montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Пока тонкий сохнет, толстый от ковида сдохнет.

Согласно крупному докладу учёных, в США, возможно, произошло самое большое число смертей от коронавируса в мире, потому что почти 70 процентов взрослого населения имеют избыточный вес. Исследования Всемирной федерации ожирения (World Obesity Federation) показали, что смертность от Covid была в 10 раз выше в странах, где более половины взрослых имеют избыточный вес, и на их долю приходится ошеломляющие 90 процентов глобальных смертей.

Source: Covid-19 deaths from the Johns Hopkins Coronavirus pandemic tracker and World Health Organization (WHO) Global Health Observatory adult overweight estimates

До сих пор от этого вируса умерло почти 518 500 американцев, что является самым высоким показателем смертности среди всех стран и вдвое превышает число жертв во второй по величине стране Бразилии. США имеют восьмой худший уровень смертности от Covid в мире, если учесть размер их населения, - 152,5 жертвы на 100 000 человек.




По данным WOF, здесь также проживает самый высокий процент тучных людей: более двух третей (67,9%) взрослых имеют индекс массы тела (ИМТ) выше 25. Здоровый диапазон составляет от 18 до 24 лет, а люди с ИМТ более 30 считаются страдающими ожирением. Более 70 миллионов американцев страдают ожирением.



Тысячи жизней могли бы быть спасены, если бы население было стройнее, говорили эксперты, и меры изоляции, возможно, не были бы столь радикальными, если бы люди не были такими толстыми и имели меньший риск оказаться в больнице.



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что это открытие стало "тревожным сигналом" для Запада, где сидячая работа и переработанные продукты означают, что избыточный вес стал нормой для большинства взрослых.



В докладе, в котором сравнивались показатели ожирения в странах и показатели смертности от Covid, было установлено, что уровень смертности от Covid был в 10 раз выше в странах, где 50 и более процентов населения имеют избыточный вес.

Он увидел, что 2,2 миллиона из 2,5 миллионов смертей в мире до сих пор произошли в странах с такими высокими показателями ожирения.

"Повышенная масса тела является вторым по значимости предиктором госпитализации и высокого риска смерти для людей, страдающих Covid-19", - говорится в докладе.


ПОЧЕМУ ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС ДЕЛАЕТ КОВИД ЕЩЕ ХУЖЕ?

Люди с избыточным весом или ожирением с большей вероятностью разовьют тяжелую форму Covid-19 и умрут от него, потому что они, как правило, менее здоровы и имеют худшую иммунную систему.
Было обнаружено, что коронавирус охотится на людей, которые не имеют хорошего здоровья – он вызывает накопление жидкости в легких, свертывание крови, отек дыхательных путей и кровеносных сосудов, сильную лихорадку и может вызвать чрезмерную иммунную реакцию. Все это может серьезно повредить жизненно важные органы.

Люди с избыточным весом чаще страдают от тяжелых вариантов этих эффектов, потому что их организм уже с трудом справляется с нагрузкой, связанной с переноской избыточного жира, гормональными и химическими изменениями, вызванными ожирением, и более высокими показателями долгосрочных заболеваний, таких как диабет и высокое кровяное давление.

Жир в животе давит на диафрагму – дыхательную мышцу – и сжимает легкие, делая их слабее и менее способными выбрасывать вирусы, когда они попадают внутрь, объясняет журнал Science.

Кровь также с большей вероятностью сворачивается, потому что сосуды повреждены и не работают должным образом, отчасти из-за постоянного отека и раздражения, вызванного химическими веществами, выделяемыми жиром. Один исследователь сказал Науке, что у тучных людей с Covid была "самая липкая кровь, которую я когда-либо видел". Эти сгустки затем попадают в легкие и другие органы и могут быть смертельными.

Иммунная система также слабее у людей с избыточным весом, потому что жировые клетки вторгаются в органы, которые обычно производят белые кровяные клетки, такие как костный мозг, а это означает, что их способность работать в нормальном режиме снижается. Это означает, что для борьбы с вирусом требуется больше времени, если организм вообще способен это сделать.

И было обнаружено, что любая дисфункция органов, вызванная болезнями сердца, легких, диабетом, высоким кровяным давлением или слабоумием, усугубляет Covid-19, поскольку он охотится на поврежденные части тела и усугубляет существующие проблемы. Все это, как сообщается, чаще встречается у людей с ожирением.

- Только старость считается более высоким фактором риска. Беспрецедентные экономические издержки Covid-19 во многом обусловлены мерами, принятыми для того, чтобы избежать чрезмерной госпитализации и необходимости лечения этого заболевания.

"Уменьшение одного из основных факторов риска, избыточного веса, привело бы к гораздо меньшему стрессу на медицинские службы и уменьшило бы необходимость защиты этих служб от перегруженности".

Данные Университета Джона Хопкинса о смертности от Covid и оценки Глобальной обсерватории здравоохранения ВОЗ по избыточному весу взрослых показывают, что Великобритания имела третий по величине уровень смертности от коронавируса на человека – 182 на 100 000 человек, что ниже только Словении (183) и Бельгии (192) – и четвертый по величине уровень избыточного веса-64 процента.

По данным Министерства здравоохранения Великобритании, в общей сложности от Covid-19 умерли 123 783 человека.

В Чехии (180,8 смертей на 100 000), Италии (158,4), Португалии (155,3) и Черногории (152,7) показатели были выше, чем в США. Доля людей с избыточным весом во всех восьми странах превышала 56%.

Ученые говорят, что люди с избыточным весом или ожирением более склонны к развитию тяжелой формы Covid и умирают от него, потому что они, как правило, менее здоровы и имеют худшую иммунную систему.

Было обнаружено, что коронавирус охотится на людей, которые не имеют хорошего здоровья – он вызывает накопление жидкости в легких, свертывание крови, отек дыхательных путей и кровеносных сосудов, сильную лихорадку и может вызвать чрезмерную иммунную реакцию. Все это может серьезно повредить жизненно важные органы.

Люди с избыточным весом чаще страдают от тяжелых вариантов этих эффектов, потому что их организм уже борется с переносимостью избыточного жира, гормональными и химическими изменениями, вызванными ожирением, и более высокими показателями долгосрочных заболеваний, таких как диабет и высокое кровяное давление.

Ни в одной стране, где менее 40 процентов населения имеют избыточный вес, уровень смертности от Covid-19 не превышает 10 на 100 000 человек, говорится в докладе.

Страной с самым низким уровнем смертности от Covid был Вьетнам, который имеет один из самых низких уровней избыточного веса среди своего населения, в то время как Япония и Сингапур также были выделены за их низкий уровень ожирения и смертности от Covid - 19.

Этим странам удалось избежать катастрофы во время пандемии, несмотря на то, что они были близки к Китаю и имели некоторые из первых международных случаев заболевания коронавирусом в начале 2020 года.

В 2008 году Япония ввела "закон Метабо", который требует, чтобы каждый человек в возрасте от 40 до 74 лет ежегодно измерял окружность своей талии. Работодатели тех, у кого талия выше утвержденных пределов, обязаны предоставлять занятия по снижению веса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что доклад должен послужить "тревожным сигналом" для правительств, особенно в более богатых странах, для решения их проблем ожирения.

Генеральный директор д-р Тедрос Адханом Гебрейесус сказал: "Этот доклад должен послужить тревожным сигналом для правительств во всем мире. Корреляция между ожирением и смертностью от Covid-19 очевидна и убедительна.

"Инвестиции в общественное здравоохранение и скоординированные международные действия по борьбе с коренными причинами ожирения являются одним из лучших способов для стран повысить устойчивость систем здравоохранения после пандемии. Мы настоятельно призываем все страны воспользоваться этим моментом".

Автор доклада д-р Тим Лобштейн, старший политический советник Всемирной федерации ожирения и приглашенный профессор Сиднейского университета, сказал: "Теперь мы знаем, что избыточный вес населения-это следующая пандемия, ожидающая своего часа.

- Посмотрите на такие страны, как Япония и Южная Корея, где очень низкий уровень смертности от Covid-19, а также очень низкий уровень ожирения среди взрослых.

"Они уделили приоритетное внимание общественному здравоохранению по целому ряду мер, включая вес населения, и это окупилось в пандемии.

- Правительства были небрежны и игнорировали экономическую ценность здорового населения на свой страх и риск.

"За последнее десятилетие они не смогли справиться с ожирением, несмотря на то, что ставили перед собой цели на совещаниях Организации Объединенных Наций.

-Ковид-19-это всего лишь последняя инфекция, усугубленная проблемами с весом, но предупреждающие признаки были. Мы видели это в прошлом с Бврс, H1N1 и другими респираторными заболеваниями".

Джоанна Ралстон, исполнительный директор Всемирной федерации ожирения, сказала: "Неспособность устранить коренные причины ожирения на протяжении многих десятилетий, очевидно, несет ответственность за сотни тысяч предотвратимых смертей".


A breakdown of self-reported obesity in each state by the US Centers for Disease Control and Prevention (CDC) in 2019

Машинный перевод. Источник.
Tags: Коронавирус, США
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments