montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Азиатов по-прежнему недолюбливают. Выстрелили не в бровь, а в глаз.

Jessica Dimalanta, 19, is in the hospital after being shot 'through her right eye' after a car stunt show in San Francisco on March 21

В минувшие выходные в Bay Area в Сан-Франциско азиатке прострелили правый глаз в ходе инцидента, который ее семья называет преступлением на почве расовой ненависти. Стрельба происходит в то время, когда Соединенные Штаты борются с всплеском антиазиатского насилия, включая серию перестрелок в Атланте, унесших жизни восьми человек.





A GoFundMe set up for Dimalanta's care reveals that she has been 'permanently impaired' after being shot while riding in a car


Полиция не подтвердила, что эти расстрелы были преступлениями на почве ненависти, но они также не сняли стали опровергать это утверждение.
Джессика Дималанта, 19 лет, из Вальехо, Калифорния, посещала шоу автомобильных трюков с четырьмя друзьями в Сан-Франциско ранним утром в воскресенье, 21 марта, когда несколько подозреваемых, предположительно находившихся в темном седане, открыли огонь по серому "Лексусу", в котором она ехала.

While in the hospital, Dimalanta also tested positive for COVID-19 and went into quarantine

Дималанта и 19-летний мужчина были ранены, в то время как трое других друзей не пострадали. Подозреваемые скрылись с места происшествия.
Затем она была доставлена в больницу UCSF Mission Bay в Сан-Франциско.
Позже Дималанта была переведена в общую больницу Сан-Франциско в состоянии, не представляющем угрозы для жизни.
Полиция не квалифицирует преступление, как случившееся на почве ненависти в ходе своего расследования, сообщает NextShark. Но многие члены семьи Дималанты, включая ее дядю и мать, утверждают, что она стала мишенью, потому что была азиаткой.
Дядя Дималанты, Декстер Мартин, открыл страницу GoFundMe для своей племянницы, которая до сих пор собрала более 38 000 долларов на ее лечение.

По словам Мартина, пуля прошла "прямо через ее правый глаз", оставив подростка "постоянно ослабленным".
"В то время как врачи смогли удалить раковину, осколки все еще находятся в ее лице, и она не может жевать и говорить без боли", - написал Мартин.
Дималанта, у которой недавно был диагностирован диабет, также дала положительный результат на COVID-19, находясь в больнице, что вынудило ее отправиться на карантин.

Intersection of Quint Street and Oakdale Avenue in San Francisco where the shooting allegedly occurred

пересечение Квинт-стрит и Окдейл-авеню в Сан-Франциско, где предположительно произошла стрельба
"Джессике понадобится медицинская помощь, она боится за свою жизнь и не хочет выходить на улицу, потому что боится, что с ней что-то случится", - говорит Мартин, отмечая, что ей потребуется физическая и психическая терапия.
"Джессика-самый милый, добрый, заботливый человек с ангельским голосом, любит петь и проводить время со своей семьей", - говорит Мартин.
- Она помогает матери-одиночке заботиться о младших братьях и сестрах, племянницах и племянниках. Она не заслуживала таких страданий. Никто этого не заслуживает.
Дималанта должна была начать занятия на этой неделе с целью стать медицинским работником, но ее травмы отложили этот план.
GoFund Me заключает: "Мы также хотим привлечь внимание к антиазиатскому насилию и расизму, которые развиваются вокруг нас. Давайте, пожалуйста, работать вместе, чтобы остановить бессмысленные насильственные преступления на почве ненависти и продолжать заботиться друг о друге.
"Мы молимся за прошлые и нынешние жертвы этих преступлений и надеемся, что сможем двигаться к более безопасному и инклюзивному обществу".
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments