montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

В прошлый визит в Костко был охвачен приступом ностальгии по работе в Манитобе.

Когда я продавал, на двух языках Канады (меня взяли на работу в первую очередь благодаря французскому) продукцию этой фирмы, я был, без преувеличения скажу, счастлив.

И работал бы там и по сю пору, может быть, но, увы, были обстоятельства, как говорит профессор Соловей, непреодолимой силы, которые заставили меня эту работу и провинцию Манитоба бросить и переехать в начале сентября 2000 года в Монреаль.

IMG_0438



IMG_0439

Я довольно много писал о работе в фирме "Уоткинз". Вот отрывок из моей писанины, как я начал там работать.

В библиотеке, как я уже говорил, я всегда тщательно изучал объявления на французском, чувствуя, что здесь у меня есть несомненное преимущество перед местными. Я посылал несколько раз резюме на французском в конторы Сен-Бонифаса, когда мне вежливо отвечали, как, например, в совете культурных связей с Францией или что-то подобное, что в услугах не нуждаются, но спасибо за внимание, куда-то приглашали на интервью, помню, один раз конторка искала специалиста по «пост-продюксьён» для видео о Манитобе и моя телевизионная квалификация их заинтересовала, но организация была крайне бедная, жила на пожертвоваания, вроде предлагали поработать добровольно, без оплаты, что меня никак не устраивало.
Пригласили и в местный музей, можно было бы работать гидом на французском, но – та же история, причём без гарантии трудоустройства на постоянной работе, вообще-то.

Много я истоптал тогда мест, помню. Десятки.
И вот однажды сижу, листаю всё ту же «Ла Либерте» и вижу объявление, которое запомнил тоже на всю жизнь. В обявлении собственно – всего 5 слов: «Watkins a besoin de vous», то бишь «Фирма «Уоткинз в вас нуждается».
Записал все координаты, пошёл смотреть домой про фирму.
Конечно, Википедии тогда не было, как и официального вебсайта фирмы, но самое необходимое, типа того, что фирме 130 лет, что у неё 300 наименований продуктов и т.п. я узнал.
На интервью с интересной внешне молодой женщиной, но если сидеть от её лица в сантиметрах сорока, как это было в ходе нашего с ней интервью, то казалось, как некогда казалось Чичикову «как будто бы на нем (на лице) происходила по ночам молотьба гороху.» Звали её очень по-французски
Люси Ламонтань , а муж её, как я узнал впоследствии, был полицейским и носил гордую фамилию Лысак. От Люси я и узнал, что штаб-квартира компании расположена в Уиноне, Миннесота.


Правда тогда политика фирмы состояла в том, чтобы ничего не продавать в магазинах, а распространять через пирамидную схему, подобную Мери Кей. Кстати, по своей натуральной косметике и, особенно, биологическим моющим средствам, Уоткинз была известна в Канаде на уровне этой самой Мери Кей.


Tags: Манитоба, Уоткинз
Subscribe

Posts from This Journal “Уоткинз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments