montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Я доволен вирусом. Он улучшает здравоохранение Канады!

Как это ни парадоксально, но я редко когда был так доволен медицинским обслуживанием в наших краях.

Рассказываю по порядку.

Вчера утром встал я в шесть часов. С копейками.

Спустил левую ногу с кровати - оба-на! Бо-бо.

Подагра, туды её в качель.

Медицина в Канаде: общий обзор — Иммигрант сегодня

С её до боли (не каламбур) знакомыми симптомами: опухоль в районе большого пальца ноги, как лингвист не могу не заметить, что и во французском и в английском есть специальные обозначения для пальцев ног, в первом - orteil, во втором toe. А на руках пальцы совсем по-другому называются - doigt и finger соответственно.

Так вот. В принципе, конечно, терпимо, намного легче, чем было почти 6 лет назад, когда эта хвороба на меня впервые напала. Тогда я вообще думал, что сломал большой палец ноги. Болел настолько сильно, что ходил, хромая.



Но с тех пор, с весны, наверное, 2016 года я подагру победил и думал, что полностью и окончательно. Благодаря замечательному препарату АЛЛОПУРИНОЛ, от которого у меня ни разу не было побочных реакций. Поэтому я подумал, а не принять ли мне ещё таблеточку сверх прописанной одной в день.

Но самолечением заниматься я не привык и никому не советую.

Поэтому попытался позвонить своему семейному врачу.

Долго ждал, минут 20 минимум, пока возьмут трубку.

Когда взяли, то, видимо, на их компе высветилось моё досье, завязанное на сотовый, уточнили пару данных, потом спросили, что болит.

Я чистосердечно признался.

Дело было в 10:30 примерно утра.

Серетарша сказала, что моя семейная врачиха не работает сегодня, а доктор Лиу мне позвонит в 11:30. И позвонила. Беседовали мы минут 15, всё выяснили. Аллопуринол, она сказала, это для профилактики, а для кризов годится КОЛХИТИН.

Я говорю, такой, мол вы мне пришлёте по мейлу рецепт? А она, нет, он уже уходит в этот самый момент в вашу аптеку, месье, вы можете забрать пилюли сегодня или заказать. Но вам нужно будет ещё кровушку сдать на предмет уровня мочевой кислоты. Не к спеху теперь, на следующей неделе, например.
Заяву на сдачу анализов можно скачать там-то, я посылаю вам линк. Техника, чо!

Это она, уринная кислота проклятая, виновата в приступах подагры, да у меня и почки работают ровно на половину их способности. Время никого не щадит, знаете ли, но моя нефролог обещала, что жить я буду дольше мамы, а она умерла в 89 лет. Не будем загадывать, в гости к Маниту не бывает опозданий, откинусь раньше, хусим, я не боюсь. Пожил.

Сейчас-то важно, чтоб ничо не болело.

Карочи. Зашёл на сайт аптеки, да, вижу, продлён мой колхитин, котрым я 6 лет не пользовался. Заказал на утро завтра, ну у них там календарь, потому что забирать ехать сегодня самому мне лень, да и метель метёт будь здоров. Хороший хозаин сурка Панксатони Фила на улицу не выгонит.

Тут же из аптеки звон - получили заяву, как вы будете платить курьеру, кэшем или карточкой? А скока, спрашиваю. 4.81. Окей, говорю, найду мелочи, а сам думаю, так ведь это курьеру, ну дам я ему три монетки - две по два и одну в доллар. А ведь надо же ещё и за лекарство?

Ну, у меня 20 долларов бумажка затерялась, да и карточек много.

А когда приедет, спрашиваю, завтра? Нет, сегодня после трёх.

Чудненько.

Тока три миновало - звонок, чувак у двери. Открыл ему с сотового, он поднялся по лифту, я спрашиваю, сколько должен, он говорит - 4.81. Окей, хорошо страховка со стоимости лекарства в 13.74 заплатила 8,93 (это я потом на квитке посмотрел). А доставка? Бесплатная - отвечает курьер.

Ещё чудесатее.

Ну, дал я ему 6 долларов, он остался доволен.

А ведь если бы Ковида этого 19го не было, то надо было бы шлёпать в город Монреаль на автобусе - я туда на машине не езжу, потом на метро 1 остановку. Сидеть в приёмной у врача неизвестно сколько, бывает и больше часа ждёшь. И в результате будет то же самое - врач выслушает твои слова глядя в комп, выпишет рецепт и вали обратно. Больше 7 долларов затратишь на транспорт. Проезд у нас стоит 3.75. Пока. Недалеко и до 4х, думаю. Плюс моё бесценное время, оторванное от ЖЖ.

Вот почему я пою осанну Ковиду 19. Лучшему другу канацкого поциента. Зай гезунд, станишники.
Tags: Медицина в Канаде
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина в Канаде” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments