montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Обратка на "расизм" в США медленно, но пошла.

В комментарии к одному из моих прошлых постов про то, как белые американцы будут платить чорным и кланяться, искупая вину, а может и к другому посту, неважно, человек задал вопрос типа когда начнётся обратный процесс. Откат, так сказать. Один из примеров уже налицо. Причём в буквальном смысле.

Два подростка судятся с привилегированной частной католической школой. Они выставили школе иск на 20 миллионов долларов, утверждая, что фотография так называемых "блэкфэйс" (черное лицо), из-за которой их "выгнали", на самом деле изображает их в косметических масках, используемых в качестве лекарства от прыщей.

Тут я с самого начала оговорюсь, потому что на мой взгляд, парни действительно прикололись "под негров". Никто не наносит маску от прыщиков вот таким образом, препаратом смазывают именнол сами прыщики, а не размазывают в т.ч. на шею и уши. Кроме того, прыщи были только у одного из парней. То есть ребята точно знали, что делают, снимая такое селфи.

Two teenage boys are suing an exclusive Catholic school for $20 million claiming the 'blackface' photo they were 'forced out' over was actually green acne medication

Но, я считаю, родаки задним числом подсуетились и правильно сделали, подав в суд на среднюю школу Святого Франциска в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Потому что ребят попёрли без всякого расследования. Просто предложили "уйти по хорошему".



Селфи, до этого бывшее абсолютно незамеченным, как говорят "взорвало" Интернет и вызвало возмущение леваков в прошлом году,
Парни говорят, что школа поставила им ультиматум - уйти или быть исключенными.
В школе, само собой, настаивают, что подростки ушли добровольно. Третий мальчик, который был на снимке, пошел в другую школу и не участвует в иске, сообщает The San Francisco Chronicle.
Но тут дофига моментов, из-за которых они могут иск выиграть, хотя бы частично. Само селфи было сооружено в августе 2017 года, когда пацанам было 14 лет. То есть до того, как началась вся эта катавасия с нарколыгой Флойдом.
И, самое важное, один мальчик страдал от того, что у него были сильные угри и сделал снимок с белой маской на лице за день до того, как все трое измазались зелёной, на фото выглядевшей как чёрная.

In the suit, launched in Santa Clara County Superior Court in August, it is claimed that one boy suffered with severe acne. He had taken a pic with a white facemask a day prior to the green one, it adds.

В заявлении двух семей говорилось: "Этот судебный процесс-наша попытка восстановить нашу репутацию, а также донести до всех правду, рассказав о том, что на самом деле произошло. (Ну и 20 лимонов за правду-то разве много?)

"Фотография этого невинного события была вытащена из темноты и неизвестности и грубо использовалась в разгар общенациональных социальных волнений. Вместе со школой и общиной наши семьи стремились стать частью решения этого очевидного недоразумения, чтобы вся община (Святого Франциска) могла стать лучше. Однако мы встретились с непониманием со стороны руководства школы, которое не было заинтересовано в том, чтобы установить истину".

Мазались они вот такой штукой.


In the suit, launched in Santa Clara County Superior Court in August, it is claimed that one boy suffered with severe acne. He says he had used a green face mask like the one pictured (stock)

Вот школа.

The former students and their parents launched the lawsuit against St Francis High School in Mountain View, California, pictured, after the viral image sparked outrage last year

Есть и другое событие "обратки", о котором, может быть, расскажу потом.



Tags: Негры
Subscribe

Posts from This Journal “Негры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments