montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Норот одобрил парышску жисть. По заявкам зрытелей.

Журнал “Парижская жизнь” был учрежден (как легко догадаться) в Париже еще в 1863 году и выходил (с перерывами) до 1970 года. Поначалу это был еженедельник-обозрение, посвященный событиям культуры, спорта и светской жизни, но в 1905 году его купил Шарль Сальо, который решил реформировать журнал в нечто значительно более пикантное. В результате у него получился довольно рискованно иллюстрированный (с “мягкой эротикой”) журнал для мужчин. По парижским меркам это было совсем “не ужас-ужас”, а вот во время войны американским солдатам и офицерам из экспедиционного корпуса генерал Першинг покупать журнал запретил. Во избежание. В результате такого запрета, естественно, журнал в войсках стал неимоверно популярен, была даже налажена его контрабандная доставка в США.

vie paris (179) vie paris (177)
Охота на сердца
Мои наилучшие во всей Франции облигации, с такими хорошими счетами. Могу ли я надеяться, Христа ради, что мне оставят платье и чепчик?
Мамзель Тартюф.
Значит ты из Парижа (читается Пари(с) так и не отлучался? Ах, ты ведь и сам Парис, шалунишка?
Океанские чудеса: осмотрительная (отражённая) парижанка. Прилагательное réfléchi(e) в своём первом словарном значании означает “отражённый (отражённая). В переносном у этого слова около 20 синонимов.
Любовь, маркиза, в майский день, не подвержена ни “если”, ни “но”.

Большие картинки здесь.
Tags: la vie parisienne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments