?

Log in

No account? Create an account
montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Как на Эхе Москвы проверяют источники информации. А никак!

Вы уже прочитали это? Свежак, чо. Тока что тиснуто.

Александр Ван Дорен: Неугодный профессор или как Вашингтонский институт свободы раздавил свободу слова

Неугодный профессор или как Вашингтонский институт свободы раздавил свободу слова (судьба Андрея Илларионова)

Есть такой профессор Андрей Илларионов, видный специалист по рыночной экономике, который стал в конце девяностых годов одним из главных экономических советников при российском правительстве. Однако в начале 2000-х гг. он pacстался с новым путинским режимом. Ему стал отвратителен pacтущий авторитаризм его босса, который медленно, но уверенно стал крушить большие и малые бизнесы, увеличивая в то же время мощь ФСБ (неприкосновенное «новое дворянство» по выражению одного из кремлевских клевретов) и правительственной бюрократии.

3406792
А.Н.Илларионов

В 2006 г. Илларионов был принят на paботу в институт Катона в Вашингтоне, мозговой центр либертарианства, что дало ему возможность продолжать научную деятельность и в то же время критиковать режим Путина. Прием на paботу известного диссидента, который оставил хорошо оплачиваемую должность в российском правительстве и осмелился поднять голос против авторитарного режима – дело похвальное и звучит очень даже по либертариански. Кстати, после этого, Илларионов несколько раз возвращался в Россию, чтобы принять участие в антиправительственных уличных протестах и твердо поддерживал антипутинскую оппозицию.

Я не буду говорить сейчас о сути статьи. Более того, я полностью согласен с тем, что Илларионова уволили НЕСПРАВЕДЛИВО, что левацкая философия и все эти уоки с токами - гнуснятина и маразм вкупе с BLM и Antifa. И с тем, что дай им волю, они и катонистов перережут.




Хотя вот это: "Ему стал отвратителен pacтущий авторитаризм его босса" мы как можем проверить-то? Ведь это мы знаем только со слов Илларионова! Может его за что другое пнули? Мой оценочный вопрос, так сказать...

Дело не в этом. Под перепечаткой на Эхе из какого-то доселе мне неизвестного онлайн издания Континент, явно протрамповской и антибайденовской направленности, что, на мой взгляд, неплохо, стоят две, типа, подписи.

Одна - переводчицы Эльзы Герштейн, переводящей, это к слову о её квалификации evil orange man как "рыжий дьявол" и deep state как "глубокое" (тогда должно быть и мелкое), а не "глубинное" государство.

Вторая гласит:
Автор – Александр Ван Дорен (Van Doren), borismoriarti@gmail.com, преподаватель философии.

Решил я поинтересоваться, что за тёзка такой голландский, судя по фамилии. Ни фига! Ни одной ссыли. В Фейсбуке есть профили Александеров Ван Дореных, но ни одного философа не замечено.

Решил попытать счастья по адресу эл. почты.

Хотя сразу же подумал - почему у известного "преподавателя философии" почта не совпадает ни с именем, ни с фамилией, да ещё и бесплатная, джимейл.

Даже у меня, не профессора и уж тем более не философа ни разу, основная почта под моей фамилией и с расширением .ca - Канада.

Ну да ладно, мелочи, хотя и характерные, согласитесь.

Так вот почта на хвосте принесла - барабанная дробь - встречайте!ore Down Arrow

Debating the woke crowd

To explore the mindset of the current left and, to be honest, to poke holes in intellectual bubbles they created for themselves, I became a member of several progressive groups.  Among them, there was Libertarians vs. Anarchists.  They position themselves as a debating group that is open to various views.

Ну и так далее. Блин, у меня каждый день по десять постов испускается, а тут целый философ тужился-тужился и родил произведение! Ну, не считая вот этой статьи, про Илларионова.

Мораль-то где? Да нет её. Всё аморально. Философ измельчал, хозяйка блин, пирог дерьмо, каклеты ваши из конины, давайте шляпу и пальто.
Видал я ваши именины!






Tags: Илларионов
Subscribe

Posts from This Journal “Илларионов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments