montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

"Адские дыры Путина". Заголовок в британской "Сан" о пыточных подвалах Донбасса.

Россия опять гремит на весь мир и опять в очень "выгодном" ракурсе. Никакой управы на русофобов!

Текст, собственно, и несколько фоток.

В истерзанной войной Украине бандиты Путина управляют пыточными застенками, где жертв калечат хирургическими инструментами, колотят  молотками и бьют током, утверждают правозащитные организации.
Леденящие душу фотографии якобы показывают сырые подвалы, используемые в качестве секретных тюрем для тех, кто находится в плену у поддерживаемых Россией повстанцев и наемников.

This is said to be one of the secret prisons, located in a former nuclear bunker in eastern Ukraine


This is said to be 'The Maniac' who inflicts gruesome torture on his captives

Говорят, что на снимке "Маньяк", подвергающий пленников ужасным пыткам
Утверждается, что более 200 человек, включая гражданских лиц, содержатся внутри бывших противоядерных бункеров на востоке Украины.
Они якобы управляются поддерживаемыми Кремлем украинскими сепаратистскими силами в так называемых Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике.
Известный как "Война на Донбассе", конфликт бушует с 2014 года и оставил 13 000 человек погибшими и около 1,1 миллиона были вынуждены бежать.
Одно особенно страшное подземелье, как говорят, является игровой площадкой злобного мучителя, известного как “Маньяк”. Он использует набор хирургических инструментов, чтобы калечить своих жертв.
Личность маньяка раскрыла организация "Справедливость за мир на Донбассе (by Justice for Peace in Donbas), альянс 17 украинских правозащитных организаций и местные СМИ.
Центр гражданских свобод (CCL), базирующийся в Киеве, сообщил The Sun, что в настоящее время 267 человек, включая 226 гражданских лиц, заперты в этих подземельях без предъявления им каких-либо обвинений.
Заключенные также рассказывали об ужасных пытках, которым они подвергались в тюрьмах.
Они утверждали, что подвергались жестоким физическим пыткам и были свидетелями того, как других жертв избивали до смерти.
Заключенных якобы подключают к электрическим проводам, прикрепленным к их гениталиям, сгибают пальцы до тех пор, пока они не сломаются, или их избивают бывшие боксеры.
Из громкоговорителей в тюрьмах доносятся крики. Заключенных раздевают догола и оставляют спать на деревянных поддонах под слепящим светом.

Нет никаких свидетельств того, что ужасающие нарушения прав человека непосредственно организуются российским режимом.
Две из самых печально известных темниц – “Изолятор” в Донтеце и “Тюрьма Бэтмена” в Луганске-названы по прозвищу одного из боевиков-сепаратистов.
Подземные тюрьмы, как говорят, предназначены для того, чтобы терроризировать население и сдерживать любую местную оппозицию.
"Моя левая рука была зафиксирована…Маньяк начал делать хирургический надрез пилой между пальцами моей левой руки" - говорит Александр Грищенко
Местные жители окрестили “Изолятор” “Местом, где исчезают люди”.
Он включает в себя восемь обычных камер для нескольких заключенных, две камеры штрафного изолятора, одно подвальное бомбоубежище и примыкающую к нему одиночную камеру, а также несколько “подвалов пыток”.
A field telephone provides a high-voltage source to electrocute inmates, with water used to conduct the current
Изображения были недавно опубликованы анонимным источником в Telegram и утверждают, что показывают инструменты, используемые для пыток заключенных.



A savage beating is carried out with plastic piples
Рисунок избиения пластиковыми трубами. Автор - Сергий Сахаров.

Полный рассказ и больше иллюстраци тут.


Tags: Донецк, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments