montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Как разок уже привитого Пфайзером, меня это весьма радует.

Две дозы коронавирусной вакцины Moderna или Pfizer-BioNTech очень эффективны для предотвращения инфекции, говорится в новом исследовании Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), опубликованном в понедельник.

Исследователи изучили уровень вакцинации почти 4000 медицинских работников, сотрудников скорой помощи и других основных и передовых работников с середины декабря 2020 года по середину марта 2021 года.

Результаты показали, что риск заражения среди полностью вакцинированных рабочих был снижен на 90 процентов через две или более недель после второй дозы. Столько времени необходимо для выработки антител.

Более того, риск снизился на 80 процентов среди людей, получивших только одну дозу вакцины.





"Это исследование показывает, что наши национальные усилия по вакцинации работают. Разрешенные мРНК-вакцины COVID-19 обеспечили раннюю, существенную реальную защиту от инфекции для медицинского персонала нашей страны, сотрудников первой помощи и других основных работников на переднем крае", - говорится в заявлении директора CDC доктора Рошель Валенски.

"Эти результаты должны дать надежду миллионам американцев, получающих вакцину COVID-19 каждый день, и тем, у кого будет возможность засучить рукава и сделать прививку в ближайшие недели. Разрешенные вакцины-это ключевой инструмент, который поможет положить конец этой разрушительной пандемии".

Это происходит, когда Moderna объявила в понедельник, что она отправила свою 100-миллионную дозу из 300-миллионного заказа правительству США.

В то же время 10 штатов планируют открыть доступ к вакцинам для всех взрослых на этой неделе в соответствии с целью президента Джо Байдена сделать так, чтобы каждый взрослый имел право на прививку к 1 мая.

A new CDC study found that frontline workers who received both doses of Pfizer-BioNTech or Moderna's vaccine lowered their risk of being infected by 90% and one shot reduced the risk by 80% compared to unvaccinated people

An average of 2.7 million Americans are being vaccinated every day as the U.S. government ramps up its shipments of COVID-19 vaccines to states

Для исследования CDC исследователи изучили статус вакцинации 3950 фронтовых рабочих в шести штатах с 14 декабря 2020 года по 13 марта 2021 года.
За этот период 62,8 процента рабочих, или 2479 человек, получили обе дозы вакцины Moderna или Pfizer, а 12,1 процента, 477 рабочих, получили одну дозу.
Остальные 25,1 процента фронтовых или основных сотрудников не были вакцинированы.
Участники были опрошены на наличие симптомов COVID-19, включая кашель, лихорадку, озноб, одышку и потерю вкуса или запаха с помощью еженедельных текстовых сообщений, электронной почты или личных встреч.
Рабочие получали мазки из носа каждую неделю, независимо от того, были ли у них симптомы, и собирали дополнительный мазок, если они сообщали о плохом самочувствии. 
В ходе исследования было выявлено 172 инфекции COVID-19. Из них 161 человек были среди рабочих, которые еще не были вакцинированы.

Для сравнения, только восемь из частично иммунизированных участников были инфицированы, как и три из полностью иммунизированных участников.
Это означает, что полностью вакцинированные работники имели в 53,6 раза меньше шансов получить положительный результат теста на COVID-19, чем те, кто не был вакцинирован.
Даже одна доза обеспечивала существенную защиту: частично иммунизированные рабочие в 26,8 раза реже заражались этой болезнью, чем непривитые.
По данным CDC, это показывает, что в реальных условиях вакцины Moderna и Pfizer эффективны на 80 процентов после одной дозы и на 90 процентов после двух доз.
"Полученные результаты дополняют и расширяют эти предыдущие сообщения, демонстрируя, что вакцины также могут снизить риск заражения независимо от симптомов заболевания, связанного с COVID-19",–пишут авторы.
"Снижение риска передачи инфекции infection..is особенно это важно для медицинского персонала, сотрудников скорой помощи и других важных и передовых работников, учитывая их потенциал передачи вируса через частые тесные контакты с пациентами и общественностью".

Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments