montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Из Фейсбука: Канада переводит весь иммиграционный процесс онлайн

Канада постепенно переводит весь свой иммиграционный процесс в онлайн, чтобы конкурировать за иммигрантов со всего мира. Планируется, что иммиграционная система будет полностью виртуальной и бесконтактной, первой в мире подобного рода.

По словам министра иммиграции, Канада уже является мировым лидером по переводу своих иммиграционных процессов в Интернет.
Например, Канада – единственная страна, которая уже перевела церемонию получения гражданства в онлайн, а теперь и тестирование на гражданство тоже переводится в цифровое пространство.

В настоящее время в Канаде взимается сбор за гражданство в размере 630 долларов за взрослого, который включает сбор за оформление в размере 530 долларов и еще 100 долларов за право на получение гражданства. Во время последних федеральных выборов правящая Либеральная партия Канады обязалась отменить или сократить эти сборы. Этого еще не произошло, однако министр иммиграции оптимистично смотрит на попытки уменьшить барьеры на пути к иммиграции, к которым относятся существующие государственные пошлины.

Из коммента в Фейсбуке, с которым я, в принципе, согласен. Хотя сам собеседования в 1998 году не проходил.

Вообще-то, в моем понимании это неправильно, там где касается гражданства. Кандидата на гражданство должны видеть и тестировать живьём те кто дают ему/ей это гражданство. А то может оказаться что эти люди и недостойны быть гражданином а в онлайн это не всегда увидишь.
Да и то что касается иммиграции - в любом случае после всех онлайн процедур обязательно должно быть живое собеседование с иммиграционным офицером, а желательно, в идеале, несколько собеседований в процессе иммиграционного процессинга, так сказать. Чтобы видеть вживую кого себе в страну пускают. Американцы до сих даже и а тур.визу так делают. И правильно делают. Никакой онлайн, Skype, Zoom никогда не заменят впечатлений от контакта и общения лицо в лицо.
Tags: Иммиграция
Subscribe

Posts from This Journal “Иммиграция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments