montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Всё-таки французы молодцы. На всех уровнях дают бой левакам.

Хотя Франция с лихвой хлебнула своей «детской болезни левизны» со всякими там жанпольсартрами и конбендитами, всё-таки фанатизмом в этой стране страдает зримо меньше народа, чем в США. Откуда зараза и пышет сейчас.

Очень вовремя политики, видные интеллектуалы и ученые во Франции выразили обеспокоенность тем, что "вышедшая из-под контроля левацкая идеология и культура отмены ценностей", идущая из Соединенных Штатов, угрожают французской идентичности. Они утверждают, что американские идеи о расе, гендере, пост-колониализме, особенно исходящие из американских университетов, подрывают французское общество и являются атакой на французское наследие. Интеллектуалов, справедливо, на мой да и всякого разумного человека взгляд, утверждающих, что Франция заражена левизной Америки, поддержал и французский президент Эммануэль Макрон.

French President Emmanuel Macron, pictured above, warned against leaving 'the intellectual debate to others' as he cautioned of the 'certain social science theories entirely imported from the United States' during a speech on the 'Fight against Separatism' in October

В своей октябрьской речи о "Борьбе с сепаратизмом" Макрон предостерег от того, чтобы оставлять "интеллектуальные дебаты другим" и говорил об опасности "некоторых теорий социальных наук, полностью импортированных из Соединенных Штатов". Его министр образования Жан-Мишель Бланкер также предупредил в октябре, что идет "борьба против интеллектуальной матрицы американских университетов".



Résultat de recherche d'images pour "alexander neef"

Дебаты разгорелись на этой неделе после того, как новый директор Парижской оперы Александр Нееф (Alexander Neef) опубликовал 66-страничный отчет о «расовом разнообразии» во ввереном ему заведении. Он обещал диверсифицировать персонал и положить конец так называемому явлению blackface, то есть гриму, используемому актёрами для представления карикатурного изображения лица чернокожего человека.

Résultat de recherche d'images pour "Trudeau blackface"Résultat de recherche d'images pour "Trudeau blackface"

Кстати, наш премьер Трюдо-младший, уже преклонявший колено в честь сдохшего от передоза наркомана Флойда как-то тут прогремел тоже с этим делом. Играл в любительском спектакле негра, намазавшись сажей или гуталином. Может быть, когда на колено вставал, ощущал вину за свой студенческий театральный опыт.

Но я тут о Франции веду речь, где пока эта зараза не так сильно выпирала. До недавнего времени. В опере же пять чернокожих членов балетной труппы ещё прошлым летом распространили открытое письмо среди 1800 сотрудников коллектива, призывая к большему расовому разнообразию.

Head of far-right party National Rally Marine Le Pen recently criticized attempts to diversify the Paris Opera

Неефа совершенно справедливо выпорола за это дело лидерша ультраправых Марин ле Пен и французская газета Le Monde тоже поддала в зад, заявив, что директор "впитывал американскую культуру в течение 10 лет", пока работал в Торонто. Торонто у нас в Канаде, но что верно, то верно, ветры мракобесия, дующие от южного соседа легко пересекают просторы Больших озёр и все 5000 км неохраняемой границы между нашими странами.

Résultat de recherche d'images pour "Stéphane Beaud and Gérard Noiriel"

В этом месяце также была опубликована книга социологов Стефана Бода (Stéphane Beaud)и Жерара Нуариэля (Gérard Noiriel), в которой они утверждали, что расовый вопрос - это "бульдозер", уничтожающий на своём пути других
субъектов. Они добавили, что не считают нужным изучение расовых вопросов в качестве академического предмета во Франции, поскольку светское правительство не признает существования расизма в стране. Некоторая напряженность возникла в связи с протестами против полицейского насилия прошлым летом во Франции, вызванными, как и в США, смертью в полицейском участке Джорджа Флойда.

People demonstrate in support of the George Floyd protests in Paris in June
A Black Lives Mattter protest in Paris in June after the death of George Floyd
Protesters are carrying signs during a demonstration against racism and police brutality at Republique Square in Paris in June. Academics have criticized the protests in France

Волна протестов вызвала дальнейшую негативную реакцию в университетах, поскольку студенты начали оказывать давление на институты, чтобы они не приглашали известных ораторов. Активисты также нацелились на спектакль в Сорбоннском университете, где белые актеры должны были носить маски и темный грим.

French Education Minister Jean-Michel Blanquer, pictured, accused the universities, under the influence of America, of being complicit in Islamist terror attacks

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер, обвинил университеты, находящиеся под влиянием Америки, в соучастии в исламистских терактах.

Résultat de recherche d'images pour "Pap Ndiaye"

"Была идея, что мы слишком много говорим о расовых вопросах во Франции", - сказал историк Пап Ндиайе (Pap Ndiaye) в интервью газете "Нью Йорк Таймс" о летних протестах. - Этого достаточно.

Некоторые французские интеллектуалы также утверждали, что американские университеты виноваты в оправдании террористических актов, совершаемых мусульманами.

После трех исламистских терактов прошлой осенью министр образования Бланкер обвинил университеты в соучастии. Его поддержали в открытом письме 100 видных ученых, которые взорвали социальные теории, "перенесенные из североамериканских кампусов".

Résultat de recherche d'images pour "Gilles Kepel"


Один из подписантов, Жиль Кепель (Gilles Kepel), утверждал, что американское влияние привело к "своего рода запрету в университетах думать о феномене политического ислама во имя левой идеологии, которая считает его религией обездоленных".

Résultat de recherche d'images pour "(Pierre-André Taguieff"

Историк Пьер-Андре Тагиев (Pierre-André Taguieff) точно так же утверждал, что "черный вопрос в американском стиле" был " совершенно искусственным импортом’ во Францию.

Он сказал, что все это было вызвано "ненавистью к Западу, как к белой цивилизации".
"Общую повестку дня этих врагов европейской цивилизации можно выразить тремя словами: де-колонизировать, выхолостить, де-европеизировать", - сказал Тагиев.

‘Белый гетеросексуальный мужчина — вот виновник, которого надо осудить, и враг, которого надо уничтожить.
Протестующие несут плакаты во время демонстрации против расизма и жестокости полиции на площади Республики в Париже в июне. Ученые раскритиковали протесты во Франции/

Ранее Макрон в основном молчал по этому вопросу, а официальная правительственная линия была пренебрежительной по отношению к расе и системному расизму.

Во Франции запрещено собирать данные на основе расовой принадлежности, и большинство французов, озабоченных национальной идентичностью страны, отвергает расовую диверсификацию в американском понимании и мультикультурализм. Их больше заботят фундаментальные права человека и его главные ценности, такие как равенство и свобода.

Тем не менее, согласно New York Times, Макрон также заигрывает с правыми в преддверии выборов в следующем году. Поэтому, по мнению газеты, он и высказался по этому вопросу в прошлом году после того, как правоцентристские законодатели настаивали на парламентском расследовании «идеологических эксцессов» в университетах.
В комментариях Макрона, сделанных через две недели после протестов 14 июня, он обвинил университеты в поощрении "этнизации социального вопроса", что равносильно "расколу республики надвое".

Résultat de recherche d'images pour "Nathalie Heinich."

Вмешательство Макрона приветствовали ученые, в том числе социолог Натали Хайних. - Я была приятно удивлена,’ сказала она "Таймс".

В прошлом месяце она основала организацию, которая борется против "де-колониализации и политики идентичности". Группа писала предостережения против "американских социальных теорий" во многих крупных французских изданиях и выступала против "культуры отмены ценностей" во французских университетах. "Это была серия инцидентов, которые были чрезвычайно травмирующими для нашего сообщества, и все они подпадали под то, что называется культурой отмены ценностей", - сказал Хайних.

Source.

Tags: Негры, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments