montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Нырнул на 80 метров вглубь Байкала. Установил новый рекорд Гиннесса

Новый рекорд Гиннесса был установлен вчера, 16 марта, на Байкале. Это сделал знаменитый российский фридайвер Алексей Молчанов. Он нырнул на 80 метров подо льдом Байкала в моноласте на задержке дыхания, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Инстаграм.



– В покрытом льдом озере это очень сложно сделать. И физически, и психологически. Ведь над спортсменом не только толща воды, но и слой льда лишь с небольшой прорубью, – подчеркнул Игорь Кобзев.





По словам главы региона, погружение стало одним из знаковых мероприятий Года Байкала.

– Планирую завтра встретиться с Алексеем и лично пожать ему руку. Поздравляю его с новым, уже двадцатым рекордом. Хотя, уверен, фридайвер на этом не остановится. Желаю ему новых достижений.

Новый рекорд стал 21-м в копилке титулованного спортсмена и президента ассоциации фридайверов “Федерация Фридайвинга”.



Алексей Молчанов – носитель «философии фридайвинга», амбассадор океана, самый глубинный человек в истории соревновательного фридайвинга. По данным ВикипедиЯ, он установил первый мировой рекорд по фридайвингу в 2008 году в дисциплине «ныряние в длину в ластах в бассейне», в которой проплыл под водой 250 метров в моноласте на задержке дыхания. С тех пор он сосредоточился на глубинных дисциплинах и начал соревноваться в открытом море.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment