montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Юмористический памфлет 1950х о мочеиспускании от Тихуанских библий.

Тихуанские библии (Tijuana bibles) были порнографическими комиксами размером с ладонь, выпускаемыми в Соединенных Штатах с 1920-х по начало 1960-х годов.
Их популярность достигла пика в эпоху Великой депрессии.
Большинство тихуанских библий были непристойными пародиями на популярные газетные комиксы того времени, такие как “Блонди”, “Барни Гугл”, “Мун Маллинс”, “Попай”, “Тилли труженица”, “Дети Катценджаммера”, “Дик Трейси”, “Маленькая сиротка Энни” и “Воспитание отца” (“Blondie”, “Barney Google”, “Moon Mullins”, “Popeye”, “Tillie the Toiler”, “The Katzenjammer Kids”, “Dick Tracy”, “Little Orphan Annie”, and “Bringing Up Father”). Другие использовали персонажей популярных кино и спортивных звезд того времени, таких как Мэй Уэст, Кларк Гейбл и Джо Луис (Mae West, Clark Gable and Joe Louis), иногда с немного измененными именами. До Второй мировой войны почти все истории были юмористическими и часто представляли собой карикатурные версии известных грязных шуток, которые ходили по кругу в течение десятилетий.
Художники, писатели и издатели этих брошюр, как правило, неизвестны, поскольку их публикация была незаконной, тайной и анонимной. Качество работ варьировалось в широких пределах. Речь идет о откровенных сексуальных эскападах, обычно с участием известных персонажей газетных комиксов, кинозвезд и (редко) политических деятелей, неизменно используемых без уважения к закону об авторском праве или клевете и без разрешения.
Типичная библия представляла собой восьмипанельный комикс, умещавшийся в бумажнике размером 2,5 × 4 дюйма (64 × 102 мм) с черным шрифтом на дешевой белой бумаге и объёмом в восемь страниц.






Tags: История, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments