montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Тихо белизной шурша едут школы в жопу в США. В тёмную, мракобесную расистскую жопу.

Директор школы в Нью-Йорке прислал родителям документы с просьбой отразить, куда бы те поставили себя в шкале "белизны" - от "сторонников превосходства белых" до "белых аболиционистов".

Mark Federman reportedly sent parents a pamphlet asking them to rate their 'whiteness'

Марк Федерман (фото), директор частной средней школы Ист-Сайда, сначала поделился этим материалом с сотрудниками, прежде чем, как сообщается, отправить опрос родителям, сообщили чиновники от образования газете New York Post.





Графическое изображение "8 белых идентичностей" включает цветную полусферу в диапазоне от красного до зеленого, указывая, что те, кто идентифицирует себя слева от полностью зеленого сегмента, включая белых сторонников превосходства, плохи, а те, кто идентифицирует себя как белые аболиционисты, хороши.

The '8 white identities' document was apparently designed by the Slow Factory Foundation off a curriculum reportedly created by Barnor Hesse, a professor at Northwestern University

Не сразу стало ясно, предназначены ли эти документы исключительно для родителей или для того, чтобы те обсуждали их со своими детьми.

Northwestern University Professor Barnor Hesse came up with the 8 White Identities scale
Учёный муф Барнор Хессе

Учебная программа, на которой были основаны документы, была разработана Барнором Хессе, адъюнкт-профессором афроамериканских исследований, политологии и социологии в Северо-Западном университете, сообщает The New York Post. Сами графики, по-видимому, были разработаны Фондом Slow Factory Foundation, некоммерческой группой, занимающейся вопросами изменения климата и защиты расы.

"Есть режим белизны, и есть ориентированные на действие белые личности", - написал Хессе над списком из восьми пунктов. Люди, которые отождествляют себя с белизной, являются одним из них".
Белые сторонники превосходства, считающиеся худшей группой в списке, верят в "четко очерченное белое общество, которое сохраняет, обозначает и ценит превосходство белых", согласно графику.
Следующий уровень-это "белый вуайеризм", то есть люди, которые "не стали бы бросать вызов белому стороннику превосходства".
Эта группа "стремится контролировать потребление и присвоение небелости", согласно графику.
На следующем уровне, "привилегии белых". Эти люди могут "критиковать превосходство белых", в то время как те, кто ниже их, "белые преимущества", симпатизируют небелым проблемам "но только в частном порядке".

В графике отмечается, что некоторые цветные также вписываются в категорию "белых преимуществ", хотя подробностей не приводится. В следующей категории, белой конфессии, белые люди "ищут прложительной оценки" у цветныха, а "разоблачение белизны имеет место, но как способ быть подотчетным людям цвета".

Те, кто критикует белых, "берут на себя критику белизны и инвестируют в разоблачение/клеймение режима белых", - говорится в документе. Те, кто являются белыми, критично отказываются быть соучастниками режима и описываются как "белые, высказывающиеся по поводу белизны".

Белые предатели "активно отказываются от соучастия", согласно документу, и хотят "ниспровергнуть власть белых и сказать правду любой ценой".
Белые аболиционисты, самый последний сегмент, желает "демонтировать белизну" и "не позволить белизне вновь заявить о себе".
Чиновник Департамента образования сообщил газете "Нью-Йорк Пост", что график был распространен среди всех родителей "как часть серии материалов, предназначенных для размышлений "и как" пища для размышлений".
"Борьба с расизмом и празднование разнообразия лежит в основе нашей работы от имени молодежи Нью-Йорка, а также учеников, родителей и сотрудников школы Ист-Сайда, которые совместно продвигают равенство в своем сообществе", - говорится в заявлении чиновника.
-Документ, о котором идет речь, был передан школе родителями в рамках продолжающейся антирасистской работы в школьном сообществе и является одним из многих ресурсов, используемых школами".
Что касается демографии учащихся школы, то, по данным Inside Schools, в этой школе обучаются примерно 55 процентов испаноязычных учеников, 18 процентов белых и 15 процентов черных.

По данным сайта, здесь учится около 680 учеников в 6-12 классах и контингентт сдает государственные экзамены лучше, чем в среднем.

- На уроках истории в десятом классе используется учебная программа, разработанная компанией Facing History, организацией, занимающейся изучением истории через призму социальной справедливости. Уроки подчеркивают этическое принятие решений и важность того, чтобы быть активистами (участниками), а не просто наблюдателями общественных событий",-говорится на сайте.

Больше тут.

Tags: Негры
Subscribe

Posts from This Journal “Негры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments