montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Как канадец отказался стать убийцей.

Бывший канадский сотрудник охраны природы, уволенный за отказ убить двух осиротевших медвежат в 2015 году, подал в суд, чтобы вернуть себе работу.

Last year, Casavant won a lengthy legal fight over his dismissal. In the initial court ruling, a judge said Casavant acted within the law when he decided to rescue to cubs (Casavant pictured with one cub in 2015)

Хотя фиг бы он её вернул, если бы тысячи людей сплотились в поддержку 37-летнего Брайса Касаванта из Британской Колумбии, Канада, который сначала был отстранен от работы без содержания, а затем уволен со своей должности.
Он попал в международные заголовки, когда отказался от приказа убить детенышей после того, как застрелил их мать за то, что она неоднократно совершала набеги на морозильник передвижного дома близ Порт-Харди.
Впоследствии Касавант был уволен со своей должности за отказ выполнить приказ, и, несмотря на увольнение, он подал в суд за несправедливое увольнение.


Canadian conservation officer, Bryce Casavant, who was fired for refusing to kill two orphaned bear cubs in 2015 has reportedly sued to get his job backBryce Casavant

В прошлом году Касавант выиграл длительную судебную тяжбу. В первоначальном постановлении суда судья постановил, что он действовал в рамках закона, решив спасти медвежат (Касавант изображен с одним детенышем в 2015 году)
В жалобе говорится, что "начальник Касаванта подал жалобу на него за отказ выполнить приказ об эвтаназии детенышей".
- 6 июля, на следующий день после инцидента, мистеру Касаванту было выдано официальное уведомление о жалобе в соответствии с Политикой рассмотрения жалоб Сотрудников Службы охраны природы, в котором утверждалось, что “дисциплинарный проступок связан с пренебрежением обязанностями”.
Согласно судебным документам, "Казавант пришел к выводу, что убийство детенышей в этих обстоятельствах было бы несовместимо с политикой министерства".
- Вместо того чтобы выполнить приказ об убийстве, он отвел детенышей к ветеринару, который осмотрел их и перевел в Центр восстановления Северного острова. В конце концов их выпустили на волю", - говорится в документе.
В прошлом месяце Касавант подал иск к своему бывшему работодателю с просьбой восстановить его в должности работника и выплатить ему зарплату, которую он потерял за последние пять лет.

Meanwhile, the two cubs Casavant refused to kill were rehabilitated and named Jordan and Athena

Мишки (на фото) были успешно выпущены обратно в дикую природу
По данным газеты "Торонто Стар", жалоба Касаванта требует, чтобы он получил заявление о том, что он все еще является сотрудником охраны природы и не был уволен по закону.

"Я всегда утверждал, что констеблю нельзя приказывать убивать — это незаконный приказ. Государственная службе по охране природы была моей страстью и избранным карьерным путем с двадцати лет. - Я считаю  позором тот факт, что мне постоянно отказывают в возможности немедленно вернуться на свой пост  и испытываю глуьокое разочарование от этого. Его адвокат просит, чтобы Касавант был восстановлен с окладом от 55 000 до 75 000 долларов в год.

‘Мистер Касавант просто хочет вернуть себе работу, которую у него незаконно отняли", - сказал его адвокат Арден Беддоус газете "Торонто Стар".

The cubs (pictured) were successfully released back into the wild

Исток.
Tags: Канада, Медведь
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments