montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Цукербергера снова берут за цугундер. Он, похоже, доиграется до мышей.

Facebook users called for a boycott of the site today amid fury after it blocked news sites in Australia amid a row over paying for content

Facebook столкнулся с призывами к бойкоту после того, как он предпринял экстраординарный шаг, запретив пользователям в Австралии получать доступ к новостям из-за оплаты контента.





'Удалить Facebook', 'бойкот Цукерберг и Facebook, нам нужно поговорить, - такие тренды разлились по сайту соперника ФБ Twitter сегодня, и очень быстро воззвания распространились по всему земному шару.

Fury at the move quickly went international, with US politician DAvid Cicilline saying the site is 'not compatible with democracy'

Facebook не совместим с демократией", - заявил политик-демократ из США Дэвид Сициллин, который также призвал людей отказаться от Instagram и WhatsApp, потому что Facebook владеет ими.

Users were also urged to part ways with Instagram and WhatsApp because Facebook owns both of the social networks

Среди тех, кто призывал людей удалить приложение, был Стивен Шилер, бывший генеральный директор Facebook Australia, который резко раскритиковал этот "тревожный" шаг и обвинил Марка Цукерберга в том, что он мотивирован " деньгами, властью, а не [благом]".

Facebook says it took the decision to ban news content rather than comply with a new law that is about to pass which would force it to pay for hosting content (Mark Zuckerberg, pictured)

Facebook заявил, что предпочитает блокировать новостной контент, а не соблюдать новый закон, который будет принят в Австралии в ближайшие дни, который заставит компанию платить новостным организациям за размещение своих историй.
Критики разорвали на клочки это решение, заявив, что оно приведет к распространению теорий заговора и дезинформации, с которыми, как утверждает Facebook, он борется.
Между тем запрет также привел к блокировке множества не новостных сайтов, включая медицинские учреждения, предоставляющие информацию о Covid, экстренные службы, предупреждающие о пожарах, приюты для жертв домашнего насилия, благотворительные организации и продовольственные банки.
Борьба Facebook с Австралией происходит на фоне глобального тренда заставить технологических гигантов платить за контент, причем аналогичные законы рассматриваются в Великобритании, ЕС и США.



Tags: Фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments