montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Как страшно. Они попали в список смертников Путина, составленный газетой "THE SUN"

Британская газета публикует сегодня на первых полосах список "Мишеней Влада". Читайте и трепещите!


По сообщениям, могущественный кремлёвский заправила (Kremlin strongman) составил список жертв, шесть из которых живут в Великобритании. Он планирует, после того как закончится пандемия, кампанию убийств и заявил, что “ни один подонок от нас не скроется”. Об этом одну из целей предупредил "российский разведчик".


Российские агенты обвиняются в попытке убить бывшего офицера КГБ, ставшего перебежчиком, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок" в Солсбери в 2018 году. Убийство бывшего российского шпиона Александра Литвиненко в Лондоне с использованием радиоактивного полония-210 также, скорее всего, было заказано Кремлем.
Теперь в хит - лист Путина попали и другие россияне, проживающие в Великобритании-Владимир Ашурков, Михаил Ходорковский, Евгений Чичваркин и Борис Карпичков, сообщает the Mirror.
Также мишенями являются давний враг Кремля Билл Браудер, гражданин Великобритании американского происхождения, и Кристофер Стил, бывший офицер МИ-6.

Christopher Steele drew up a dossier alleging Russian attempts to smear Donald Trump
Стил был идентифицирован в 2017 году как автор "грязного досье", в котором утверждается, что Россия собрала файл компрометирующей информации о Дональде Трампе.

Vladimir Ashurkov is an ally of Putin-foe Alexei Navalny

49-летний Владимир Ашурков был вынужден уйти с поста инвестиционного банкира в России из-за связей с врагом Кремля Алексеем Навальным, чей фонд борьбы с коррупцией он сейчас возглавляет.
Навальный сам стал мишенью "новичка" и был заключен в тюрьму после возвращения с лечения в Германии, что вызвало массовые демонстрации в России.

Ашурков, которому было предоставлено убежище в 2015 году, сказал the Mirror, что надеется, что власти Великобритании работают над тем, чтобы предотвратить любые попытки убийства.
“Я не сомневаюсь, что российские спецслужбы способны на казни в любой точке мира”, - сказал он.
“В Великобритании есть по меньшей мере 10 необъяснимых смертей. На улицах Лондона я чувствую себя в большей безопасности, чем в Москве, но ничто не может обеспечить полную безопасность.”
Mikhail Khodorkovsky was jailed in Russia
Михаил Ходорковский-57-летний сибирский нефтяной миллиардер, ныне живущий в изгнании в Лондоне, который провел восемь лет в тюрьме после обвинения в мошенничестве в 2003 году.

Международная амнистия объявила его узником совести, и в 2014 году он был освобожден из тюрьмы.
“Если Путин захочет меня убить, никакие телохранители не помогут. Я известный противник Путина”, - сказал он.
======
Билл Браудер стал занозой в боку Путина после того, как попытался разоблачить "разграбление" его инвестиций в страну коррумпированными чиновниками.
“К этому нужно относиться очень серьезно”, - сказал Браудер.
"Путин пытался убить Навального с новичком, и все, кто в списке Путина, включая меня, должны принять меры предосторожности. Путин не ограничен никакими моральными или географическими границами.”

Bill Browder has been a thorn in the side of the Kremlin

62 - летний Борис Карпичков-тоже бывший шпион, перебежавший в Великобританию в 1998 году с двумя чемоданами секретов.
Он пережил две попытки отравить его во время визита в Новую Зеландию.
Он говорит, что цели Путина - такие, как он сам, - стремятся к тому, чтобы их имена стали достоянием общественности, поскольку это “единственный способ остаться в живых”.
“Путину будет труднее отрицать свою ответственность, если один из нас будет убит”, - сказал он.
Evgeny Chichvarkin pictured in London
46-летний миллиардер Евгений Чичваркин сколотил состояние после того, как основал крупнейший в стране ритейлер мобильных телефонов и, как сообщается, оплатил медицинские счета Навального.
Теперь он управляет магазином Hedonism Wines в центре Лондона, где берут до 120 000 фунтов за бутылку, и элитными ресторанами Hide.
Стил и Чичваркин никак не прокомментировали появившийся список мишеней Путина.
Boris Karpichkov is also reportedly target for the Kremlin



Список был слит в СМИ сочувствующим "мишеням" офицером российской разведки. Он же, якобы, предупреждал, что готовится покушение на Сергея Скрипаля. В письме к одному из фигурантов списка этот офицер говорит: “Они хотят полностью заткнуть вам рот. Примите меры предосторожности и быстро смените место жительства, пусть даже временно.” Этот персонаж использует сложные технологии, чтобы избежать обнаружения, работает в ФСБ – российском эквиваленте МИ-5.

Putin pictured on a trip to Siberia

The Russian leader drank tea with Defence Minister Sergei Shoigu

Источник.

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments