montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Этого следовало ожидать. Чёрный профессор: "Британская империя была хуже нацизма".

И не просто хуже, а гораздо хуёвее (это не ругательство, так корейская машина называется).

Такой гениальной мыслью поделился с человечеством прохвессор Кехинде Эндрюс (Kehinde Andrews), естественно, профессирующий "изучение чорных" в университете г. Бирмингема. Учорный муж при этом добавил: "Они длились дольше и убили куда больше народу". Не думайте, что я перевёл неправильно, забыв согласовать единственное число (империя) с множественным (они). Нет так в оригинале.

'The British Empire was far worse than the Nazis. They lasted longer and killed many more people.'

Для буквоедов и знатоков английского добавлю, что я понимаю, почему он так выразился. По аналогии с полицией, которая теперь всегда стоит в английском во множественном числе (The police are...), но тут случай другой, то есть парняга просто неграмотен.

Kehinde Andrews has branded 'whiteness' a 'psychosis', called for the overthrow of 'genocidal' capitalism and repeatedly compared Sir Winston Churchill to Adolf Hitler


Но оставим в стороне "грамматический нацизм" и поясним, что товарищ разошёлся таким макаром вчера во время учёных дебатов по поводу наследия сэра Уинстона Черчилля прошлой ночью.




Легендарный премьер-министр, как того и следовало ждать, был заклеймён проклятием "белого супрематиста", который извлек выгоду из "сильно искаженной национальной истории" Великобритании. Тут бедный алкоголик Уинстон перевернулся в гробу от удивления.

The British Empire was branded ‘far worse than the Nazis’ during a controversial debate about Sir Winston Churchill’s (pictured) legacy last night

Онлайн – дискуссия, проведенная Колледжем Черчилля в Кембридже, на тему "Расовые последствия правления мистера Черчилля", рассматривала его "отсталые" взгляды на империю и расу и проводилась в рамках годичного обзора "инклюзивности". Это латинского происхождения словечко теперь означает приблизительно то, что Чехов называл "пустить Дуньку в Европу". Можете сами судить о густом, куда гуще марихуанного дыма бреде Кехинде. Пиная труп мёртвого осла, он добавил: "Никаких дебатов тут разводить не нужно. Его (Черчилля) превосходство белых в значительной степени зафиксировано, и вопрос здесь в том, почему Черчилль все еще сохраняет тот уровень популярности, который он имеет?

Тут надо пояснить, что профессор Эндрюс такие фортели выписывает не впервой. Он ранее обвинял Великобританию в том, что она "построена на расизме", и называл летчиков Королевских ВВС, бомбивших нацистскую Германию, военными преступниками.

Во как! И никто не привлёк его "за пропаганду нацизма". Сделал бы он это в российской "мичети", то есть вконтакте!
На вчерашних дебатах чурка также пытался принизить вклад бывшего премьер-министра в развитие страны. Он сказал: "Это Черчилль там воевал? Я почти уверен, что это не так. Я почти уверен, что он был дома.
- Я почти уверен, что если бы Черчилль не участвовал в войне, она закончилась бы точно так же.
Комментарии на дебатах в колледже, названном в честь Черчилля, были осуждены как "отвратительные" внуком бывшего лидера, сэром Николасом Сомсом. Бывший член парламента от тори сказал: "Я думаю, что репутация сэра Уинстона выдержит, и даже с некоторой изящной легкостью, такого рода разглагольствования. Я только считаю, что это просто ужасно разочаровывает, что подобные взгляды излагаются в колледже имени Черчилля (фото ниже).

The online discussion – held by Churchill College, Cambridge (pictured) – on ‘The Racial Consequences of Mr Churchill’ looked at his ‘backward’ views on empire and race and was held as part of a year-long ‘inclusivity’ review
- Хотя историки, изучающие историю Черчилля, имеют на это все основания, удивительно, что она воспринимается таким образом, хотя и очень ограниченной (во всех смыслах слова - прим. перев.) аудиторией.
- Могу сказать, что я не испытываю ничего, кроме презрения к тому, что говорят эти люди.
Фрэнк Фюреди, почетный профессор социологии Кентского университета, также раскритиковал эти комментарии, сказав: "Использование нацистской метафоры особенно убого, потому что [она предполагает] то, что рассматривается как момент человеческого зла, который был совершенно уникальным по своему характеру. Оно совершенно несопоставимо ни с чем таким, что Британия сделала в прошлом. Это способ принизить историю Британии".

Подробнее.
Tags: Черчиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments