montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Жора Флойд намбер ту в Миннеаполисе. Как раз тогда, когда судят первую версию.

Умеют в Америце отдыхать, что ни говори. Соблюдать дистанцию тоже наловчились.

Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, когда грабежи и насильственные протесты бушевали в пригороде Миннеаполиса этой ночью. Полицейские застрелили 20-летнего чернокожего мужчину, остановив его машину для проверки. Это произошло менее чем в 10 милях от того места, где был убит Джордж Флойд.
Была вызвана Национальная гвардия, и был введен комендантский час, чтобы подавить демонстрации толпы. Убитого полицией, в данном случае нет никаких сомнений, в отличие от случая с Флойдом, звали Даунт Райт. Он был застрелен в воскресенье в районе Бруклин-Центра.
Беспорядки начались всего за несколько часов до того, как в понедельник в зале суда должен был возобновиться суд над Дереком Шовеном, бывшим полицейским Миннеаполиса, обвиняемым в убийстве Джорджа Флойда.
Полиция обнародовала несколько подробностей о смертельной стрельбе. Они сказали, что офицеры попытались арестовать Райта после того, как остановили машину с ним и его подругой за нарушение правил дорожного движения около 2 часов дня в воскресенье, а потом увидели, что он находится под ордером на арест.
Полицейские говорят, что, когда они пытались арестовать его, Райт вернулся в свою машину и уехал. Офицер выстрелил в машину, ранив Райта, но тот проехал еще несколько кварталов, прежде чем врезался в другую машину.
Полиция пока не сказала, был ли Райт вооружен, и не объяснила, почему они открыли огонь.
Мать Райта говорит, что он позвонил ей за несколько минут до этого, чтобы сказать, что полиция задержала его за то, что у него были освежители воздуха, свисающие с зеркала заднего вида. В Миннесоте запрещено вешать что-либо на зеркало заднего вида.
Он был объявлен мертвым на месте аварии, а его подруга, которая была пассажиром в машине, получила травмы, не угрожающие жизни.

Officers take cover as they clash with protesters after an officer shot and killed a black man in Brooklyn Center, Minneapolis on Sunday


Подробнее и с массой карточек тут.

Вот тут есть видео. Забавно так прыгают на полицейских машинах.
Tags: Негры
Subscribe

Posts from This Journal “Негры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments