montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Интересно будет посмотреть на шпаргалку Сонного Джо во время первой пресс-конференции 2025 года.

Дотошные фотографы сумели сделать вчера снимки во время первой пресс - конференции Джо Байдена.

На них чётко видны шпаргалки, которые однако, не помешали ему искажать ключевые факты и временами терять ход мыслей.

Images taken during President Joe Biden's first press conference on Thursday showed him using cheat sheets. The 78-year-old Democrat is seen holding one sheet that showed the headshots (pictured) of journalists at the press conference that he planned on calling on

78-летний демократ держал в руках один лист, на котором были изображены портреты журналистов.


Biden's notes included headshots of reporters with notations apparently indicated the order he planned to call on them

Его каракули  с цифрами очевидно говорят о порядке, в котором он должен был давать слово гиенам пера и микрофона.

'The United States now ranks 13th globally in infrastructure quality — down from 5th place in 2002,' one bullet point (pictured) reads -- but Biden still mistakenly claimed the US ranks 85th in the world

Еще одна шпаргалка перечисляла статистику по инфраструктуре, но Байден все равно был вынужден исправиться после того, как ляпнул, что США занимают 85-е место в мире по инфраструктуре. То есть у него и со зрением дело швах, раз он принял число 13 за 85. Или в башке уже не преломляется адекватное отображение чисел.
Прикольно, что карточка озаглавлена ПРЕЗИДЕНТ. Наверное, чтобы не забыть, что формально он - топовый банан, а не Камала Харрис, которую сонный уже производил в начальники США.

President Joe Biden holds notes in hand as he speaks during the first formal press conference of his presidency in the East Room of the White House in Washington DC on Thursday

"Я думаю, что большинству американцев не нравится тот факт, что мы сейчас занимаем 85-е место в мире по инфраструктуре. Я имею в виду, послушайте, - сказал он потом: - Мы занимаем 13-е место в мире по инфраструктуре.
In addition to the note cards, some of the notes Biden consulted were hand-written

Несмотря на шпаргалки, Байден не раз терял ход мысли.
После четырехминутного разговора о наплыве мигрантов на границе он заметил: "И еще одна вещь, которую мы делаем, я мог бы добавить..." Потом сделал паузу и спросил: "Я даю вам слишком длинный ответ? Потому что, если вы не хотите подробностей ... (заминка) - Я не знаю, сколько подробностей вам нужно об иммиграции, - продолжал он. - Может быть, на этом я и остановлюсь.
В другой момент Байден долго говорил о сенатском флибустьерстве, когда снова потерял ход своих мыслей.
- Я никогда не был особенно скуден в расчетах, как добиться успеха в Сенате Соединенных Штатов. Так что лучший способ что-то сделать, если вы держите поближе к себе то, что вы хотели бы быть способным... - (запинка).
- Во всяком случае, мы готовы многое сделать, - продолжил он.
Just 25 reporters were allowed at the press conference due to pandemic restrictions, and Biden called on only 10 of them

В другой момент пресс-конференции ситуация стала совершенно странной, когда Байден сделал ссылку на "Джима Игл (орёл - символ США)", обвиняя республиканцев в попытке ограничить избирательные права чернокожих.
- Поэтому я убежден, что мы сможем остановить это, потому что это самое пагубное. Это делает Джима Кроу похожим на Джима Игл", - сказал он об ограничениях на голосование.
Присутствующие, возможно и поняли, что Байден пытался подчеркнуть, что ограничения в идентификации избирателей, "хуже, чем Джим Кроу", но яркое (по мысле Джо) фразеологическое новообразование  "Джим Игл" в этой аналогии было непонятно практически всем.
Джим Кроу - законы, обеспечивавшие расовую сегрегацию в школах, общественных местах, транспорте и во всех аспектах общественной жизни во многих штатах США с 1870-х по 1950-е годы.
Высказывания Байдена о Джиме Игл предсказуемо вызвали насмешки со стороны консервативных критиков.

Tucker Carlson Reaches Ratings Milestone At Fox News – Deadline
- Да. Это аналогия. Ворон, орел. Они оба птицы, но орел намного больше ворона", - сказал ведущий Fox News Такер Карлсон. - Это означает, что просить людей предъявить водительские права, когда они голосуют, явление куда как  более расистское, чем сегрегация и линчевание. - Сегрегация и линчевание-это Джим Кроу, законы об удостоверении личности избирателей - Джим Игл, гораздо хуже,- саркастически добавил Такер.

During the press conference Biden said he would likely seek reelection in 2024. 'My plan is to run for reelection. That's my expectation,' Biden told reporters in the wide-ranging news conference

Разговор с журналистами в четверг был его первым с тех пор, как он вступил в должность 20 января. Он также был ограничен 25 репортерами.
На часовой пресс-конференции в четверг Байден позволил всего 10 репортерам задать вопросы, и многие из них сосредоточились на миграционном кризисе на южной границе, оставив мало времени для других тем.
Хотя Байден подробно остановился на отношениях с Китаем, у него не возникло никаких вопросов по поводу продолжающегося расследования происхождения COVID-19-или любого другого вопроса о его пандемическом ответе и развертывании вакцины.

Should he run again, Biden said he 'would fully expect' to choose Vice President Kamala Harris to be his running mate again. 'She's doing a great job. She's a great partner,' he said

Не было никаких вопросов о потенциальном повышении налогов для финансирования заявленного Байденом плана зеленой инфраструктуры стоимостью 3 триллиона долларов, и отношения с Россией остались без упоминания, несмотря на недавнюю напряженность после того, как Байден назвал Владимира Путина "убийцей".
Байдена также не попросили оценить ситуацию с губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо, его коллегой-демократом, который сталкивается с двумя скандалами из-за его обращения с домами престарелых во время пандемии, а также обвинениями в сексуальных домогательствах и издевательствах. На этой неделе появились сообщения, что он также отдал приоритет тестированию COVID-19 для семьи, включая своего ведущего CNN брата Криса, и друзей в разгар пандемии, когда обычные жители Нью-Йорка не могли получить доступ к таким тестам.
Родители, отчаявшиеся вернуть своих детей в классы, также не получили возможности услышать план Байдена по возобновлению работы школ в условиях пандемии коронавируса.
На пресс-конференции не упоминался недавний отчет Politico, подробно описывающий инцидент 2018 года, в который вмешалась Секретная служба после того, как невестка президента Хэлли выбросила пистолет, принадлежащий Хантеру Байдену, в мусорное ведро.

Репортер Fox News Питер Дуси раскритиковал Байдена за то, что тот не ответил на его вопросы на пресс-конференции, заявив, что у него есть "папка, полная вопросов", чтобы задать их президенту.
"У нас было много всего заготовлено, но слова нам не дали",-заметил Дуси в эфире после пресс-конференции.
"Никто не спросил его об этом большом плане, об этой грандиозной идее полностью преобразовать экономику, чтобы сделать ее зеленой", - продолжил Дуси. - Было не так много вопросов о Covid, особенно о расследовании его происхождения", - добавил он.
Несколько репортеров на пресс-конференции сосредоточились на проблемах на южной границе, где всплеск незаконных пересечений уже побивает 20-летний рекорд.
Байден сказал, что был бы "польщен", если бы мигранты приезжали в Соединенные Штаты из-за него, и высмеял идею о том, что всплеск мигрантов на границе происходит потому, что он "хороший парень".
Источник. Там перечислены основные ляпы и свидетельства прогрессирующего маразма "работающего на самой сложной должности в мире".
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Байден” Tag