montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Защитник Дерека хорошо делает свою работу. Услышат ли глас разума присяжные?

Адвокат Дерека Шовина настаивает на том, чтобы бывший полицейский из Миннеаполиса был оправдан в применении силы против Джорджа Флойда и что он не виновен в смерти чернокожего во время его вступительного заявления на суде сегодня.

Defense attorney Eric Nelson (pictured) delivered his opening after the jury was shown horrifying video of the moment Chauvin dug his knee into handcuffed Floyd's neck as he cried out: 'I can't breathe.' Nelson urged the jury to look beyond that video and consider the entire mountain of evidence, saying: 'This case is clearly about more than 9 minutes and 29 seconds.'
Адвокат защиты Эрик Нельсон произнес свое вступительное слово после того, как присяжным было показано ужасающее видео того момента, как Шовен уперся коленом в шею Флойда, закованного в наручники, а тот орал: "Я не могу дышать" 25 мая 2020 года.  Причём он то же самое орал ещё и не в наручниках.


Нельсон призвал присяжных взглянуть за пределы этого видео и рассмотреть всю совокупность доказательств, сказав: "Это дело явно занимает более 9 минут и 29 секунд". 
Нельсон утверждал, что смерть Флойда была вызвана его болезнью сердца, "адреналином" и употреблением наркотиков - утверждая, что он проглотил "две таблетки Перкоцета", прежде чем его встретился с полицией.
Он сказал, что присяжные услышат показания двух друзей Флойда, которые утверждали, что им было трудно разбудить его после того, как он принял наркотики в день своей смерти. 
- Друзья мистера Флойда объяснят вам, что мистер Флойд заснул в машине и они не смогли его разбудить, - сказал Нельсон. - Они думали, что приедет полиция. Они все время пытались его разбудить.
Это произошло после того, как адвокат обвинения Джерри Блэкуэлл после просмотра видео сказал присяжным: "Вы можете поверить своим глазам. Что это убийство, это убийство.
Блэкуэлл утверждал, что Шовин "предал эмблемуь (бейдж) полицейского", когда он "не отпускал шею Флойда" в течение девяти минут и 29 секунд, даже после того, как Флойд перестал дышать и несмотря на лихорадочные мольбы свидетелей освободить Флойда. 

Derek Chauvin (right) is seen with his attorney as his trial over the death of George Floyd began on Monday morning
Шовен, одетый в щегольский серый костюм, синюю рубашку и галстук, наблюдал за происходящим, делая обильные пометки в желтом блокноте, как он делал на протяжении всего процесса отбора присяжных и больше походил на помощника адвоката, чем на обвиняемого.

Исток.
Tags: Негры
Subscribe

Posts from This Journal “Негры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments