montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Почему альтернативно одарённые понаехавшие в Канаду (Квебек) меня банят? Очень просто.

Потому что я мешаю им пиздеть.

Они тока написали пост, который считают гениальным, высер сразу же вылез в топ, а тут пришёл поручик Ржевский под псевдонимом
montrealex и всё опошлил. Сломал не только целку, но и все исполненные благородства или устремления в топ намерения.

Некая Ирина (pourquoi_by_net) из якобы Монреаля испустила очередную хуйню.

И да, вряд ли кто её "просил" что-то рассказать. Кому надо, он всё выяснит, не слушая, что напел Рабинович. Интернет всё доложит и разложит.

Там не всё неправда, скажу сразу, в её посте. Но вранья много. Для привлечения внимания использовала идиотскую картинку.




Только законченный реднек, приехавший из США, посланец наших несчастных южных соседей, уверенно галопирующих в ад, не знает, что в Квебеке говорят и пишут по-другому.

И что À LOUER вообще-то пишется с аксантом грав над А и буква U совсем не то, что V. И что на письме DUMB и LOVE сильно отличаются. Но это при условии, что ты вообще в школе учился.



Но вы меня знаете, я не граммар наци. Если бы это было единственной хуйнёй в посте чувихи, забанившей меня хер знает когда, я их не отслеживаю, обиженок, то я бы не залупился.

Там пиздежа выше крыше. Разберём по косточкам.

1. Если ты снимаешь квартиру например на год - то соскочить с этого договора можно только найдя кого-то, кто устроит хозяев на это место и переоформив на них.

Да. Верно. Это называется sublet по-английски и sous location по-французски. У тебя это записано в твоём арендном договоре, под которым ты поставил подпись. Если ты не прочитал его и подписался - твои проблемы. Когда я купил в 2014 году своё жильё, то нашёл без проблем съёмщиков моей старой квартиры. Желающие всегда есть, если поискать и дать объявления. С другой стороны, в центре Монреаля и в эмигрантских кварталах CDN, NDG и CSL (общеизвестные сокращения) есть жильё, которое сдаётся помесячно. Часто с мебелью. Там ты платишь за месяц вперёд и можешь съехать, когда захочешь. По приезде в Монреаль из Виннипега я жил в таком жилье на улице Онтарио, и когда мне понадобилось, уехал оттуда без проблем.


Кредитную историю попортишь, будет суд.

Херня на постном масле про кредитную историю. Ты платишь чеками или наличными обычно. Собирает деньги либо домовладелец, либо консъерж. Наверное, есть такие дома, гда можно платить кредиткой. Я о таких не слышал. Более того, я был бы рад платить кредиткой, так как на карту обычно бегут air miles или cash back. Кредитная история портится обычно от другого - ты не смог заплатить за заем (кредитка - тот же заем).
Попадаешь в базу данных тогда. Если ты платил наличными или чеком, у домовладельца вообще может не остаться никаких данных о тебе, кроме тех, которые ты внёс в договор. А там ты мог и выдумать их. Съедешь, тебя не найдут никогда и искать никто не будет. Тут надо оговориться, что речь не идёт о шикарном жилье, где история твоя и платежеспособность проверяется.


3.  - все продлилось автоматически, с повышением.

Враньё.

Не всегда с повышением. Если рынок не в пользу квартиродателя, то он не повышает. Ему не выгодно, чтобы жилец, которого он знает и исправно платит, съехал. Неважно, не продлив аренду или найдя подсъёмщика. Синица в руках всегда лучше журавля в небе.


На следующем пункте надо остановиться поподробнее. Тут она всё правильно говорит.


4. Те, кто живут в квартире десятилетиями и каждый раз торгуются за как можно меньший процент повышения, могут оказаться в ситуации, когда они платят чуть ли не в 2 раза ниже рыночных цен.

Платят и намного меньше. Люди просто используют закон. Поворачивают его дышло к себе. Но это, похоже, чисто квебекская ситуёвина.

В нашей провинции квартиросдатель имеет право повышать квартплату не более чем на 2 процента в год.

Обычно он этим правом пользуется, но, как я говорил выше, не всегда.

Я лично знаю человека, его зовут Мариус и он румын, который живёт лет 30 в одной и той же 5-комнатной квартире (по нашему 5-1/2, где 1/2 кухня и туалет).

30 лет назад он снял её долларов за 200 в месяц.

Сейчас на рынке такая стоит 1000 в месяц. Минимум. То есть квартплата выросла на 500%.

А он платит лишь на 60% больше, чем 30 лет назад. То есть 320 долларов.  (Разумеется, цифры условные, я никогда не интересовался у Мариуса, сколько он башляет за жильё - это было бы дурным тоном). То я знаю порядок цифр в Квебеке, что и сколько стоит, очень хорошо.

Просто мне часто лень об этом писать.




Tags: Мудаки в Квебеке
Subscribe

Posts from This Journal “Мудаки в Квебеке” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments