montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Канацкий доллар попёр вверх. Надолго ли?

a close up of a sign: FILE PHOTO: A Canadian dollar coin, commonly known as the "Loonie", is pictured in this illustration picture taken in Toronto

Монета канадского доллара, широко известная как "Луни", изображена на этой иллюстрации фотография, сделанная в Торонто© Reuters/Mark Blinch


Прогнозы канадского доллара становятся все более оптимистичными по мере укрепления экономики: опрос Reuters



ТОРОНТО (Reuters) - Аналитики повысили свои прогнозы по канадскому доллару на предстоящий год, ожидая, что валюта выиграет от более быстрого роста внутренней экономики и потенциального сокращения Банком Канады своих покупок облигаций, показал опрос Reuters.

Канадский доллар вырос на 1,4% по отношению к доллару США в первом квартале, что стало четвертым квартальным приростом подряд и лучшим показателем среди валют G10.

Средний прогноз более чем 30 стратегов состоял в том, что канадский доллар вырастет еще на 0,6% в течение следующих трех месяцев до 1,25 доллара США, или 80 американских центов.





Затем ожидалось, что он поднимется до 1,23 в течение одного года, по сравнению с прогнозом 1,25 в мартовском опросе.

"Мы ожидаем, что канадский доллар будет в целом опережать G10 в следующем году", - сказал Эрик Нельсон, валютный стратег Wells Fargo в Нью-Йорке.

"Экономика Канады, похоже, готова к одному из самых сильных восстановлений роста в этом году благодаря сочетанию внутренней фискальной поддержки, более высоких цен на сырьевые товары и побочного эффекта от спроса в США."

Канада отправляет в Соединенные Штаты около 75% своего экспорта, включая нефть, которая с ноября прошлого года выросла примерно на 80%.

Данные в среду показали, что экономика Канады росла девятый месяц подряд в январе и, скорее всего, выросла в феврале, добавив к доказательствам того, что восстановление после пандемии коронавируса было сильнее, чем ожидалось.

Это может побудить центральный банк Канады снизить темпы стимулирования.

"Банк Канады, вероятно, будет одним из первых, кто сократит покупки активов, что еще больше поддержит доходность канадского доллара", - сказал Нельсон.

Стратеги ожидают, что банк сократит в этом месяце количество облигаций, которые он покупает каждую неделю, до 3 миллиардов долларов с 4 миллиардов. 5-летняя доходность Канады торгуется примерно на 7 базисных пунктов выше аналогичной ставки в США.

Страна сталкивается с потенциальной третьей волной заражения COVID-19. Тем не менее, поставки вакцин растут, что может помочь сузить экономические преимущества Соединенных Штатов, одной из стран с самыми быстрыми темпами внедрения.

"Экономика США, скорее всего, будет процветать в краткосрочной перспективе, но несколько других стран последуют за ней, как только вакцинация будет прогрессировать", - сказал Хендрикс Вашон, старший экономист Desjardins.
Tags: Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments