montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Жильё в Монреале уходит, как горячие пирожки.

В марте в Большом Монреале было закрыто около 6348 сделок с жилой недвижимостью, что является рекордом для этого месяца.
Цены на жилую недвижимость в Большом Монреале продолжали расти в марте.

a close up of a sign: Some 6,348 residential property transactions closed in Greater Montreal in March, a record for that month.


Цены на односемейные дома в столичном районе Монреаля подскочили на 32% в прошлом месяце, в то время как средняя цена кондоминиумов выросла на 21%, сообщила в среду Квебекская профессиональная ассоциация брокеров недвижимости в своем последнем ежемесячном отчете.
Средние цены на плексы — недвижимость с двумя — пятью квартирами выросли на восемь процентов в годовом исчислении.
Поддерживаемый устойчиво низкими процентными ставками и экономикой, которая бурно оправилась от вызванного пандемией спада, спрос на недвижимость также подпитывается скачком личных сбережений с начала кризиса здравоохранения.

Многие люди в конечном итоге переориентировали эти неожиданные сбережения на недвижимость.
На самом деле цены на жилье выросли так быстро, что даже ассоциация брокеров бьет тревогу.
Ускоряющиеся цены на жилье в Монреале “являются открытой дверью для спекуляций и переоценки”, заявил в среду в телефонном интервью Чарльз Брант, директор отдела анализа рынка QPAREB.
“Все больше и больше мы видим цены, которые не связаны с муниципальными оценками. Есть потеря опоры.”
Активные списки упали на 16%, а количество домов на одну семью, выставленных на продажу, сократилось на 43%.

Многочисленные предложения теперь стали обычным делом. Тридцать семь процентов домов на одну семью в Монреале были проданы по цене выше запрашиваемой в 2020 году, по сравнению с 16 процентами годом ранее. Для кондоминиумов эта доля составляла 50%.
“Существует серьезный дефицит предложения,” сказал Брант. Листинги часто представляют собой объем продаж от двух до четырех месяцев“, что очень мало по историческим меркам. Рынок крайне несбалансирован в пользу продавцов.”
Не все регионы получают одинаковую выгоду от горячего рынка. Продажи недвижимости в Лавале фактически сократились на 14 процентов в прошлом месяце, в то время как на Северном побережье они упали на пять процентов, сказал QPAREB. Продажи домов выросли на четыре процента на Южном побережье и на восемь процентов в Сен-Жан-сюр-Ришелье.
На острове Монреаль продажи подскочили на 32% второй месяц подряд — в основном за счет 45-процентного скачка продаж кондоминиумов. Цены на квартиры на острове взлетели на 59%.
После семи месяцев подряд рекордных максимумов продажи односемейных домов сократились во второй месяц марта, упав на семь процентов. Продажи кондоминиумов, которые выросли на 27%, и плексов - на 36%, более чем компенсировали снижение.
Дом на одну семью в большом Монреале теперь имеет среднюю цену в 481 000 долларов. Это сопоставимо с 347 065 долларами за кондоминиум и 660 000 долларов за плекс.
“Это ускорение цен замедляет рынок”, - сказал Брант. “Есть пределы тому, что люди могут позволить себе заплатить, несмотря на хорошие условия заимствования.”
Эти условия вряд ли продлятся долго. По мере роста инфляции многие экономисты прогнозируют , что процентные ставки начнут расти в ближайшие месяцы. Это, по прогнозам Бранта, может привести к тому, что в ближайшие два года на рынке Монреаля появится больше объектов недвижимости — наряду с падением цен.
“Если процентные ставки вырастут, вы можете начать видеть, как все больше домохозяйств не могут выплачивать свои ежемесячные ипотечные платежи”, - сказал он. - Мы находимся на критической стадии. Вполне возможно, что мы начнем видеть больше предложения на рынке, что может подтолкнуть цены вниз на некоторых из наиболее переоцененных рынков.”
Tags: Монреаль
Subscribe

Posts from This Journal “Монреаль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments