montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Я славу "переводчикам" пою. Они мне дарят де моман зинублиабль.



Позавчера смотрел по французскому ТВ репортаж.
Банальное дело.
Муж убил жену.
Вдарил по черепушке бейсбольной битой пару раз, под покровом ночи тело вывез в лес.
Прикопал.




Но хуёвенько так. Не профессионально прирыл. Я бы сделал на его месте намного лучше, доведись мне кого урыть. Правда вряд ли уже доведётся, что несколько жаль....

Тело нашли, муж раскололся.

De nombreux moyens avaient été déployés pour rechercher Magali Blandin, disparue le 11 février

Я бы в жисть не написал про такую повседневщину.

Меня что заинтересовало? Грузины! Там говорилось про банду грузин, в число которых входили почтенные люди за 70. Мужик предлагал вначале мокрое дело потомкам Сталина.

20 000 евро хотел забашлять. Я не вникал, какждому или всем, а их там шту 5 было.

Я сразу навострил ушки. Но, поскольку перед телевизором я делал разводку на грудь на скамейке, то потом уже перед компом решил посмотреть, что за грузины. Ле жеоржьены, так сказать.

На французском посмотрел, само собой. Прочитал, всё ясно. Ну, какая-то там компактная грузинская община нарисовалась во Франции.

Бывает.

Ради смеха решил прочекать инфу на русском. Попал на сайт Нашедё.  Шо за ресурс, нифига не понять. Нет информации под рубрикой "О нас", как обычно делают. Зато переводят - пальчики обрыгаешь!

«Он не выдержал, чтобы она оставила его», – объясняет адвокат мужа Магали Бландин после убийства.


Ну, во-первых, по правилам транслитерации она "Бланден" (Blandin), а не "Бландин". Если бы была, как в заголовке, то писалась бы Blandine. Но это фигня.

Disparition Magali Blandin : que sait-on des recherches pour retrouver  cette mère de quatre enfants ?
Магали Бланден


Ясно, что перевод сделеала машина.

Я тоже сплошь и рядом пользуюсь теперь автоматическими переводчиками. Но я хотя бы устраняю потом очевидные ляпы программы. Тут народ не заморачивается такими пустяками. Я выделил жирным и курсивом очевидные неисправленные ляпы и мои примечания.

Он прожил со своим ужасным секретом пять недель. Ему даже пришлось столкнуться с многочисленными вопросами своих четверых детей, когда он впервые позаботился о них, прежде чем они были помещены, никогда не признаваясь им в этой гнусной правде. Жером Гайяр убил свою жену Магали Бланден 11 февраля на лестничной площадке своей квартиры в Монфор-сюр-Мё, недалеко от Ренна. Он дважды ударил ее бейсбольной битой, прежде чем спрятать тело в корпусе, а затем вернулся после наступления темноты, чтобы избавиться от него. Обнаружено безжизненное тело 42-летней матери в ночь с пятницы на субботу в Буазгервилли (Иль-и-Вилен), в двух километрах от дома того, кто разделял свою жизнь.


С кем? Или он её рубил на части все эти годы? Более двадцати лет. Кстати, правильно писать гадо: "Буажервийи" (Boisgervilly) и "Иль е Вилен".

Все эти подробности Жером Гайяр передал следователям во время содержания под стражей в полиции. Но почему этот человек без истории впал в ужас? (да, блин, с чего бы это?) Почему этот отец заплатил мужчинам за убийство его бывшей девушки, прежде чем решил сделать это в одиночку? Эти вопросы предстоит обсудить в суде присяжных через несколько лет. Но ответы уже можно дать. «Он не мог выдержать, чтобы она оставила его», – говорит Я Жан-Гийом Ле Минтье. В сентябре Магали Бландин подала жалобу на насилие в семье, но дело было закрыто.

«Он не поддержал уход Магали»

В субботу вечером адвокат Жерома Гайяра не оставил никаких сомнений в мотивах убийства. 45-летний безработный мужчина был осужден и заключен в тюрьму за убийство Магали Бландин, женщины, с которой он был женат более двадцати лет и с которой он был разлучен с сентября. «Нам грозит домашнее убийство. Есть понятие удержания, владения другим. Это как сказать: ты не можешь уйти», – сказал прокурор Филипп Астрюк. В том же направлении был адвокат главного подозреваемого. «Он не выдержал отъезда Магали. Он оказался в психологическом тупике. Он всегда был уверен, что она вернется. До события в ноябре, когда он встретит ее перед семейным домом. Она больше не смотрит на него, его больше нет. Он видит семью как здание. В тот день у него была форма осознания того, что он не сможет восстановить это здание. Его главной опорой была жена », – объясняет Меня Жан-Гийом Ле Минтье.

Этот знаменитый ноябрь месяц – переломный момент в этой печальной истории. Именно в этот период Жером Гайяр обратился к нескольким грузинам которые подарил ему его сосед...

Сделаю отступление переводчика. Мне, знающему французский, ясно, что в оригинале был глагол "présenter", означающий "представить, познакомить". Не знаю, на какой язык у "пиривочиков" машина была настроена, но так она перевела с английского глагол to present. Потому что ни одно значение французского глагола présenter не несёт нюанса "подарить".


...и которые должны были убить его жену за него в обмен на 20 000 евро. Парадоксально, но именно это вымогательство позволило следователям
продвигаться вперед в этом деле об убийстве. Имея запись, на которой обвиняемый упоминал о своем плане убийства, грузины пытались взыскать с него еще 15 тысяч евро.

Грузины занимались элементарным вымогательством. Шантажом. "Взыскивают" в суде, а не на "стрелках".

Расставшись с сентября, пара начала бракоразводный процесс. В паре сохранялись важные разногласия, особенно по финансовому менеджменту. Педагог-специалист ездил в Ренн на работу каждый день, когда Жером Гайяр был безработным. Но, по словам адвоката ответчика, именно расставание подтолкнуло его подзащитного убить мать своих детей.

«На то, что он сделал, его побудило то, что он боялся назначенного на 8 марта слушания дела в суде по семейным делам. Он боялся потерять опеку над детьми. Он был почти уверен в этом и сказал себе: братьев и сестер нельзя разделять. Он заявляет, что без Магали он ничто. Он не мог вынести, чтобы она оставила его. Он не мог выдержать, чтобы она бросила своих детей. Вот как он видел это, как форму заброшенности. Он считал, что сможет восстановить, сделав это. Это полное безумие ».

Жером Гайяр был обвинен и заключен в тюрьму в субботу вечером. «В этом деле есть только один виновник», – сказал Ле Минтье. Однако он не единственный, кто занимается этим вопросом. Его сосед, грузин, был доставлен к следственному судье для вынесения обвинительного заключения. Точно так же, как его родители в возрасте 72 и 75 лет, которые, как утверждается, причастны к этому умышленному убийству и в отношении которых обвинение потребовало заключения под стражу. В пятницу двум мужчинам и женщине грузинского происхождения были предъявлены обвинения, в том числе одному за убийство в составе организованной банды.

Tags: Переводы, Пириводчики, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments