montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Новое о Гитлере. Вернее о его папаше Алоизе.

Roman Sandgruber believes Alois Hitler, father to Adolf (pictured), had a lasting impact on his sonAdolf Hitler's father Alois Hitler was authoritarian, strongly political, thought of himself as above others and had a lasting impact on his son, German historian Roman Sandgruber has claimed
Крошка сын                                                             в отца пошёл. Но усы короче.

Отец Адольфа Гитлера был авторитарным, сильно политизированным человеком, считавший себя выше других. Именно он оказал большое влияние на своего сына, утверждает немецкий историк.


Roman Sandgruber (pictured), professor emeritus at the University of Linz, has used the newly-unearthed letters as the basis of his research for his new book, Hilter's Father: How the Son Became a Dictator

Роман Сандгрубер (фото), почетный профессор Линцского университета, говорит, что он сделал эти открытия после изучения невиданного ранее архива из 31 письма, написанного Алоизом Гитлером человеку, который продал ему ферму в 1895 году. Когда сыну Адольфу было примерно 6 лет.

Сандгрубер утверждает, что в то время как многие историки считают Алоиза "простым крестьянином, который только сидел в таверне и разводил пчел", на самом деле он был гораздо более сложным и зловещим персонажем, которому нравилось быть "всезнайкой". Алоиз разводил пчел, потому что у него были амбиции стать "джентльменом-фермером", чтобы возвыситься над другими, и проводил время в таверне, потому что там он мог разглагольствовать о политике, говорит Сандгрубер.

It was Josef's great-granddaughter who found the letters hidden in an attic five years ago, and then handed them over to Sandgruber

Правнучка Йозефа (в статье в ДМ не поясняется, что это за Иосиф был) нашла письма, спрятанные на чердаке, пять лет назад, а затем передала их Сандгруберу.

31 letters were included in the never-before-seen trove which have shed a new light on Adolf Hitler's father, Alois

31 письмо представляет сейчас очень ценный, невиданный ранее клад, проливающий новый свет на личность отца Адольфа Гитлера, Алоиза.
Историк добавляет, что, в то время как Алоиз самодурствовал в семье, власти он побаивался и в кабацких разговорах выступал против неё, а также против влияния церкви, особенно в политике.

Многие из этих черт были переданы его второму сыну, Адольфу, который, несмотря на немногочисленные факты подросткового неповиновения, был глубоко затронут таким воспитанием, говорит Сандгрубер. Результаты его исследований легли в основу новой книги "Отец Гитлера - Как сын стал диктатором".

Hilter's Father: How the Son Became a Dictator (pictured) was published on last month and is available in German
Алоиз родился в 1837 году с фамилией Шикльгрубер в Штронесе, нижняя Австрия и был незаконнорожденным сыном крестьянки Марии Шикльгрубер.

Его мать умерла, когда ему было девять лет, оставив его на воспитание брату отчима фермеру Иоганну Хидлеру.

После короткой карьеры сапожника (кстати, папа Джугашвили тоже по этой части подвизался), Алоиз был завербован в армию в качестве таможенного чиновника, где прослужил 40 лет - в конце концов поднявшись до звания инспектора таможни, где его карьера остановилась, потому что ему не хватало квалификации, чтобы расти дальше.

У него было три жены - первая, Анна Гласл-Херер, была богатой дочерью другого таможенного чиновника и на 14 лет старше его, когда они поженились в 1873 году.
Пара рассталась, и Алоиз снова женился на Франциске Матцельсбергер, которая была на 24 года моложе его, и родила старшего сына - Алоиза-младшего, старшего брата Адольфа Гитлера.
Франциска умерла от болезни легких всего два года спустя, после чего Алоис женился на 24-летней Кларе Польцль. Она была домашней прислугой, когда ей было 16 лет и стала матерью Адольфа Гитлера.
Сандгрубер утверждает, что содержание писем также заставило его пересмотреть личность Клары (фото ниже), которую ранее карикатурно изображали покорной домохозяйкой.

The newly unearthed letters also suggest that Hitler's mother Klara (pictured) may not have been the simple housewife many historians believed her to be, Sandgruber claims

В одном из писем Алоис Гитлер говорил, что Клара обладает "необходимым для ведения домашнего хозяйства усердием и разумом".

Семья много переезжала из - за работы Алоиза, и Сандгрубер сказал, что в течение первых 18 лет жизни Адольф жил по 18 разным адресам.

Adolf Hitler grew up in the town of Braunau am Inn, in Austria, and pictured is the house he was born in, seen in 1939

Адольф Гитлер вырос в австрийском городе Браунау-на-Инне, и на фотографии изображен дом, в котором он родился. Фото 1939 года


Маленький Адольфик.
Два из этих домов были расположены в Урфаре, недалеко от австрийского города Линц, и Сандгрубер говорит, что семья арендовала один из этих домов у "вероятно, самого богатого еврея в городе".
Он предполагает, что именно здесь молодой Адольф впервые столкнулся с антисемитизмом, который другие историки связывают с его дальнейшей жизнью в Вене.
Описывая домашний быт Алоис же, Sandgruber сказал в интервью газете Speigel: "он был очень авторитарный отец и избивал сына Адольфа".

Сандгрубер добавил, что это было не редкостью для того времени, но наказание усилилось, когда старший брат Адольфа сбежал из дома.

На фото: Адольф Гитлер в 1899 году в возрасте десяти лет

Sandgruber also found that Alois used to beat Adolf, not uncommonly for the time, but that the punishment's intensified when Adolf's older brother ran away from home. Pictured: Adolf Hitler in 1899 as a ten-year-old

Исток.
Tags: Гитлер
Subscribe

Posts from This Journal “Гитлер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments