montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

До того, как она прославилась, ей платили 10 баксов в час (что неплохо для того времени).



В конце 1940 х дело было. Натурщицу звали Норма Джин. Художника - Ёрл Моран.


Когда Мэрилин Монро позировала Эрлу Морану на первом из сеансов, проходивших между 1946 и 1950 годами, ей было всего 19 лет, и она была начинающей актрисой, в то время как Моран зарекомендовал себя как ведущий иллюстратор; его работа для журналов и календарей дала ему работу в компании Альберто Варгаса и Джорджа Петти.
Эрл Моран нанял молодую модель по имени Норма Джин Догерти через агентство "Синяя книга" в Лос-Анджелесе в 1946 году. Позирование давало возможность Мэрилин оплачивать аренду, пока она боролась за вход в кинобизнес. Следующие четыре года она то и дело позировала этому художнику. Он обычно делал ее фотографии, которые использовал в качестве ориентира для своих иллюстраций. С 1946 по 1949 год он платил Мэрилин десять долларов в час за то, чтобы она фотографировалась в различных костюмах и топлесс (по-русски "сиськи наголо").





Marilyn Monroe posed for Earl Moran - Bus Stop. One of his most famous photo’s/paintings of Marilyn done in 1946, titled ‘Bus Stop’. It featured Marilyn in a cheesecake pose, standing next to a bus stop, with skates in her hand.


Moran posed with Marilyn Monroe ‘Spanish Girl’ pastel.

Moran’s Marilyn work was used, among others, by major calendar company Brown & Bigelow. Forty years later, in January 1987, Playboy magazine published some of Moran’s 1946 nude photos of Marilyn.



































Tags: Мерилин
Subscribe

Posts from This Journal “Мерилин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments