montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Это я приветствую. Часто езжу на автобусе.

Автобусы в Канаде перестанут загрязнять воздух. Страна решила вкладывать средства в их модернизацию в течение пяти лет.

Bernard Weil / Toronto Star / Getty Images

Общественный транспорт в Канаде будет более экологичным. Страна планирует в течение пяти лет вкладывать средства в электрификацию автобусов. Сейчас они не пользуется большой популярностью из-за пандемии, но после кризиса на линию, по мнению властей, должны выйти транспортные средства с нулевым уровнем выбросов. На эти цели планируется потратить 2,75 млрд канадских долларов (около 2,17 млрд долларов США).

Количество автобусов, которые не загрязняют воздух, должно увеличится до 5000. На данный момент закуплено уже 300. Это часть крупного пакета модернизации общественного транспорта стоимостью 14,9 млрд канадских долларов (11,77 млрд долларов США), сообщает 3DNews. Кроме снижения выбросов, это также позволит создать рабочие места.

Задача, конечно же, заключается в том, чтобы оказать значимое воздействие на текущие процессы. Относительно небольшое население Канады и концентрация в нескольких крупных городах должны сделать инициативу эффективнее, но пока речь всё же не идёт о полном переходе канадских транспортных служб на электромобили или водород. Так или иначе, электрификация общественного транспорта в стране может стать примером для США и других стран по ускоренному движению в том же направлении.

Tags: Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments