montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Народ поувольняли из-за "расизма", которого и в помине не было.

Элитный массачусетский гуманитарный колледж спокойно и без шума признал, что не было ни толики правды в обвинениях в расизме, сделанных одной из его студенток. А ведь эти наветы  "сломали жизнь" нескольких работников кампуса.

Oumou Kanoute said that she was 'racially profiled' in the July 2018 incident at the school

Набрасывательница говна на вентилятор.

Оумоу Кануте находилась в столовой колледжа Смит 31 июля 2018 года, когда заявила, что ее охранник обвинил её в том, что она "ест, будучи чёрной" (это у леваков такой модный крик нынче - добавлять любой глагол к выражению while black, в данном случае eating while black),  после того, как охранник спросил ее, что она делает.





Kanoute deleted her social media, but her 2018 post was shared on Instagram by sympathizers

Кануте, студентка факультета психологии, опубликовала видео этого инцидента в социальных сетях и заявила, что она стала жертвой расизма.

Однако независимая юридическая фирма, расследовавшая этот инцидент, в том же году обнаружила, что нет никаких доказательств противоправных действий, и оправдала всех причастных.

Это дело снова всплыло на свет после того, как в пятницу одна из сотрудников уволилась из колледжа, сославшись на "расово враждебное окружение".

Smith College in Northampton, Massachusetts, costs $80,000 a year for the women who attend

Женский колледж Смит в Нортгемптоне, штат Массачусетс, обходится каждой студентке в 80 000 долларов в год

Кануте назвала поимённо персонал в Интернете, в результате чего один  служащий был госпитализирован со стрессом, а другой, уборщик, которого даже не было на месте инцидента, был вынужден уйти с работы.
Кануте сказала, что охранник, возможно, имел при себе "смертельное оружие", хотя на самом деле он был безоружен.

В результате администрация колледжа Смит заставила сотрудников посещать семинары о "бессознательных предубеждениях". (Читай - по промыванию мозгов, что они все - расисты).

Около 6,6% из более чем 2500 студентов Смита идентифицируют себя как черные, согласно данным колледжа: 36,3% идентифицируют себя как цветные.

Джоди Шоу, работавшая на одном из факультетов, уволилась из школы 19 февраля, сославшись на "расово враждебное окружение". В октябре она начала выступать против учебных программ "по борьбе с предвзятостью" и нашла горячую поддержку на YouTube.
- Я прошу колледж Смита прекратить сводить мою личность к расовой категории. Перестаньте говорить мне, что я должна думать и чувствовать в отношении самой себя, - сказала она. - Перестаньте заранее предполагать, что всё знаете обо мне и моей культуре, основываясь лишь на цвете моей кожи. Перестаньте просить меня проецировать стереотипы и предположения на других, основываясь на цвете их кожи. -Перестаньте требовать, чтобы я признала привилегию белых, и работать над моей так называемой "скрытой предвзятостью", делая это условием моей дальнейшей работы.
В своем заявлении об отставке, опубликованном на сайте бывшего редактора "Нью-Йорк Таймс" Бари Вайса, Шоу сказала, что все изменилось с обвинениями Кануте.

A janitor spotted a person in the distance reclining in the closed canteen, so called security
Окончившая сама колледж Смит, Шоу сказала, что любит свою работу, "но климат — и мое место в колледже — резко изменились, когда в июле 2018 года культурная война пришла в наш кампус, когда студентка обвинил белого сотрудника в том, что он вызвал охрану кампуса на нее из-за расовых предубеждений".


Шоу начала публиковать критику колледжа в октябре 2020: на прошлой неделе она уволилась
Она продолжала: "Еще до расследования фактов инцидента колледж немедленно принес публичные извинения студентке, отправил сотрудника в вынужденный отпуск и объявил о своем намерении создать новые инициативы, комитеты, семинары, тренинги и политику, направленную на борьбу с "системным расизмом" в кампусе.

Jodi Shaw quit her job at Smith College on February 19, citing a 'racially hostile environment'

Дальше я привожу полностью всю статью в машинном переводе, но уже без правки. Извините, нет времени. Работы много над ПЛАТНЫМИ переводами.
Главное - донести смысл, так что грамматические и синтаксические согласования пропущу в этот раз.
================


"Несмотря на независимое расследование инцидента, которое не выявило никаких признаков расовой предвзятости, колледж активизировал свои инициативы, направленные на ликвидацию предполагаемого расизма, который пронизывает кампус.
- Это только подтвердило распространенное ныне мнение о том, что инцидент имел расовую подоплеку и что сотрудники Смита-расисты.

В день инцидента 21-летняя Кануте, выросшая в Нью-Йорке после того, как ее семья эмигрировала из Мали, находилась в пустой столовой, предназначенной для летнего лагеря для маленьких детей.
Джеки Блэр, ветеран кафетерия, упомянула Кануте, что он был зарезервирован для летней школы, а затем решила отказаться от него, сообщает The New York Times.
Уборщик, которому было за 60 и он плохо видел, и он работал в Смите в течение 35 лет, опорожнял мусорные баки, когда он увидел фигуру, лежащую и едящую в одиночестве в дальнем углу столовой, которая должна была быть закрыта.
Полиция кампуса посоветовала сотрудникам вызвать охрану, а не сталкиваться с незнакомцами самостоятельно, поэтому уборщик вызвал охрану.
- У нас в гостиной сидит человек, который лежит, - сообщил вахтер диспетчеру, согласно расшифровке.
- Я не подходил к ней, но он кажется не на своем месте.
Хорошо известный пожилой сотрудник службы безопасности кампуса подъехал к общежитию, где располагалась столовая, рассказывала "Таймс", и его сопровождал офицер полиции кампуса.
Он узнал в ней студентку, и у них состоялся короткий и вежливый разговор, который она записала на видео.
-Привет, - говорит она.
-Как дела?- спрашивает мужчина.
-Хорошо, как дела? - ответила она.
-Мы все гадали, зачем ты здесь, - говорит он.
- О, я обедала, работаю по летней программе, поэтому просто отдыхала на диване.
Он отвечает: "О, просто отдыхаю. Так ты участвуешь в программе?
- Ага. Вообще-то я ТА, - говорит она.
Он отвечает: "О, так вот что это было. Мы просто поинтересовались.
Кануте говорит: "Все в порядке, просто такие вещи случаются слишком часто, когда люди просто чувствуют угрозу".

On Facebook, she posted a clip of the encounter and called the janitor 'a racist punk'

Несколько часов спустя она написала в Facebook: "Возмутительно, что некоторые люди ставят под сомнение мое пребывание в Smith и мое существование в целом как цветная женщина".
Она сказала, что офицер, который мог иметь при себе "смертельное оружие", оставил ее почти "расплавленной".
Кануте не упомянул, что Блэр уже сказала ей, что пустующее кафе закрыто, за исключением учеников летней школы.
Она писала: "Я даже не могу спокойно сесть и пообедать.
- Я не сделал ничего плохого. Я не шумел и никого не беспокоил. Я только и делал, что был черным.
За ее дело взялись.

Kathleen McCartney, president of Smith College, immediately apologized to Kanoute

Президент колледжа Смита Кэтлин Маккартни ответила на следующий день.
"Я начинаю с того, что приношу студенту свои глубочайшие извинения за то, что произошел этот инцидент", - написала она.
- И заверить ее, что она принадлежит всем Смитам.
Маккартни не стал разговаривать с обвиняемыми сотрудниками и в тот же день отправил уборщика в оплачиваемый отпуск.
Блэр, работница кафетерия, получила электронное письмо от репортера из "Бостон Глоуб" с вопросом, почему она вызвала охрану на Кануте за "еду в черном".
Блэр была удивлена, так как она не имела никакого отношения к вызову охраны.
На следующий день она обнаружила, что Кануте разместил ее фотографию, имя и адрес электронной почты на Facebook вместе с другим уборщиком, Марком Патенодом, 21-летним ветераном колледжа Смита, которого даже не было на месте во время инцидента 31 июля.
Она обвинила его в "расистских трусливых действиях": вскоре после этого он ушел с работы.
"Меня обвинили в расизме", - сказал Патенод газете "Нью-Йорк таймс".
- Честно говоря, это просто выбило меня из колеи. Я 58-летний мужчина, мы должны быть жесткими.
"Но я страдал от беспокойства из-за вещей в моем прошлом, и это вывело его на совершенно "другой уровень".
Он вспомнил, как после инцидента прошел несколько тренингов о расе и перекрестках в Смите, которые, по его словам, оставили рабочих циничными. Вскоре после этого он ушел с работы.
- Не знаю, верю ли я в привилегии белых, - сказал он. - Я верю в денежные привилегии.

Two members of staff have resigned following the July 2018 incident at the elite school

The campus is close to the town of Northampton, in Massachusetts

Для Блэр, работницы столовой, стресс усугубил ее волчанку, и она обратилась в больницу в прошлом году.
Ее поносили в социальных сетях и по всему кампусу. Она пыталась сменить работу в школе, но обвинения в расизме преследовали ее.
Маккартни встретился со студенческим правительством и черными группами кампуса за чаем, чтобы обсудить следующие шаги, которые предпримет институт, такие как обучение по борьбе с предвзятостью.
Ранее Маккартни изо всех сил пытался найти правильный тон в резко "проснувшемся" колледже.
В 2014 году она была модератором дискуссии выпускников в Нью-Йорке о свободе слова. Белая женщина-участница дискуссии утверждала, что было ошибкой запретить "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена, потому что он использовал слово на "Н"; затем участница дискуссии произнесла это слово в надежде, по ее словам, истощить его силу.
Студенты напали на Маккартни за то, что он не осудил этого участника дискуссии, и тогда Маккартни попросил прощения.
Позже, в 2014 году, она написала в сообщество колледжа, сокрушаясь, что большое жюри не предъявило обвинения полицейским в смерти чернокожих мужчин, и комментируя: "Все жизни имеют значение".
Она снова извинилась.
Маккартни призналась газете "Нью-Йорк таймс", что, когда Кануте подала жалобу тем летом, она была под большим давлением, чтобы действовать.
- Мы всегда стараемся проявить сострадание ко всем, кто в этом замешан, - сказал Маккартни.
13 сентября 2018 года Кануте повысил ставку и написал на сайте ACLU: "Этим летом я был расово профилирован - слишком распространенный опыт для чернокожих людей в Америке.
- Но в отличие от большинства людей, которые просто существуют в своей шкуре, моя история преследования стала вирусной.

Kanoute was raised in New York and attended a Connecticut boarding school before Smith

She spoke extensively about the July 31 incident, with interviews at CBS and The Boston Globe

Студенты устроили массовую демонстрацию в поддержку Кануте и призвали колледж Смита сделать больше для борьбы с тем, что, по их утверждению, было широко распространенным систематическим расизмом в школе.
Кануте обратилась в "Бостон глоуб" за статьей, опубликованной 17 сентября, и сказала, что с ее новообретенной славой трудно иметь дело.
- Я должен следить за тем, как себя веду. Трудно маневрировать, - сказала она, описывая это ощущение как "хождение по стеклу".
- Трудно сказать, кто неискренен, кто оппортунистичен, кто хочет быть твоим другом таким, какой ты есть, и кто хочет знать Оумоу, с которым это случилось.
- Я знал, что в интернете найдутся тролли, которые будут говорить обидные вещи.
"Я также знал, что если бы я просто отправил электронное письмо в администрацию, ничего этого не произошло бы. Его бы просто смели под ковер.
Она добавила: "Иногда мне хочется все забыть и убежать, но я не могу этого сделать, потому что это означало бы сдаться.
- Эти учреждения еще не построены для нас. Я благодарна, что мне удалось поговорить об этом.
Кануте получил юридическое представительство от Карла Такеи, адвоката Американского союза гражданских свобод.
ACLU попросил колледж Смита внести изменения в свою политику, начиная с того, как он обрабатывает звонки полиции, и заканчивая обязательным личным обучением расовым предубеждениям для преподавателей, сотрудников и поступающих студентов.
ACLU также попросил Смита создать жилье для чернокожих студентов, которые, возможно, захотят жить вместе - давняя просьба от чернокожих студенческих групп.
28 октября 2018 года Маккартни опубликовал 35-страничный отчет юридической фирмы, которая была вызвана для расследования заявления Канута. Блэр была полностью оправдана, и следователи не нашли достаточных доказательств дискриминации со стороны кого-либо еще, включая уборщика, который вызвал полицию кампуса.
Маккартни начал программу анти-предвзятого обучения, которую многие сотрудники сочли навязчивой и бесполезной.
"Я считаю, что если вы находитесь на неправильной стороне вопросов политики идентичности, вы не просто ошибаетесь, вы зло", - сказал Джеймс Миллер, профессор экономики в колледже Смита и консерватор.
"Можно с уверенностью сказать, что раса обсуждается гораздо чаще, чем класс в Смите", - сказал профессор Марк Лендлер, который преподает американское правительство в колледже.
"Это особенность элитных академических институтов, что преподаватели и студенты не понимают, что значит быть элитой".
Лендлер сказал, что обучение рабочих рискует превратиться в своего рода психологическое запугивание.
-Мой ответ был бы таков: "Если это не касается условий работы, то не ваше дело, каким я был в детстве и о чем мне следовало бы думать", - сказал он.
Уборщица в возрасте 60 лет с тех пор вернулась на работу, но Блэр была уволена и изо всех сил пыталась найти другую работу, а один потенциальный работодатель спросил ее: "Разве не вы причастны к этому инциденту?"

Источник.

Tags: Негры
Subscribe

Posts from This Journal “Негры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments