montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Меню закрытого ресторана в Монреале. Кабак застыл в ожидании туристов. А их всё нет.

В статье под заголовком:

Канадцы американским туристам: (Пожалуйста) Держись Подальше!

Постоянный автор газеты Нью-Йорк Таймз Дэн Билефски и корреспондент по Канаде пишет:

С тех пор как Канада закрыла свои границы в марте прошлого года, чтобы помочь сдержать пандемию коронавируса, многие канадцы обращались к американским гостям с таким посланием: “Мы скучаем по вам, но, пожалуйста, сидите дома!”

4 febr 2021-17

Тревога по поводу американских туристов, пересекающих границу такова, что некоторые канадцы, управляющие автомобилями с американскими номерными знаками в Британской Колумбии, подвергались преследованиям, вандализму и даже нападениям со стороны соотечественников-канадцев, которые принимали их за американцев, незаконно пересекших границу, сообщили в полиции провинции.





4 febr 2021-26

В этом ресторане в начале 2000х я гулял на свадьбе русской девушки с арабом. Меня пригласила её мама, с которой я дружил, будучи холостяком, в качестве фотографа.
Опыт незабываемый. Хорошо хоть я немного дунул бренди перед событием. То, что там давали выпить, было смешно и жалко.


Канадская туристическая индустрия находится в кризисе; вооруженные своими сильными долларами и рвением потреблядства, американские туристы закачали в канадскую экономику около 11 миллиардов долларов в 2019 году, превзойдя китайских туристов примерно в шесть раз и потратив более чем в восемь раз больше, чем британские туристы. До пандемии Канада была вторым по популярности зарубежным направлением американцев после Мексики.

Но разве мы все еще скучаем по американцам, которых давно тянет в Канаду, среди прочего, космополитический и распутный дух Монреаля, потрясающая природная красота Ванкувера и европейский колорит Квебека?


За последние несколько недель я решил заняться этим вопросом для раздела путешествий Times, поговорив с владельцами отелей, директорами музеев, рестораторами, правительственными чиновниками и жителями популярных канадских курортов по всей стране.

Продолжение статьи.
Tags: Монреаль
Subscribe

Posts from This Journal “Монреаль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments