинском языке. В самый разгар деятельности, по их словам, около шестидесяти женщин работали на V.I.P. Services-Concierges уборщицами, большинство нелегально. «Было очень сильное давление со стороны сообщества, у этой женщины есть большая сеть, в том числе через эту украинскую церковь», - говорит адвокат истцов Алина Чану.
Ежедневная работа изнуряет Оксану и ее коллег. Нужно перестилать постели, готовиться к приезду новых гостей, убирать в ванной… Адреса иногда на разных концах столицы.

Не говоря уже об услугах для гостей: они должны быть на уровне. Идея заключается в предоставлении услуг, близких к гостиничным.
«Нам платили по тарифу, 50 евро в день, 75 евро в воскресенье, и мы должны были сделать как минимум четыре или пять квартир в день, с 9:30 до 18 часов. Кроме того, все продукты и белье нужно было повсюду таскать с собой.

За время, затраченное на проезд на общественном транспорте, отчего получалось, что мы все время были заняты сверх обычных часов, нам не платили. А мы не могли передохнуть», - рассказывает Оксана, самая старшая из всех. У них также нет ни выходных, ни отдыха, за исключением редких воскресений, когда «девочки» освобождаются от обязанностей. Иногда зарплаты не выплачиваются, или им платят с опозданием.
В период с 2017 по 2020 год они работают так, не покладая рук, порой болеют. Ивана жалуется, например, после нескольких месяцев работы, на резкие боли в ногах. - Мы поехали в отделение неотложной помощи, они положили её на неделю, - сообщила Оксана.

Наталия сказала нам, что такой долгий отпуск она дать не может, я ответила, что это предписание врача.»

Другим, когда выясняется, что у них нет медицинской страховки, отказывают в лечении.

Тем не менее у них есть контракт и платежные ведомости, в которых указано, что они платят воносы в социальное обеспечение.

Но когда они идут к врачу, они платят из своего кармана.
Между тем, все украинские горничные были уволены 17 марта, когда туристический бизнес был остановлен первыми вирусными ограничениями, а компания V.I.P. Services-Concierges, председателем которой была Наталия Крученик, в итоге была помещена под судебную ликвидацию.

Четыре женщины-работницы, первые из которых осмелились заявить о своей компании, 22 сентября получили годичные виды на жительство.
================

Похоже, мамаше, корячится кутузка за такие милые шалости. Хотя... ой гуманно французское правосудие.

Ну, будем ждать.

СМИ теперь точно не отстанут. Случай резонансный.

Я буду вас держать постными. I'll keep you posted.

Tags: Париж, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments