montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Ну чо, конец дипотношениям?

Россия отзывает своего посла из США после заявления Байдена о Путине-убийце


Recalled: Russia's ambassador to the U.S. Anatoly Antonov was returned to Moscow for 'consultations' after Joe Biden called Vladimir Putin a 'killer'

После заявления президента США Джо Байдена о том, что он считает президента РФ Владимира Путина "убийцей", Россия отзывает своего посла (фото) в Вашингтоне для консультаций. Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Посол России в Вашингтоне А.И.Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США", – сказано в сообщении.

По словам Захаровой, администрация Байдена находится у власти почти 100 дней, и это "подходящий повод постараться оценить, что у команды Байдена получается, а что не очень".



Представитель МИД РФ заявила, что Россия хочет определить "пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей". В этом российское ведомство обвинило США.


"Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их (связей, – ред.) необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски", – сказала Захарова.

В интервью ABC Байден на вопрос о том, считает ли он Путина убийцей, ответил утвердительно. Он также заявил, что Путин ответит за вмешательство в выборы США.
4 февраля, после победы на выборах, Байден заявил, что "закончилось время, когда США шли на уступки перед лицом агрессивных действий РФ".


Сегодня стало известно, что Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США расширит введенные 2 марта против России санкции за использование химического оружия.


'The president's relationship and this administration's relationship with the Russians will be very different from what we've seen over the last four years,' White House Press Secretary Jen Psaki told DailyMail.com

"Отношения президента и этой администрации с русскими будут сильно отличаться от того, что мы видели за последние четыре года", - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
Tags: Байден, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag