montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Вернулся, не наeпнулся!

У меня в США была своя компания, состоящая из пяти траков, вернулся в Россию. Объясню почему








Официальная статистика США в реальном времени https://usadebt.ru/ с комментариями на русском.

Продолжение от автора заметки "Чтобы хорошо жить в США на пенсии, нужно откладывать по 1200$ в мес. Иначе — аналог наших 15 000 руб, дом престарелых, или улица".

Олек Ясинский Кенворт де Моон

К сожалению, это горькая правда, неудобная для многих "счастливых" блогеров, расписывающих все прелести жизни там. У меня была возможность остаться в Америке. Даже была своя маленькая компания, состоящая из пяти траков, взятых в лизинг!!! Но, одно большое - НО.

В Америке налогообложение устроено так, что чем больше ты зарабатываешь, тем больше и отдаешь, оставаясь в русле 150 000$ / год. Редко, кто перепрыгивает эту планку. Да, на эти деньги можно жить в США, не плохо, но и не хорошо. Твоя голова и нервы будут все 24 часа заняты работой и войной за своё место под солнцем. Именно поэтому 89% американцев сидят на психотропных средствах , кто легальных, кто запрещенных (наркоте), остальные- конченые алкаши. Мы по сравнению с ними - ангелы.

У меня в США была своя компания, состоящая из пяти траков, вернулся в Россию. Объясню почему

Весь плюс американцев и европейцев- это практически беспрепятственное перемещение по миру. Но только 8% американцев могут себе это позволить. Именно поэтому в штатах развит внутренний туризм. Не от лени или каких либо ещё побуждений, как любят некоторые писать, а именно финансовая несостоятельность не дает им вояжировать. Наших за рубеж при нашей" бедности" в процентном отношении к населению - ездит за границу гораздо больше.



И самое основное - все блага цивилизации там в кредит. То есть, ты сегодняшнюю зарплату отдаешь за вчерашний кредит и берешь новый кредит, чтоб прожить сегодня. После смерти 91,7% американцев оставляют своим детям в наследство только долги. Поэтому к твоим долгам прибавляются наследственные и ты вынужден продать что либо из материального доставшегося тебе, чтоб закрыть долги умершего. Об этом тоже никто и нигде не говорит.

Примеров тьма! Оставляют дом/квартиру, машину, ранчо - и вместе с ними долги по ипотеке, налоговое обременение, которое надо оплатить сейчас, страховые обязательства, кучу счетов не оплаченных за лечение, владение. Выход- идешь в банк оцениваешь это все и под 75, а то и 60% от стоимости - берешь кредит, чтоб погасить эти " наследственные" долги. И только потом можешь продать это имущество , если повезет, за хорошие деньги, чтоб закрыть уже свой кредит, что брал на погашение. И если что-то остается, тогда ты в плюсе.

Кстати, еще налог надо заплатить, если оценочная стоимость наследства выше определенной суммы. Каждый штат и округ своя планка. Поэтому посчитав все, многие отказываются от прав наследования. И это тоже их правда жизни. Никто этого не расскажет правдиво. И такого там немеряно. Многие, не поварившись в этой " райской", жизни видят только красивый фантик!

Самое прекрасное тут, впрочем, комментарии!

=======

Ольга

Сейчас хейтеры подтянутся и начнут вопить - сколько тебе заплатили за эту статью??🤣🤣🤣 Бесполезно писать такую правду жизни - они всё-равно будут считать, что везде, кроме России, рай 🤷

Вот я сейчас еду на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ дачу. А мне интересно, знают ли восхвалители западной цивилизации, что в Америке единицы... имеют недвижимость в собственности? Или аренда, или кредит . Так что полностью согласна с автором 🤗🤗👍


Виктор-Виктор.

У них только в кеношке всё о'кейно! Голливуд не зря свой хлеб ест.😉
Михаил Голубев

хочу спросить просто интересно берешь кредит лимон зелени и уезжаешь из страны навсегда какие последствия? кто знает процедуру они же все равно деньги рисуют, ничем не обеспечены, еще нарисуют может имеет смысл заехать за кредитом,дарю идею, бесплатно

Михаил, наша полиция сотрудничает с интерполом. Ничего не выйдет

На западе, а что сделают ? очень сомневаюсь что будут искать должника кредитора не своей страны

Михаил, у 90% наших банков кредиты в американских. Там берут под 2%, здесь дают под 15%. Интерпол объявляет в розыск, здесь находят за 5 минут. Человек с деньгами - не бомж, светится мгновенно.

На западе, биткоины есть можно пожить и в Белоруссии например не покупая квартиру

Михаил, интересно , а под что ты лям возмешь и у какого дурака? Уж там дурней то под липовую 2НДФЛ ты и пять центов не возмешь!😂 Глупая идейка, давай ышо😉

Олек, А сколько дадут не подскажешь добрый человек

Михаил, смотря какой. В любом случае нужно каое либо обеспечение и главное, постоянная работа/ уже успешный бизнесс, расширенная страховка, аренда жилья в одном месте не менее года, наличие юрадреса, автомобиля не старше пяти лет и еще куча препон в получении кредита. Но все зависит от того какой кредит берете. В любом случае - потребительский лимитированный минимум- это 72% от вашей з/п до вылаты налогов. Такая кредитная линия открыта у каждого американца , имеющего ПОСТОЯННУЮ работу от года, под 1.2-3% годовых в зависимости от суммы , банка, штата, округа и даже города, где живете!

Олек, вопрос просто что бы на пальцах объяснил есть такой канал на ютубе алекс брежнев работает двадцать лет на траке получает 5000 доллариев живет в траке сколько ему дадут просто что бы понять математику

Михаил, ну я этого персонажа знаю лично. Он с большим трудом мооожет , взять трак в лизинг стоимостью до 150 000$. Новый. Но ему для этого нужно иметь регулярное съемное жилье и юрпост( адрес) у него 2 крупных ДТП, тяжко придется. Да он и не хочет. Хотя он практически всю правду говорит. Приезжает тупо срубить за сезон денег, как мексиканцы или венесуэльцы, чилийцы. Зато с этими грошами в Одессе он- миллионер, на фоне остальных земляков!. Это как таджики и узбеки в России- получая здесь 20-25 тысяч рублей, у себя на Родине они чуть ли не миллионеры. Могут строить дома и не плохие между прочим!!

Олек, значит как я понял получая 5000 в месяц снимая жилье год можно взять 150000 на сколько лет

Михаил, Для того, чтобы получить кредит в США и Канада, надо иметь баллы кредитного рейтинга "пойнты", коротко говоря. Если, например, Вы приехали в США, прожили год и год работали дальнобойщиком со средней зарплатой 5000 долларов, то Вам могут дать кредитную карту на 5, 10 000 долларов и т.д., в зависимости от политики банка. Также Вы можете купить автомобиль в кредит. Наличными Вы не сможете получить крупную сумму, тем более 1 млн. рублей. Года через 2,3,4 Вам могут одобрить ипотеку, то есть банк переводит деньги продавцу жилья, а долг висит на Вас. Чтобы получить кредит 1 млн. на свой счет в банке и делать с этими деньгами, что угодно, надо иметь доход от 100 000 долларов в год, долгую и ясную историю пользования дебетовыми и кредитными картами банка (оплата налогов на недвижимость, на автомобиль, подоходного, и т.д.)

Михаил, чисто деньгами нет, но "товарный- ипотека,лизинг, оплата медоперации ит.д " , да, конечно. Повторюсь. Много условий: жильё, постоянная работа( не менее года), расширенная соцстраховка, наличие не старого авто, юрадрес-- самые строгие, без них никак - даже цента ни дадут!!!

Андрей Иванов, и еще кучу разных обязательных платежей, особенно важны выплаты налогов. Там ты всё платишь сам . А налоговая система так запутана, что первые три- пять лет приходится нанимать бухгалтера. Потому что кроме разных налогов есть, разные зачеты, компенсации и т.д. В общем в одиночку даже с ящиком вискаря не разберешься😃

Михаил, нет. Можно потратить 150000 на что-то осязаемое, что можно использовать как залог - машина, квартира.

Начинают многие, кстати, с депозитного варианта - кладешь в банк 500-1000$, а банк им бывает кредитку с лимитом на эту сумму. Т.е. получить наличкой лям в кредит возможно, но такой же лям, но твоих денег, будет лежать в этом самом банке на депозите...

Вообще там эта система очень хорошо отработана, и если у кому-то дали денег, то у него есть, что взять. А когда вдруг нету, то случается большой кризис... По большому счету все последние кризисы в США начинались по одному сценарию - коллапс кредитного обеспечения, когда резко падали цены на залоговые активы - жилье, акции.

Михаил, если только в Габон, а там этот миллион не особо тебе плможет, а так при пересечке любой границы европы повяжут.

Правильно сделали! Активные и деловые люди нужны здесь, нам здесь, свою землю поднимать надо. Здесь наше прошлое и будущее нас и наших потомков.

Ссори автор, ранее я разрешил делать ссылку на коммент. Погорячился!!😃

Yes, sounds right, 40 years in US

Спасибо за правду! Жму руку!

Правда это хорошо

А с траками что? Так и не понял..

Неплохо, пишите ещё !

Ну вот живет моя сестра уже 23 года в Лос-Анджелесе и никогда про то что написано в этой статейке слыхом не слыхивала. Весь смысл таких статей в том что не можешь дотянуть до их уровня жизни то значит нужно оболгать . Особенно посмешило про психотропные вещества и про кредиты якобы американцы всю зарплату на кредит отдают . Да отдают 5-10 % от зарплаты . И то далеко не все .

Вероятно это крайности .Мне не нравится США и её жители ,но две семьи ближай. родств. живут в своих : квартире и доме ,без кредитов и проблем.Продав кв-ру в СПб, купили в хорошем районе Чикаго за те же деньги. Работают скромно по специальности (Мухинское уч.) ,что и в СПб,зарабатывают 5+7 = 12тыс. в месяц ,на жизнь тратят 2 тыс.--БЕЗ КРЕДИТОВ, думаю, что нужно просто быть востребованным специалистом в любой области ,СПЕЦИАЛИСТОМ ,а не иметь 5 треков...

Политработник писал

Мнда, аффтар похоже дальше своей деревни говнюкино ни куда не ездил.. не понятно, зачем тут этот бред прогоняет..

отредактировано

А в России что все не в кредит?

Даже дешманская пальмовая еда в долг!!!!

Покупаешь все по кредитной карте. 😂

Страшная нищета как в Конго.

С интересом почитаем комментарии.

👏

*

Подозреваю, пукан 💣у 🙌🗽🌈снесет их на орбиту.

Интересно. Не хочу как то ставить под сомнение заявление о фирме с пятью траками, но хочу объяснить что это такое. Во первых, лизинг, это обеспечение как минимум 500000$. Конечно, залога вам такого не надо, но вы реально должны быть очень серьёзным человеком. За привезённую наличку в чемодане на первичный взнос ничего не купите, но за решётку попасть сможете. Хорошо, допустим у вас серьёзная морда лица, вы имеете финансовых поручителей и вам дали пять американских траков в лизинг. Что дальше? А дальше начинается сущий ад, договора с логистическими посредниками, с топливными фирмами, с техническими центрами, с бухгалтером, с юристом и так далее....везде деньги, деньги, деньги и банк, который должен кредитовать вас по форс мажору. Даже 20 лет тому назад, подошел бы ко мне добрый дядя в ковбойской шляпе, и сказал, Gus, вот тебе лимон, купи себе пять траков, делай бизнес, а мне в год отстёгивай 100 косарей. Послал бы нахрен, ей богу. В том и дело, что начать бизнес с нуля в Штатах, это значит постоянно играть в русскую рулетку.

Такая "райская" жизнь не всем по карману))

отредактировано

А чем здесь-то лучше?! Капитализм везде одинаков - гонка осликов за морковкой! Вопрос только в том - где его оскал менее омерзителен?

Полезная статья.

👍👍👍

А где про компанию?

отредактировано

Ну вот, вернулся...теперь будет опять "Олегом Ясинским Кенворт де Мооном" 😁

Есть же Алекс Брежнев, зачем нам еще один обсиратель Омерики?) Вопрос автору - почему тогда, эти наркоманы алкаши и бомжи имеют продолжительность жизни на 12,5 лет больше, чем в скрепоносной России? Почему в США никто не видел ни разу в жизни сортира? И тому подобные вопросы у нас накопились!

5 газелей и в город омск.

Там тебе такую головную боль обеспечат....

Хочу проверить это. Билет вышлите!

отредактировано

Я чего то не понял, или тебе действительно 150000 зелени в год мало??? Карл, 135 миллионов рублей за год-это оказывается мало!!!😡😡😡По ходу дядя пропагандон!!!

Комментарий удалён

Tags: Эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Эмигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments