montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Переводчик с 30-летним стажем сел в лужу и густо покраснел.

Комментируя в Снобе пост Сергея Кондрашова о том, почему Трампа не удастся подвести под импичмент, какой - то Борис Аронштейн вначале похвастался своим офуенным стажем переводчика, а потом вывалил коммент не только с кучей орфографических ошибок, но и явно дискредитировал себя, как переводчик, не сумев подыскать эквивалент идиоме not to have balls to do smth и ничтоже сумняшеся переведя её дословно, как "не достанет яиц". Впрочем, судите сами. Мои исправления выделены красным.

Если Вы читаете по - английски, то сможете прочитать следующее:


The article of impeachment addressed Trump's attempts to overturn the 2020 presidential election results (including his false claims of election fraud and his efforts to pressure election officials in Georgia) and stated that Trump incited the storming of the Capitol in Washington, D.C., while the Congress was convened to count the electoral votes and thus formalize the victory of Joe Biden (Second impeachment trial of Donald Trump - Wikipedia)

Немного помогу (как профессиональный переводчик и житель США с более чем тридцатилетнрим стажем).

Подстрекательство к мятежу - только один из пунктов обвинения. Остальные обвинения касаются:

1. Попыток оспорить результаты выборов на основе лживых утверждений о фальсификациях на выборах

2. Давлениея на избирательную комиссию с целью добиться фальсификации результатов выборов в этом штате.

Согдасен только с броским заголовком Вашего блога, но только по другой причине - у республиканских сенаторов "не достанет яиц" не хватит духа для того, чтобы проголосовать (независимо ни от чего) в достаточном количестве (необходимо 67 голосов из 100), чтобы этот импичмент объявить.


Не знаю, как вы, а я бы на месте клиента такому "профессионалу" не только никогда не заказал бы перевода на русский, но и прокричал бы: "вон из профессии."
Tags: Пириводчики
Subscribe

Posts from This Journal “Пириводчики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Пириводчики” Tag