montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Новый взгляд на провал вакцинации в Европе. Во всём виновата Ангела Меркель!

Почему корни вакцинной катастрофы ЕС лежат в темном прошлом Меркель в коммунистической Восточной Германии?

Представьте себе подростковые годы Ангелы Меркель в Германской Демократической Республике. Берлинская стена разделяла город, и десятки ее сограждан были застрелены, когда они попытались взобраться на нее и сбежать в Западный Берлин. По всей Восточной Германии каждый второй немец доносил на соседей и коллег по работе в секретную полицию Штази.

В стране свободно действовали советские агенты КГБ, в том числе офицер внешней разведки Владимир Путин. Но у Анжелы Каснер, такую фамилию она носила тогда, было мало поводов жаловаться. Её детские и подростковые годы в Восточной Германии, как она сама позже призналась, были "вполне сносными". В стране, где семьям приходилось годами ждать, чтобы купить наконец машину, семья молодой Анджелы владела двумя автомобилями.

Merkel, head of the EU¿s richest and most influential nation, drove its vaccine procurement policy, and for the worst of reasons (Picture, Angela Merkel in 1970)

Меркель, глава самой богатой и влиятельной страны ЕС, проводила свою, далеко не самую удачную, политику закупок вакцины (Фото, Ангела Меркель в 1970 году).


As a young woman, Merkel was taught to believe in a Soviet system that folded 15 republics into a single state, the Union of Soviet Socialist Republics (Angela Merkel pictured in 1972 at a training camp for East German civil defence)
В молодости Меркель учили верить в советскую систему, которая объединила 15 республик в единое государство-Союз Советских Социалистических Республик (Ангела Меркель изображена в 1972 году на тренировочном лагере гражданской обороны Восточной Германии)


Семье было позволено свободно путешествовать между Восточной и Западной Германией-редкая свобода в полицейском государстве. Как призналась госпожа Меркель: "Да, мы пошли на компромиссы".
Например, ей пришлось надеть ярко-синюю униформу Freie Deutsche Jugend (FDJ) – официального молодежного движения коммунистического государства, к которому она принадлежала по крайней мере до 26 лет.
Фотографии ее с того времени редки, но она была изображена в качестве члена этого движения в 1970 году, когда была награждена медалью, как сообщается, за ее " особую приверженность’ движению. В то время ей было 16 или 17 лет.
На другой, сделанной два года спустя, она снова улыбается в военной форме, на этот раз среди группы курсанток в учебном лагере гражданской обороны.
По словам двух свидетелей, идентичность которых была позже подтверждена её биографами, Анжела Каснер работала в отделе агитации и пропаганде для FDJ.
Когда ее впервые спросили об этом этапе жизни, Меркель ответила, что не помнит. Позже она опровергла эти утверждения, но добавила: "Если все окажется по-другому, я смогу жить с этим".
Зачем нам сейчас вдаваться во все это? Потому что Меркель привела Германию и страны ЕС к единой во всём блоке политике вакцинации против Ковид-инфекции – политике, которая будет стоить жизней, разрушать бизнес и калечить экономику.
Монолитный и медлительный, ЕС не смог закупить достаточные дозы вакцин и теперь оказывается неспособным довести до пациентов даже то, что у него есть.
ТАКИМ образом, сегодня, в то время как Великобритания уже защитила более 30 процентов своего населения с помощью первой прививки, ЕС сильно отстает. В самой Германии вакцинировано едва шесть процентов. Это неудача, которая теперь вынудила правительство Меркель к унизительному развороту в политике.
Теперь оно признает, что укол Оксфорд – АстраЗенека подходит для людей старше 65 лет.
Вот почему мы должны помнить, кем на самом деле была фройляйн Анджела Каснер.
Сегодня мы видим одутловатое лицо и пухлую фигуру канцлера, одетой так же уныло, как одеваются немецкие домохозяйки, мы позволяем обмануть себя. Может быть, она одевается так с умыслом. Ибо её внешность скрывает менталитет жертвы обучения марксистскому интернационализму с младых ногтей.

Disaster has followed Merkel ever since she became Chancellor in 2005, yet somehow she slides away from responsibility like Macavity the Cat

Сегодня люди по всему континенту страдают из-за ее веры в наднациональную идеологию.
В молодости Меркель учили верить в советскую систему, которая объединила 15 республик в единое государство-Союз Советских Социалистических Республик. За последние несколько месяцев она пожертвовала всеми перспективами быстрой вакцинации – и жизнями своего собственного населения, которые она могла бы спасти из-за своей догматической веры в объединение 27 стран в единое государство под названием Европейский союз.
Как писал на прошлой неделе глава отдела общественного мнения немецкой газеты Bild Филипп Пятов, даже в таком жизненно важном вопросе Меркель предпочитала идеологию хорошей политике – потому что "так стремилась продемонстрировать превосходство брюссельской бюрократии над национальным государством".

Во главе бюрократии, о которой идет речь, стоит немецкий политик, созданный Меркель.
Именно президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сформулировала неповоротливую политику ЕС в отношении вакцин после того, как Меркель в 2019 году поставила ее на этот пост. До тех пор г-жа фон дер Ляйен была наиболее известна как министр обороны Германии, который оставил немецких военных в состоянии, которое было описано берлинскими политическими ветеранами как "катастрофическое".
Вместо того, чтобы обеспечить достаточное количество людей или оборудования, она организовала ясли в казармах, чтобы сделать армию более "дружественной к семье".
Не смутившись её "успехами", канцлерин оставила госпожу фон дер Ляйен на посту министра обороны на пять лет. И НАТО, и российские военные могли бы сделать свои собственные выводы.
Катастрофа преследует Меркель с тех пор, как она стала канцлером в 2005 году, но каким-то образом она ускользает от ответственности, как кот Макавити.
Именно ее агрессивная финансовая политика в начале кризиса еврозоны 2009 года превратила Италию и Грецию в экономических зомби. Ее реакция на ядерную катастрофу на АЭС "Фукусима" в Японии в 2011 году-еще один пример. Это повергло ее в панику. Получив образование ученого, она долгое время поддерживала ядерную энергетику. Однако после Фукусимы она объявила, что все ядерные реакторы Германии будут закрыты к концу 2022 года.
Между тем, она также хотела покончить с угольной энергетикой. А без атомной энергии или угля, где бы Германия получила свою мощь? Из Москвы, конечно. Теперь Меркель планирует брать поставки газа напрямую из России по газопроводу "Северный поток-2", тем самым увеличивая зависимость Германии от режима Путина.
В последние недели Меркель допускала предположения, что отравление кремлевского критика Алексея Навального может заставить Германию выйти из сделки. Этого не произойдет. Трубопровод стоимостью 10 миллиардов евро, построенный прямо из России, под Балтикой и в Германию, почти завершен.
Затем в 2015 году было принято решение открыть границы Германии для более чем миллиона мигрантов и беженцев. Это вызвало шок в Германии и ярость в соседних странах, которые обнаружили, что политик пригласила в страну сотни тысяч афганцев, сирийцев и иракцев, хлынувших в немецкие города.

Канцлер заверил немцев: "Мы можем это сделать". Но потом появились сообщения в прессе. 17-летний афганец, ищущий убежища, напал с ножом на 20 пассажиров поезда недалеко от города Вюрцбург. Шесть дней спустя сирийский проситель убежища взорвал бомбу, убив себя и ранив еще 12 человек в городе Ансбах.
В канун Нового года общественность была возмущена сообщениями о сексуальных нападениях, изнасилованиях и кражах со стороны мужчин, идентифицированных как "арабская или североафриканская внешность" на улицах Кельна. В этот момент Меркель потребовала, чтобы другие страны ЕС взяли на себя свою долю ее проблемы.
Финансовые затраты огромны и деньги продолжают пускать на ветер. Теперь выясняется, что более 90 процентов тяжелобольных пациентов с Covid в немецких больницах – тех, кто нуждается в ИВЛ – были из числа мигрантов.
Эта внутренняя катастрофа затем превратилась во внешнеполитическую катастрофу. Некогда остро проевропейски настроенные страны: Польша, Венгрия, Чехия и Словакия  превратились в блок разгневанных антигерманских государств.
Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, теперь говорит: "Мы венгры – мы не можем думать немецкими умами".
Однако самым впечатляющим провалом Меркель было ее неверное понимание британского мнения о Brexit.
В преддверии референдума в 2016 году Дэвид Кэмерон совершил турне по Европе, попросив предоставить Великобритании новые полномочия по контролю за миграцией из ЕС в Великобританию.
Кэмерон получил резкий отпор от лидеров ЕС во главе с Меркель. Канцлер не предоставила тогдашнему премьер-министру ни малейшей возможности контроля, поскольку считала, что британцы никогда не проголосуют за уход из Европы, как бы сильно она ни унижала Кэмерона.
Как же она ошибалась!
Меркель завершит свои четыре срока на посту канцлера этой осенью.

Кто займет ее место? То, что она не поощряла ни одного перспективного преемника,- еще один пример ее неудач.
Но затем, как говорит Кристиан Одендаль, главный экономист аналитического центра Центра европейских реформ, ее партия Христианско-демократического союза: "ХДС-это не партия идей. Это партия сохранения статус-кво.
Монолитная, догматичная, жестокая, слепая к нуждам простых избирателей канцлер. Германия заслуживает чего-то лучшего, чем идеология холодной войны Меркель.
И Европа тоже.

Дисклеймер. В переводчика какашками не бросаться.
Он сам бросит в ответ пару лопат, если чо.
Хотите сравнить верность моей правки машинного перевода, вам в
Исток.

Tags: Меркель
Subscribe

Posts from This Journal “Меркель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments