montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Байден наконец позвонил Зеленскому. Все обосрались от радости.

Президент Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский поговорили сегодня утром впервые с тех пор, как Байден вступил в должность, на фоне сообщений о наращивании российской военной мощи на востоке Украины, которые встревожили американских и украинских чиновников.

A column of tanks and trucks at the roadside as they make their way to the conflict zone

Лидеры говорили от 30 до 40 минут, по словам человека, знающего об этом звонке. В сообщении Белого дома говорится, что Байден “подтвердил непоколебимую поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму.”




Лидеры также обсудили усилия Зеленского по борьбе с коррупцией в Украине, которые являются “центральными для евроатлантических устремлений Украины”, говорится в сообщении.

Этот разговор последовал по меньшей мере за тремя звонками на высоком уровне между США и Украиной на этой неделе между госсекретарем Энтони Блинкеном и председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Дж. Марк Милли, министр обороны Ллойд Остин и их украинские коллеги.


Tanks are transported by freight train at a station headed towards the separatist region on the border with Ukraine


Украинские официальные лица настаивали на звонке между Зеленским и Байденом в течение нескольких недель, в том числе в недавнем разговоре между советником по национальной безопасности Джейком Салливаном и главным помощником Зеленского Андреем Ермаком, по словам одного человека, знакомого с их разговором.

Байден держал Украину на расстоянии вытянутой руки, тихо подталкивая к дальнейшим реформам в стране, с которой он провел годы, будучи вице-президентом, и которая является критическим фронтом в усилиях Запада по сдерживанию России.

Но украинские официальные лица выступают за демонстрацию поддержки со стороны президента США на фоне возобновления боевых действий между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими солдатами в Донецкой области на востоке Украины, в результате которых на прошлой неделе погибли четыре украинских солдата.

Эти столкновения ознаменовали окончание перемирия в июне 2020 года, и российские войска начали наращивать военную технику вдоль границы.



Пентагон находится в состоянии боевой готовности, поскольку Россия за последнюю неделю активизировала свою деятельность в Восточной Европе и Арктике. Только в понедельник самолеты НАТО 10 раз поднимались в воздух, чтобы ответить на полеты российских истребителей и бомбардировщиков вблизи воздушного пространства союзников. А на прошлой неделе в Арктике всплыли три российские атомные подводные лодки-новая демонстрация силы в сложном регионе.

Поколения. Глен Ванхерк, глава Северного командования США, отвечающего за оборону родины, признал недавний всплеск российской агрессии, указав на усилия Москвы “восстановить свое влияние на мировой арене".”

Недавно администрация Байдена одобрила выделение Украине дополнительной летальной помощи на сумму 125 миллионов долларов для защиты ее границ с Россией, включая два вооруженных патрульных катера и противотанковый радар. В то время как администрация Обамы направила военную технику на Украину, летальная помощь не пришла до администрации Трампа. С 2014 года США выделили Украине более 2 миллиардов долларов на помощь в области безопасности, включая предоставление противотанковых ракет Javelin.

“Мы, очевидно, не хотим больше видеть никаких нарушений украинской территории”, - заявил на этой неделе официальный представитель Пентагона Джон Кирби. “Мы очень четко говорили об угрозах, которые мы видим со стороны России во всех областях ... мы относимся к ним очень серьезно.”
Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments