montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

МИД Канады ввел санкции против девяти российских чиновников

МИД Канады ввел санкции против девяти российских чиновников

Как говорится в коммюнике, в список вошли глава ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, замглавы Минобороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления президента Андрей Ярин, глава Росгвардии Виктор Золотов и полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

Канадские власти связывают введение санкций с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального. Подчеркивается, что решение было принято в соответствии с мерами, объявленными ранее США, Евросоюзом и Великобританией.

В Кремле назвали санкции Канады незаконными. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Москва предпримет ответные шаги, передает РИА Новости.

В начале марта Евросоюз объявил о введении санкций против четырех граждан России из-за ситуации с Навальным. В список вошли глава СКР Александр Бастрыкин, директор Росгвардии Виктор Золотов, генпрокурор РФ Игорь Краснов и глава ФСИН Александр Калашников. Вслед за ЕС санкции ввели США.

Tags: Канада, Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments