montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Ну шо, станичники, война-таки? Или так, мускулами поиграть? If any.

Российский военно-морской флот проводит сегодня внезапные учения с боевой стрельбой в Черном море, поскольку ожидается прибытие первого из двух американских военных кораблей на фоне растущей напряженности в регионе, сообщили военные страны.

Three Russian missile ships, a frigate and a mine-sweeping vessel will take part in snap live-fire drills in the Black Sea today amid soaring tensions around the border with Ukraine

Два ракетных корабля - "Грайворон" и "Вышний Волочек" - в сопровождении фрегата "Адмирал Макаров" и минно-трального корабля "Иван Голубец" принимают участие в учениях по стрельбе по морским и воздушным целям наряду с ракетным кораблем на воздушной подушке "Самум".



Учения проходят в тот момент, когда первый из двух американских военных кораблей - предположительно эсминцев USS Donald Cook и USS Roosevelt - должен прибыть сегодня в Черное море, несмотря на предупреждения России держать их подальше "для их же блага".

Mine-sweeping vessel Ivan Golubets (pictured right during previous live-fire drills) is one of five vessels from Russia's Black Sea fleet taking part in exercises today, the nbay has confirmed
Минно-тральное судно "Иван Голубец" (на фото справа во время предыдущих учений с боевыми стрельбами)-одно из пяти судов Черноморского флота России, участвующих сегодня в учениях.


Тем временем Украина объявила, что проводит собственные учения наземного базирования с пехотными и танковыми подразделениями, отрабатывающими оборону от танкового и десантного нападения вдоль границы с аннексированным Крымом.

Russia's Black Sea fleet, based out of Sevastopol (centre) is holding today's drills while more ships are being transferred over from the Caspian Sea fleet via the Don River (top right). In response, America has sent two destroyers due to arrive today

Напряженность в отношениях между двумя странами оставалась высокой и сегодня, поскольку Москва не проявляла никаких признаков ослабления своего военного наращивания с помощью канонерских лодок, артиллерии и бронетехники, снятых на видео, направляющихся к границе, несмотря на то, что Джо Байден призвал Путина "деэскалировать" во время вчерашнего телефонного разговора. Пресс - секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия сегодня "изучает" предложение Байдена о проведении саммита двух лидеров, но "говорить об этой встрече в плане конкретики пока рано".

Ukrainian tanks take part in military drills near the border with Crimea as tensions continue to rise along the border

Украинские танки

Ukraine said armour and infantry units took part in a drill designed to simulate repelling a troop and tank attack

В настоящее время считается, что 83 000 российских военнослужащих размещены вдоль украинской границы вместе с массивом техники, включая танки и зенитные ракеты, которые, как утверждает Россия, развертываются в течение двух недель в ответ на наращивание НАТО, которого, по словам альянса, не существует. Вместо этого западные наблюдатели полагают, что наращивание сил призвано проверить реакцию Джо Байдена. Министр обороны Германии Аннегрет Крамп - Карренбауэр заявила сегодня, что Москва пытается "спровоцировать реакцию".

"Вместе с Украиной мы не будем втянуты в эту игру", - сказала она.

Отдельно Маргарита Симоньян - главный редактор российских государственных изданий RT и Sputnik и убежденный прокремлевский рупор-предупредила, что война между двумя ядерными сверхдержавами "неизбежна", и призвала Москву подготовиться.

Подробности.
Tags: Путин, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments