montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Как русскоязычное сообщество "ТОРОНТО.РУ" призывает к хyine на постном масле.

Пост небольшой, привожу целиком, но и переведу. В собществе, где я забанен давным-давно ибо не терплю лажи, этого не сделали.

=========================

Кому тут хотелость про Канаду? Пожалуйте:

International travelers arriving at Mississauga’s Pearson Airport are bypassing new government hotel quarantine protocols by simply walking out of the airport or by choosing to take a fine.

Peel Police have confirmed they are not detaining or arresting people who leave the arrival area. As well, others who refuse to take the mandatory COVID-19 test or book the quarantine hotel upon arrival, are opting to receive a fine that is cheaper than the quarantine cost and then are released to go home. The fines are usually in the $820 range while staying at an approved quarantine hotel could cost up to $2,000.

Перевод мой:

Прибывающие из-за пределов страны в аэропорт Пирсон в Миссиссоге, обходят новые правительственные карантинные протоколы, касающиеся размещения в отелях, просто выходя из аэропорта или выбирая штраф.
Полиция подтвердила, что они не задерживают и не арестовывают людей, которые покидают зону прибытия. Кроме того, другие, кто отказывается пройти обязательный тест COVID-19 или забронировать карантинный отель по прибытии, предпочитают получить штраф, который дешевле стоимости карантина, а затем свободно возвращаются домой. Штрафы обычно составляют 820 долларов, в то время как пребывание в одобренном карантинном отеле может стоить до 2000 долларов.

Оказывается можно провести три дня (как минимум) в местах лишения свободы за $2,000, или отслужить альтернативную - $820 и сразу свободен. А если сделать морду кирпичом, то можно просто уйти домой!

Картонный орден "За насмешку над здравым смыслом", которого удостоен наш PM, теперь с пуговицей и осиновыми щепками.


===============
Я, в принципе, согласен с такой характеристикой нашего ПМ.

Но есть один нюанс.

Написавший этот пост мудозвон под кликухой tor_ont (tor_ont) просто не дал себе труда заглянуть на официальный сайт правительства Канады, или, что тоже вероятно, не выучил пока английского. У него была цель важнее - флудить в русскоязычном сообществе. Но мы нет гордые, зайдём:
Что мы там видим?

Complying with the Quarantine Act

It’s an offence under the Quarantine Act to:


  • violate any instructions provided to you when you entered Canada

  • fail to provide accurate information



An offence could lead to any or all of the following:

  • tickets of up to $3,000

  • admission into a federal designated quarantine facility

  • 6 months in prison

  • a maximum of $750,000 in fines

Ну и переведём, конечно, нам не трудно.

Соблюдение Закона о карантине

Является правонарушением по Закону о карантине:
*несоблюдение каких бы то ни было инструкций, предоставленных вам при въезде в Канаду
*предоставление неточной информации
Правонарушение может привести к любому или всем перечисленным ниже последствиям:
*штраф на сумму до 3000 долларов
*помещение в федеральное карантинное учреждение
*6 месяцев тюрьмы
*максимум 750 000 долларов штрафа.

То есть, мораль где? Да, кто-то отделается 850, а кто - то может загреметь на 2999 долларов штрафа. Плюс пойдёт в карантинную тюрягу для начала, а потом, ну вы читать умеете.
Хотите поиграть с правительством в шашки наголо? Ну-ну. Давайте.

Теперь по поводу этого:

А если сделать морду кирпичом, то можно просто уйти домой!

Можно. Только надо быть полным идиотом (или опять же не знать языков Канады), чтобы не понимать, что когда тебе ставили штамп в паспортину на впуск в страну клёвого листа, то ты со всеми потрохами попал в список тех, кто должен был пройти тест, поселиться в гостинице и далее по списку.

Если бы наш tor_ont (tor_ont) не был таким тупым, как есть, он прочитал бы и это:

Government of Canada officials will call you to ensure that you're complying with your mandatory quarantine or isolation. You must answer calls from 1-855-906-5585 and answer all questions truthfully to demonstrate your compliance with the law. You may also receive a visit from a designated screening officer to confirm your compliance with the quarantine or isolation order.

Опять же, переведу. В конце концов это моя работа и я её люблю даже pro bono.

Официальные лица правительства Канады позвонят вам, чтобы убедиться, что вы соблюдаете обязательный карантин или изоляцию. Вы должны отвечать на звонки по телефону 1-855-906-5585 и правдиво отвечать на все вопросы, чтобы продемонстрировать соблюдение закона. Вы также можете получить визит от назначенного инспектора, чтобы подтвердить, что ведёте себя соответственно приказу о карантине или изоляции.

То есть полиция вас задерживать не будет, конечно. А вот инспектор может нагрянуть. Без предупреждения и, возможно, с полицией. Не впустить не получится.

Добавлю, что 14 октября я сам вернулся в Монреаль после трёхнедельного пребывания в России. Выполнил все инструкции, просидел на карантине 14 дней. Никто не позвонил и не посетил. Но это, скорее всего потому, что на мейл, который я должен был в аэропорту указать, пришёл сразу наутро формуляр с вопросами. Я его заполнил. Вероятно, этого оказалось достаточно. Я спокойно высидел две недели, ни о чём не думая.

И не слушая мудаков из русскоязычных эмигрантских сообществ. Чего и вам всем советую делать всегда.
Tags: Канада, Коронавирус, Мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments