montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Нет у вас приёма против Кости Сапрыкина (зачёркнуто) Вовы Путина! Прегрызёт он этот ваш Тырнет!

Карочи, отключите СВИФТ - мы вам продемонстрируем мать Кузьмы.

Теневой флот подводных лодок Владимира Путина, предназначенный для разрыва жизненно важных подводных интернет-кабелей, может нанести ущерб Британии и погрузить страну в хаос. Корабли управляются теневой ветвью российских военных, которая подчиняется непосредственно Путину - с миссией нанести катастрофический удар по Западу.
Подводные лодки перевозятся под огромным подводным судном "материнский корабль" и построены так, чтобы прятаться на дне океана - входя в Атлантику из Арктики.




Лошарик плавает:


A rare picture of what is believed to a Losharik submarine, launched from the Belgorod


А это - Белгород

The giant Belgorod 'mothership' submarine




Затем они используют роботизированные руки, чтобы манипулировать или даже перерезать основные кабели, которые помогают поддерживать движение мировой экономики, что чревато разрушительными последствиями.


The subs are directly controlled by Vladimir Putin
Это происходит в то время, когда Путин открыл новый фронт на Северном полюсе, когда он строит новые военные базы в замерзших ледяных пустошах. Это даст ему контроль над полярными водами, раскинувшимися через 11 часовых поясов мира.
Напряженность между Западом и Россией продолжает накаляться, и обе стороны усилили свое присутствие в полярном регионе, который, как считается, обладает значительными природными ресурсами.
А перерезание подводных кабелей может стать ключевым элементом в любом конфликте между двумя сторонами.
Подводные кабели, пересекающие морское дно, несут 97 процентов интернет-трафика, от которых зависят ежедневные финансовые операции на сумму 10 триллионов долларов.
Сокращение сети в Атлантике может вызвать хаос для Британии, а маршал авиации сэр Стюарт Пич ранее предупреждал, что такое нарушение может быть "катастрофическим".
Их обрыв может привести к закрытию Интернета, отрезать Британию от остального мира, парализовать финансовые операции и повредить связи с военными за рубежом.

И США также находятся под угрозой, как стало ясно из доклада директора национальной разведки, призывавшего Вашингтон настаивать на более сильной защите подводных кабелей.
Американское правительство полагается на кабели для передачи информации своим союзникам по НАТО - и помимо того, что они могут быть перерезаны, оно также опасается, что Россия или другие государственные субъекты могут подключиться к кабелям для кражи информации.
Эксперт по обороне Роб Кларк из Общества Генри Джексона сказал The Sun Online, что “угроза очень реальна” со стороны секретных российских подводных лодок.
“Их цель состоит в том, чтобы быть в состоянии либо повредить, либо уничтожить кабели, на которые опирается экономика Великобритании и вся ее коммуникация”, - предупредил он.
“Даже лёгкое повреждение может вызвать неисчислимый хаос и разрушения в Великобритании.”
И кабели не трудно найти, поскольку их местоположение открыто для общественности, поскольку глобальные судоходные сети должны знать об их местоположении.
Страшное предупреждение пришло, когда выяснилось, что угроза воспринимается настолько серьезно, что Королевский флот недавно заказал специальный корабль наблюдения для защиты кабелей от русских.
А один американский подводник даже описал The Sun Online картину, как он видел, как русские тренировались поднимать тросы, репетируя их перерезать их во время любого столкновения с Западом.


Undersea cables carry 97 per cent of the world's internet traffic




Концентрация кабелей в узких местах означает, что любое повреждение нанесёт большой ущерб. Это показало землетрясение под проливом Лусон между Тайванем и Филиппинами в 2006 году.  Тогда разорвало шесть из семи кабелей, используемых для распространения интернета и телефонной связи из Северной Америки на Тайвань, Китай, Гонконг, Японию, Сингапур и Южную Корею, что привело к 100-процентному отключению интернета в Гонконге и Юго-Восточной Азии, отрезав миллионы граждан и предприятий от Интернета и мобильных телефонов.
Было подсчитано, что перерезание трех кабелей может привести к тому, что некоторые страны потеряют 70 процентов своего трафика данных.
"СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР"
Последствия любого сбоя такого масштаба нанесут серьезный ущерб мировой финансовой системе.
Во всем мире, по оценкам, в среднем 15 миллионов транзакций в день полностью зависят только от подводных кабелей.
Теперь канцлер Риши Сунак МП написал статью об угрозе в 2017 году, в которой он предупредил о "полномасштабных отключениях", вызванных перерезанием кабеля, и скоординированный саботаж является "главной угрозой для Великобритании".
Считается, что РОССИЯ располагает шестью подводными лодками, предназначенными для резки кабеля, причем "Лошарик" - самая современная и боеспособная.

Существует лишь горстка зернистых фотографий этого судна, и все, что известно о нем, основано на обоснованных догадках.
Пожар на борту "Лошарика" в 2019 году привел к гибели 14 подводников, в том числе, как сообщается, некоторых из самых опытных награжденных в российском военно-морском флоте.
Кремль так и не объяснил, что именно делала подводная лодка всего в 60 милях от побережья Норвегии.
По словам эксперта по подводным лодкам Х. И. Саттона, который пишет блог Covert Shores, подводная лодка построена из семи сферических титановых корпусов, соединенных вместе, что придает ей необычайную прочность.
Судно названо в честь русского мультяшного коня, который состоит из множества множества сфер, соединенных вместе.
Он может работать на глубинах до 3300 футов, гораздо больших, чем обычные подводные лодки, и имеет специальное навесное оборудование, позволяющее им покоиться на дне моря.

Подводные лодки развернуты с гигантского "Белгорода", который сам предназначен для специальных операций и в настоящее время является самой длинной подводной лодкой, служащей в военно-морских силах мира.
Г-н Кларк сказал, что разрушение подводных кабелей вместо того, чтобы полностью уничтожить их, будет соответствовать цели Владимира Путина подначить Запад.
"Более вероятным сценарием было бы разрушение кабелей, а не их уничтожение", - сказал он.  - Какой должна быть реакция на это? Торпедировать подводную лодку или начать кибератаку на Московскую биржу? Россия попытается использовать любой повод, потому что они знают, что мы слабаки.
- Их уничтожение было бы такой провокацией со стороны России, какой мы не видели со времен холодной войны, даже по сравнению с хим. атакой в Солсбери.
- Так что разрушение их - гораздо более вероятный сценарий. Так, например, если бы произошла эскалация обязательств Великобритании по отношению к Украине, где тренируются британская армия и Королевский флот, то это был бы ответ со стороны России.”
Тактика русских была впервые применена во время холодной войны, и с тех пор она постоянно совершенствуется.
Бывший американский подводник Аарон Амик. Во время работы оператором гидролокатора у берегов Норвегии он лично наблюдал за тем, как подводные лодки перерезают кабель.
“Мы наблюдали за подразделением у берегов Норвегии, когда они выслали материнский корабль, который был специально модифицированной подводной лодкой с баллистическими ракетами, с которой были сняты ракеты”, - сказал он The Sun Online.
“Район, где находились ракеты, был в основном вешалкой для второй мини-субмарины, которую они пришвартуют в брюхе, и они пойдут вдоль побережья Норвегии, что очень удобно, так как это была ближайшая страна с кабелями.
- Они отстыковывали субмарину, и она ныряла очень глубоко, практически до самого дна, чтобы найти, где эти кабели, чтобы они могли идти прямо к ним.
“Они также будут практиковаться в их подборе, не обязательно повреждая их, потому что это было мирное время, но давая им опыт делать все, кроме этого”.
Подводные кабели несут 97 процентов мирового интернет-трафика

https://www.thesun.co.uk/news/14507656/putin-subs-cut-cables-russia-arctic/



Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag