montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Задолго до эпохи компьютерной графики в кино. Как делали гориллу для фильма Кинг-конг (1933)






Эти фотографии дадут вам представление о том, как делали морду гориллы. Механики изобрели набор механических лицевых костей и мышц, которые действуют как скелет для “кожи”, которую натягивают на устройство.


Простой набор рычагов на механизме и полоска, зажимающая нижние зубы, позволяют актеру открывать и закрывать свои огромные челюсти гориллы, как настоящему зверю из джунглей. Специальный ремешок над глазами придает эффект "нахмуренности" бровям.

Поскольку гориллы сопротивлялись всем попыткам натренировать их для использования в кино, кинопродюсеры прибегали к “синтетическим” животным, специально созданным под картину. Одно из таких животных было выполнено студией Max Factor Studios в Голливуде, штат Калифорния, состоит из алюминиевого скелета с “костями”, заполненными мохером. Тело покрыто дубленой кожаной шкурой, в которую мастера по парикам вплели тысячи волосков.
Основные и неподвижные части черепа гориллы также сделаны из алюминия, но рабочие части в челюстях изготовлены из алюминия, дополненного стальными пружинами и шестернями. Костяные зубы и синтетическая плоть языка и слизистой оболочки рта имеют естественный вид. Для кожи головы гориллы используется гладкая полированная замша, а волосы представляют из себя парик, стянутый и сшитый в нужном месте. “Кости” кистей рук киношной гориллы сделаны из дюралюминия.


Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments