montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Байден круче Путина. Собирается на второй срок. Если доживёт до конца первого.

Или если достоит до конца конференции...

Сейчас в нашем полушарике идёт пресс-конференция Байдена.
Я начал слушать живьём, но не смог вынести больше 10 минут.
Это - какой-то полутруп, еле ворочающий языком.
Поэтому пошёл сразу в Дейли Мейл почитать выжимки и вот, Благогуев, вам меч!

Сразу дисклеймер: машинный перевод, который я, возможно, поправлю через некоторое время, чтобы избежать явных ляпов и бессмысленностей. Но если кто ожидает полировки текста, её не будет. Мне важнее ложка к обеду, чем опасения показаться неграмотным или плохим переводчиком. Я знаю, что я переводчик не просто хороший, а отличный. Свидетельство тому - полученная вчера форма по отчёту о налогах за 2020 год. А теперь - текст про Байдена.

=====
Президент Джо Байден в четверг заявил, что планирует баллотироваться на второй срок, и пошутил, что скучает по Дональду Трампу, когда тот начал свою первую официальную пресс-конференцию за время своего президентства.

President Joe Biden said he plans to run for a second term and joked his missed Donald Trump as he kicked off his first formal press conference

Его спросили, почему он не объявил о своих намерениях на выборах 2024 года, учитывая, что его предшественник - бывший президент Трамп - к этому моменту уже создал свой комитет по переизбранию на свой первый срок.

- Моему предшественнику это было необходимо. Мой предшественник, о боже, я скучаю по нему, - сказал Байден. - Мой ответ-да, я планирую баллотироваться на второй срок.

Но Байден тут же стал раздражаться, когда ему задали ещё вопросы о предвыборной кампании.

- Послушайте, я не знаю, откуда вы, ребята, взялись. Я никогда не был способен путешествовать, я человек веры, я никогда не мог планировать на три-четыре года вперед", - сказал он.



Он сказал, что ожидает, что вице-президент Камала Харрис снова станет его напарником.

- Я вполне ожидаю, что это так, она делает хорошую работу. Она отличный партнер, - сказал он.

Но он не стал размышлять о том, кто может стать его соперником-республиканцем через четыре года, и сказал, что понятия не имеет, будет ли это Трамп или даже будет ли Республиканская партия баллотироваться против него.

"Я понятия не имею", - сказал он, когда его спросили, будет ли Трамп его противником в 2024 году. - Я понятия не имею, будет ли Республиканская партия, а вы?

Он также высмеял идею о том, что всплеск мигрантов на границе вызван тем, что он "хороший парень".
- Послушайте, я думаю, мне должно быть лестно, что люди идут через границу, потому что я хороший парень, что именно поэтому они приходят, что я порядочный человек или как там это было сказано. Именно поэтому они и приезжают, потому что Байден-порядочный парень. Но правда в том, что ничего не изменилось, - сказал он.
Байден имел в виду доводы республиканцев о том, что миграционный всплеск вызван его более "гуманной" политикой. Республиканцы также утверждают, что пограничный всплеск произошел из-за того, что Байден оменил некоторые из более жестких мер политики бывшего президента Дональда Трампа.
Байден также повторил свой аргумент о том, что Трамп виноват в том, что тысячи мигрантов пытаются проникнуть в Соединенные Штаты. Более 5000 детей-мигрантов содержатся под стражей в США после попытки пересечь границу в одиночку.
"Кто-нибудь предполагает, что при Трампе было увеличение на 31%, потому что он был хорошим парнем и делал хорошие вещи на границе? Они приезжают не по этой причине. Причина, по которой они едут, заключается в том, что это время, когда они могут путешествовать с наименьшей вероятностью умереть в пути из-за жары и нахождения в пустыне.

Во-вторых, они приезжают из-за обстоятельств внутри страны, - сказал он.
Он утверждал, что президент Трамп оставил детей голодать на границе, хотя неясно, что он имел в виду.
- Послушайте, я хочу сказать, чего никогда бы не сделал, что если несопровождаемый ребенок окажется на границе, мы просто позволим ему умереть с голоду и остаться на другой стороне. Ни одна предыдущая администрация не делала этого. Кроме Трампа. Я не собираюсь этого делать. - Я не собираюсь этого делать, - сказал он.
Он не выразил никакого сожаления по поводу подписания указов, которые остановили политику Трампа и остановили строительство пограничной стены Трампа.
- Во-первых, вся проводимая политика нисколько не помогла, не замедлила приток иммиграции, так как приезжало много людей. Отказаться от политики отделения детей от матерей? Я за это не извиняюсь.

То, что я отказался от политики "оставайтесь в Мексике", сидеть на краю Рио-Гранде, в неясных обстоятельствах, с нехваткой еды. Я не приношу за это извинений. Я не приношу никаких извинений за прекращение программ, которые не существовали до того, как Трамп стал президентом, которые оказывают невероятно негативное влияние на закон, международное право, а также на человеческое достоинство. И поэтому я не извиняюсь за это, - сказал он.
Он имел в виду решение Трампа отделить детей-мигрантов от их семей, политику, которая подверглась жесткой критике и в конечном итоге была отменена Трампом.
Он также обязался пускать прессу в приюты на границе, где содержатся дети-мигранты, в том числе в приюты, где тесно и не хватает кроватей.
И он сказал, что еще не побывал на границе из-за большого количества людей, которые путешествуют с ним как с президентом. Он отправил чиновников администрации на границу, чтобы они понаблюдали за ситуацией и доложили.
- Одна из причин, по которой я не поехал туда, мои главные люди туда отправились, заключается в том, что я не хочу стать проблемой. Я не хочу брать с собой всю Секретную службу и всех, кто будет мешать. Так что все это уже подстроено, и у вас будет полный доступ ко всему, как только мы приведем эту штуку в движение, - сказал он.

President Joe Biden ridiculed the idea the surge in migrants at the border is because he's a 'nice guy' as he kicked off his first formal press conference

Байден приберег некоторые из своих самых выразительных формулировок, чтобы осудить усилия республиканцев по отмене доступа к голосованию.
- Они (республиканцы) больные. Некоторые штаты считают, что нельзя приносить воду людям, стоящим в очереди на голосование", - сказал Байден.- Решив, что вы закончите голосование в 5 часов, когда рабочие только заканчивают работу. Решив, что открепительных удостоверений не будет, кроме как при "жестких обстоятельствах", он сказал:
- Это самое пагубное,’ сказал Байден.
Президент повторил слова сенатора Чарльза Шумера из Нью-Йорка, где он раскритиковал усилия в Джорджии и Аризоне по ограничению голосования.
Байден сказал, что будет работать над тем, чтобы протолкнуть принятый Палатой законопроект о расширении избирательных прав. Это радикальная мера, которая установит минимум для личного голосования, продвинет автоматическую регистрацию избирателей и множество других мер. Сенатор-республиканец Митч Макконнелл разорвал его как игру власти.
Байден также призвал "просвещать американскую общественность" по этому вопросу. Он сказал, что избиратели-республиканцы, которых он знает, считают ограничения, введенные в контролируемых Республиканской партией законодательных органах, "презренными".
И менее чем через 20 минут после начала пресс-конференции Байден допустил свою первую заметную оплошность.
Когда его спросили о том, как принять закон в Конгрессе, если флибустьерство останется – особенно в отношении иммиграционной политики, – Байден споткнулся в конце своего ответа, пытаясь описать, как добиться того, чтобы дела делались в федеральном законодательном органе.
"Я собираюсь сказать нечто возмутительное – я никогда не был особенно затруднительным в вычислении того, как добиться успеха в Сенате Соединенных Штатов", - сказал президент, который провел 36 лет в Сенате, представляя Делавэр.
– Значит, лучший способ сделать что-то, если это близко и дорого вам, что вы хотели бы иметь возможность ... ну, во всяком случае, - сказал Байден, оборвавшись и замолкнув.

President Biden again blamed President Trump for the situation at the border
После долгой паузы он продолжил, завершая свой ответ: "Мы готовы многое сделать, и если нам придется, если будет полная изоляция и хаос в результате флибустьерства, тогда нам придется выйти за рамки того, о чем я говорю".
В своем вступительном слове Байден также призвал республиканцев работать с ним во время его пребывания на посту, указав, что ему не нужно, чтобы они принимали законы.
- Думаю, моим коллегам-республиканцам придется решить, хотим мы работать вместе или нет, - сказал он. "Или они хотят продолжать - это просто разделить страну-продолжать политику разделения, но я не собираюсь этого делать.
Демократы контролируют обе палаты Конгресса на Капитолийском холме, и план помощи Байдену в размере 1,9 триллиона долларов был принят без единого голосования республиканцев.
- Я хочу, чтобы они были выполнены в соответствии с тем, что мы обещали американскому народу, - сказал он.
- Жизнь людей меняется. Так что давайте посмотрим, что получится. Все, что я знаю, это то, что меня наняли для решения проблем, - сказал он.
Во время периода вопросов и ответов Байден отмахнулся от комментариев Макконнелла, сделанных в среду в Fox News. Республиканец из Кентукки заявил, что еще не получил приглашения в Белый дом, и ошибочно заявил, что не разговаривал с Байденом с момента инаугурации. Позже в его офисе уточнили, что их последний разговор состоялся 1 февраля.
Более широкая точка зрения Макконнелла заключалась в том, что Байден переместился "далеко влево" и больше не был заинтересован в двухпартийности.
-Послушайте, я хорошо знаю Митча, Митч хорошо знает меня, и я ожидаю, что Митч скажет именно то, что сказал, - сказал президент.
Байден подчеркнул, что он заинтересован в двухпартийности.
- Когда в последний раз президент приглашал противоположную сторону хотя бы полдюжины раз поговорить о проблемах?.. Сейчас мы работаем с группой из 20 членов Сената и Палаты Представителей над тем, как восстановить нашу способность производить компьютерные чипы, как мы опережаем игру, как мы можем работать вместе - мы работаем вместе над кучей вещей", - сказал он.
Байден сказал, что хотел бы иметь "избранную республиканскую поддержку".
- Но теперь я знаю, что у меня есть электоральная поддержка избирателей-республиканцев. Избиратели-республиканцы согласны с тем, что я делаю", - сказал Байден.
Байден начал свою первую официальную пресс-конференцию, которая длилась около часа, с объявления новой цели-200 миллионов прививок от КОВИД-инфекции в течение первых 100 дней его пребывания на посту.
"Сегодня я объявляю, что к моему 100-дневному пребыванию в должности мы сделаем 200 миллионов уколов в руки людей. Правильно, 200 миллионов уколов и 100 дней. Я знаю, что это амбициозно - вдвое больше нашей первоначальной цели, - сказал он, прежде чем ответить на вопросы.
Он произнес это заявление - удвоив свою первоначальную цель - из Восточной комнаты Белого дома, стоя на трибуне с президентской печатью.
Байден достиг своего первоначального ориентира в 100 миллионов прививок в прошлую пятницу, на 59-й день своего пребывания на посту. Это была цель, которую критики называли слишком низкой. При нынешнем темпе 2,5 миллиона вакцинаций в день администрация находится на пути к тому, чтобы достичь отметки в 200 миллионов к 30 апреля, его 100-му дню пребывания на посту.
Он также выразил уверенность, что в ближайшее время школы будут полностью открыты.
- Почти половина школ от К до восьми открыта сейчас на полный рабочий день, пять дней в неделю для личного обучения, - сказал он.

The White House limited the number of reporters in the room because of the COVID pandemic

Он также отметил, что в рамках его Плана спасения Америки ему было разослано 100 миллионов чеков.
Представители прессы Белого дома ограничили число репортеров в зале для пресс-конференции до 25 из-за пандемии коронавируса. Байден выберет репортеров, к которым обратится, но он не имеет никакого контроля над тем, какие вопросы будут заданы.
На Байдена оказывалось давление, чтобы он выглядел президентским и командным, в то время как его допрашивали представители средств массовой информации.
Сам президент проделал большую подготовительную работу к этому событию, в том числе провел тренировку в начале этой недели, сообщает CNN.

A White House staffer holds up a microphone for Associated Press reporter Zeke Miller to ask a question to President Biden as White House press secretary Jen Psaki looks on
Байден, как известно, склонен к оплошностям и словесным промахам - он называет вице-президента Камалу Харрис "президентом Харрисом", И в свои 78 лет за ним будут следить на предмет любых признаков плохого самочувствия, особенно после того, как он споткнулся, пытаясь подняться на борт "ВВС-Один" на прошлой неделе.
В преддверии долгожданного события администрация предприняла ряд шагов по потенциальным горячим проблемам.
Байден объявил в среду, что вице-президент Камала Харрис возглавит свои политические усилия на границе, где всплеск миграции привел к тому, что тысячи детей содержатся в приютах, некоторые без кроватей или достаточного количества еды.
Администрация стремилась обвинить предшественника Байдена, Дональда Трампа, в этих проблемах, в то время как республиканцы обвиняют решение Байдена отменить некоторые из более строгих иммиграционных политик Трампа в этой ситуации.

Biden also talked about school reopenings, the COVID pandemic, and working with Republicans
Белый дом, в частности, отказался назвать это "кризисом".
На этой неделе Департамент образования провел саммит по вопросу открытия школ. А первая леди Джилл Байден, учительница, посетила школы по всей стране, которые благополучно открылись во время пандемии коронавируса.
Белый дом также взвешивает действия исполнительной власти по контролю над оружием на фоне сомнений в способности Конгресса действовать.
Представители администрации поговорили с некоторыми сенатскими демократами о трех возможных действиях исполнительной власти, сообщает The New York Times: одна из них классифицировала бы как огнестрельное оружие так называемые призрачные пистолеты-наборы, которые позволяют собирать оружие из частей; другая финансировала бы программы вмешательства в насилие в общинах; и третья укрепила бы систему проверки биографических данных.
В четверг Байдену исполняется 65 лет, что является рекордом для современного президента, ожидающего пресс-конференции.
Белый дом подвергся критике за то, что он не провел официальную пресс-конференцию, и столкнулся с обвинениями в их ответственности перед общественностью.
Байден неофициально отвечал на вопросы журналистов на мероприятиях и на Южной лужайке Белого дома.
Восточная комната Белого дома была отведена для первой президентской пресс-конференции Байдена
Восточная комната Белого дома была отведена для первой президентской пресс-конференции Байдена
Но предыдущий рекорд по официальной пресс-конференции был установлен президентом Джорджем У. Буш, который ждал 33 дня, прежде чем принять один из них.
Большинство президентов, включая Дональда Трампа и Барака Обаму, проводят пресс - конференции в первый месяц своей администрации. Трамп провел один из них на 27-й день, а Обама-на 20-й.
Анализ CNN за последние 100 лет показал, что Байден отстает от своих 15 самых последних предшественников, которые все провели персональную пресс-конференцию в течение 33 дней после вступления в должность.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью: Джо Байден говорит, что всплеск мигрантов происходит потому, что "Я хороший парень", когда он начинает первую пресс-конференцию



Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments