montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Китайская бабушка, отхyяpившая палкой здорового белого расиста, отдаст почти лимон взад.

Лимон без малого ей собрали доброхоты через фонд GoFundMe.
=====
Пишет Дейли Мейл сегодня.

Пожилая китаянка, избившая нападавшего в Сан-Франциско в начале месяца, хочет, чтобы почти 1 миллион долларов, собранных для нее, был пожертвован на помощь в борьбе с расизмом, влияющим на азиатские американские общины.
Семья Сяо Чжэнь Се, 76 лет, сказала, что деньги, собранные фондом GoFundMe, будут использованы в другом месте. Сбор на настоящий момент превысил 920 000 долларов.

Xiao Zhen Xie's family had announced Sunday that the money raised from the GoFundMe would be used elsewhere, reiterating that point on Monday. The fundraiser has raised more than $900K

"Когда мы посетили нашу бабушку вчера и сегодня, ее общее психическое и физическое здоровье улучшилось", - сказал внук женщины, Джон Чен, на странице сбора средств.


76-летняя женщина отходила дрыном мужика, который без видимого повода напал на нее 17 марта, отправив его в больницу на каталке, покрытого кровью. Тогда Се рассказала Сан-францисскому KPIX 5, что в среду она стояла на перекрестке на Маркет-стрит, когда 39-летний Стивен Дженкинс ударил ее по лицу и повредил глаза.
Се сказала, что нашла поблизости палку, чтобы защититься, и начала колотить его.

Когда я опубликовал этот материал в ЖЖ, очень многие утверждали, что палка подозрительно "заточена под её руку" и что "бабушка так и ходила по городу с палкой и хуярила кого ни попадя вдоль и поперёк". Что есть бред, конечно. Хотя бы потому, что она была не первой жертвой белого отморозка, который сознательно вышел на тропу войны именно с азиатами. Об этом ниже.

Xiao Zhen Xie, 76, has fought back against her attacker in San Francisco, leaving the much younger man with injuries that required a trip to the hospital

В своем посте на странице GoFundMe внук Се написал: "Ее глаз больше не опухает до такой степени, что она не может его открыть. Теперь она снова начинает чувствовать оптимизм и её настроение улучшилось. Она сказала, что мы не должны уступать расизму и должны драться до смерти, если нужно.
"Она также неоднократно заявляла, что отдаст все средства, полученные в GoFundMe, обратно азиатскому американскому сообществу для борьбы с расизмом. Она настаивает на принятии этого решения, говоря, что этот вопрос для неё важнее всего.
Нападавший на нее Дженкинс был взят под стражу полицией на прошлой неделе после того, как его задержал охранник, который преследовал его после нападения, говорится в пресс-релизе полиции ( news release.)

Jenkins allegedly first assaulted 83-year-old Ngoc Pham, who had just finished shopping for groceries at the United Nations Farmers' Market

Дженкинс сначала напал на 83-летнего Нгока Фама (фото), который только что закончил покупать продукты на фермерском рынке
Больше подробностей о Дженкинсе полиция не разглашала. DailyMail.com связался с полицейским управлением Сан-Франциско для получения более подробной информации о Дженкинсе. Публичный поиск записей также не выявил окончательных подробностей о мужчине, помещенном в окружную тюрьму Сан-Франциско по двум обвинениям в нападении, которые могли привести к серьезным телесным повреждениям, и по двум обвинениям в жестоком обращении с пожилыми людьми.
Записи о заключенных показывают, что залог Дженкинса был установлен в размере 50 000 долларов.
Photos posted on behalf of his son show Pham lying on the ground and covered in blood with a small bag of broccoli next to him
Officers said Steven Jenkins, 39, has been arrested for the attack against Xie and Pham

Tags: Китайцы
Subscribe

Posts from This Journal “Китайцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments